戈滕海姆狄青 发表于2017-08-15 22:12:42

请大神指点,我在张掖出发 想去巴丹吉林沙漠 丹霞风貌 怪树林 青海湖 茶卡盐湖,一共6天,该怎么安排

提问者采纳

zdj86191危姓名 发表于 2017-08-19 12:47:35

你好  六天时间走这些地方 时间有点赶了  七天时间刚合适  给您推荐张掖开始  西宁结束  七天的行程
第一天  张掖  东风航天城  黑城  怪树林看日落  额济纳旗  宿额济纳旗
第二天  居延海看日出  胡杨林一道桥到八道桥  宿额济纳旗
第三天  额济纳旗  阿右旗   巴丹吉林沙漠看日落  宿沙漠
第四天  沙漠看日出  阿右旗  张掖  张掖七彩丹霞看日落  宿张掖
第五天  张掖 马蹄寺  扁都口风景区  祁连大草原  阿柔大寺  祁连卓尔山  宿祁连
第六天  祁连  冰沟林海  大冬树山哑口  默勒草原  刚察县  走环湖西路到黑马河  茶卡盐湖  黑马河  宿黑马河
第七天  黑马河看日出  青海湖二郎剑景区  倒淌河  日月山  拉鸡山  塔尔寺  西宁  愉快的行程结束  希望对您有所帮助  欢迎点绿色“采纳为最佳答案”谢谢了

全部回答(2)

  • momo1979 发表于2017-08-19 13:35:41

    以下是我的行程,刚好反着,可以参考一下。
    第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒淌河(文成公主进藏遗址)—青海湖(高原蓝宝石)--黑马河(宿)
    第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖 (天空之镜,中国的玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿)
    第三日:大柴旦—戈壁最美公路(拍摄公路照的最佳点)--青海雅丹(魔鬼城)亚洲最大的雅丹地貌群—阳关景区(西出阳关无故人遗址)--敦煌市(宿)
    第四日:敦煌--莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(长河落日,大漠孤烟)—沙州夜市—敦煌市(宿)
     第五日:敦煌市--天下第一雄关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园—张掖(宿)

  • 巴丹吉林沙漠向导 发表于2022-12-07 12:50:19

    大概时间和线路是:第一天张掖出发到七彩丹霞和平山湖大峡谷晚上住巴丹吉林镇,第二天早上进巴丹吉林沙漠风景区深度游晚上住诺日图营地,第三天早上湖顶看日出,滑沙。一路体验冲沙拍视频,拍照来到镇上也是下午了。(如果在深度游的话在沙漠住两夜是不留遗憾的)下午到张掖提车住一晚,第四天就直接去额济纳胡杨林住一晚。第五天到青海湖,第六天茶卡盐湖回西宁。