M48****8667 发表于2022-04-18 15:22:28

从兰州出发到张掖到敦煌三个地方怎么安排路线最合适?

提问者采纳

敦煌漠葛户外 发表于 2022-04-18 15:45:27

您好,距离上,张掖离兰州近,并且有动车直达,行程:可以先从兰州到张掖,动车三个半小时左右,普快六个半小时左右;到张掖可以游玩两天,第一天看一下市区的大佛寺,景点比较小,一个半小时能逛遍,主要亮点就是亚洲最大的室内卧佛;然后前往丹霞地貌和冰沟丹霞,一般住在张掖的青旅、酒店的话,他们都可以提供拼车服务,从张掖市区到丹霞地貌来回共50,如果加上冰沟丹霞的话,来回70元;第二天,前往马蹄寺和金塔寺,也是可以拼车过去,来回120左右;从马蹄寺回来,可以乘坐夜班车前往敦煌,列车行驶七个多小时,正好早上八点的样子到达敦煌,就可以开始玩了;第四天:建议住在鸣沙山附近,去鸣沙山和莫高窟都方便,并且鸣沙山的门票是三天内有效的,住得近可以早上看日出,晚上看日落;早上起看看鸣沙山月牙泉,登上山顶会看到非常漂亮的沙漠景色,下午可以去敦煌莫高窟(这个得提前预约);莫高窟具有非常高的历史和艺术价值,会有专门的人员进行讲解,我去的时候,只开放了八个窟进行讲解,但是已经非常让人震撼了;第五天:早上五六点得早起,跟着大巴前往雅丹魔鬼城,车费来回130,这是敦煌西线游,可以游玩雅丹、阳关、玉门关等;最后,游玩敦煌后可以直接从敦煌
回兰州!

全部回答(2)

  • 秦岭无杂草 发表于2022-04-18 18:24:54

    day1:兰州至张掖:火车,下午游览湿地公园或者卧佛寺。
    day2:马蹄寺,冰沟丹霞、七彩丹霞(包车
    day3:平山湖大峡谷(包车)
    时间充足可以再安排1-2天去山丹军马场等景区
    day4:火车(张掖过来火车7小时左右,一般早晨到敦煌)莫高窟(火车站到数字中心近)游览,下午月牙泉。
    day5:西线一日游,包括影视城、西千佛洞、阳关、玉门关、魔鬼城。
    day6:可以看看早晨鸣沙山月牙泉(门票3天有效),中午返程(建议飞机)。)

  • zx****fg 发表于2022-04-19 14:19:17

    兰州火车到张掖,张掖火车到酒泉,酒泉可以住一晚玩一玩,然后第二天早上坐汽车去敦煌。