M42****159 发表于2017-07-29 14:23:47

张家口蔚县打树花的地方今天营业吗,谁有电话啊,谢谢大家告诉一下

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-29 15:55:03

    你说的是暖泉古镇的打树花

    交通
    1.自驾——以从北京出发为例
    线路一:G109 - 西合营镇 - 蔚县 (里程最近,途径门头沟、爨底下等,山路很多,比较危险)
    线路二:京藏高速 - 下花园出口 - 途径逐鹿 - S342 - G109 - 西合营镇 - 蔚县 (大部分为高速,据说S342 - G109 这段有很多不错的古堡)
    线路三:京藏高速 - 宣大高速 - 张石高速 - 蔚县 (全程高速,适合北京北城出发)
    线路四:京开高速(或京石高速)- 廊涿高速 - 张石高速 - 蔚县 (全程高速,适合北京南城出发)
    2.汽车——以北京为例, 没有直通暖泉的汽车;一般先从北京六里桥等长途汽车站出发,乘坐汽车到达蔚县县城;再打车或者乘坐班车前往暖泉古镇;有蔚县直达暖泉的汽车;

    古镇东距蔚县县城10.4公里,车程在20分钟左右;蔚县当地司机不打表,打车需要砍价,蔚县打车到暖泉大概40~50元;另外建议留下司机联系方式,从暖泉返回蔚县不方便,可再联系司机来接。

    门票:160元

    市内打树花演出时间:
    周一、周二停演;
    周三15:00; 周四15:00;
    周五15:00,19:00;周六15:00,19:00;周日15:00(预定时间截止到当天11:00)

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 637PT 发表于2018-08-11 06:57:31

    每周五周六周日营业,剩余时间不营业。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-29 18:29:06

    千年古镇蔚县,除了有众多名胜古迹,最吸引人的还是传承了300多年的绝技—“打铁花”。
    打铁花就是把铁烧到1600℃左右成为通红的铁水,打到城墙上溅起“火树银花”景观,非常震撼。
    除了打铁花表演外,还有关于当地民俗的特色歌舞表演,十分精彩。
    现在懂得这项技艺的人已经十分稀少,因为技艺性很强,传承困难,投入大,急需保护。
    暖泉古镇于2015年9月28日古镇新开,蔚县暖泉古镇文化有限公司斥资1.5亿建设了河北省目前唯一的室内实景演出剧场—《天下第一堡》,该剧场可容纳约1000观众同时观看,也是首次将“打树花”搬进了室内,自此,看室内打树花也成了暖泉古镇旅游必看的重头戏。该演出集耀眼的灯光、华丽的服装、变幻的舞台、庞大的阵容、漂亮的脸蛋、特色的剧本和非物质文化遗产打树花的古老技艺为一体,结束了近500多年来树花只能在户外和白天进行的历史,也让游客不再带着遗憾而归。
    开放时间市内打树花演出时间:

    周一、周二停演;

    周三15:00; 周四15:00;

    周五15:00,19:00;周六15:00,19:00;周日15:00(预定时间截止到当天11:00)
    门  票160元
    地址河北省蔚县暖泉镇

  • meifang0315 发表于2018-12-17 18:10:57

    室内停演,室外不确定,具体的得打电话咨询,可以打暖泉政府的电话