tanghao-0424 发表于2018-01-05 22:56:08

请问这个景点是张家界的吗?

全部回答(4)

  • 当地向导陈峰 发表于2018-01-06 21:24:55

    是的,位于张家界国家森林公园景区内袁家界景点天下第一桥景点

  • 当地向导张家界自助游导游陈会 发表于2018-01-06 14:14:41

    亲!这应该就是张家界国家森林公园袁家界的天下第一桥

  • 企鹅宝贝2017 发表于2018-01-06 12:48:07

    是的,这是袁家界天下第一桥。天下第一桥的形成可以追索到3亿8千万年以前,张家界砂岩峰林地貌的形成,是在晚第三纪以来漫长的地史时间,由于地壳缓慢的产歇性抬升,经受流水长期侵蚀切割的结果。其发展演变经历了平台、方山、峰墙、峰丛、峰林、残林6主要阶段。天下第一桥的形成就在峰墙阶段。
        在袁家界左面南沿,一天然石桥凌空飞驾于两座巨大的石峰之巅,厚约4米,宽2米余,跨度约50米,相对高度400多米。桥面两端石峰上,绿树丛簇,郁郁葱葱,峰壁则宛若斧劈,草木不生。立桥边俯视,透过稀疏树叶,见云涌雾蒸,幽深莫测。自北端步行过桥,狭窄处仅数十厘米,心惊却步。绕过深谷,站在相距40多米处观桥台上,桥的全貌映入眼帘,桥身雄奇伟岸。人们称之为“天下第一桥”。
      天下第一桥,两座山峰被一条长廊连在一起,形成天然桥洞,平时吞云吐雾,气势壮观雄奇。桥面宽约两米,长20余米,绝对高度350米。桥上苍松挺拔,桥边古藤垂挂,桥下深不可测。远观此桥,云雾缭绕,桥身若隐若现,好似水中倒影一般。走在桥上,只见雾气蒸腾,松涛呼啸,石桥好像也颤颤悠悠,晃晃摇摇似的,令人惊心动魂。这里是张家界风景一绝,是大自然的一个奇迹。
    望采纳!

  • 帅气的好孩 发表于2018-01-06 10:12:27

    你好,这是张家界景区里面袁家界的天下第一桥,你搜索袁家界天下第一桥可以看到很多类似照片。

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。