139****1337 发表于2016-06-26 01:06:35

关于峨眉山万年寺中山景区游览问题,急

全部回答(1)

  • MOVING_QU 发表于2016-06-26 19:12:31

    峨眉山景区随海拔不同,分为低中高三个区。清音阁以下为低山区,植被茂密,气候与平原无异;清音阁至洗象池为中山区;洗象池以上为高山区,山上需携带保暖衣物。山中主要寺院和景点有:报国寺、伏虎寺、清音阁、洪椿坪、九十九道拐、金顶等。
    游玩峨眉山,主要有两种方式:徒步、乘车。全程徒步的话,约需2-3天,需要极好的体力;乘车比较轻松,报国寺、五显岗、万年寺、雷洞坪都有停车点,从山下乘观光车可直达雷洞坪,之后步行至接引殿后,乘坐金顶索道直达山顶,往返一天足矣,不过会错过一些经典风光。
    峨眉山徒步游览两日游
    D1 报国寺(乘观光车)-清音阁-洪椿坪-洗象池-雷洞坪
    从报国寺乘坐观光车直达清音阁,之后沿着山路徒步向上,沿途经过生态猴区,抵达雷洞坪后基本上接近傍晚,在雷洞坪住宿休息吧。
    D2 雷洞坪-接引殿(乘金顶索道)-金顶-雷洞坪(乘观光车)-报国寺
    徒步1.5公里到接引殿,在这里乘坐金顶索道可直达金顶。之后原路返回雷洞坪,从雷洞坪乘坐观光车可直达山下报国寺。
    峨眉金顶一日游 D1
    报国寺(乘观光车)-雷洞坪-接引殿(乘金顶索道)-金顶(乘金顶索道)-接引殿-雷洞坪(乘观光车)-报国寺
    特别提示

    1. 峨眉山四大景观时间:日出:夏季约6:00,冬季约7:00。云海、佛光:9:00-10:00和15:00-16:00间。圣灯:傍晚雨过天晴之时
    2. 猴区的猴子会抢游客的食物和水。背包拉链要拉好,手里不要拿食物和水瓶之类。
    3. 建议山下买根竹竿,可做拐杖,更可以用来驱赶抢食的猴子(只是挥舞着威慑猴子而已,万不可真的敲打猴群,否则,惹恼了猴群,后果很严重)。
    4. 一线天、九十九道拐及洗象池到雷洞坪段,山路艰险,遵循“走路不看景,看景不走路”的原则,安全为上。
    5. 2016年4月-7月左右,位于金顶的四面十方普贤像将进行维修,期间佛像将会被保护罩包裹起来。