漠葛旅行漠小宁 发表于2021-11-06 13:07:35

沙坡头的景色如何??

全部回答(3)

  • 小麦__ _ 发表于2021-11-06 22:36:11

    还是颇具特色的,典型的沙漠气候和风景。

  • CHONGFU 发表于2021-11-06 14:55:48

    沙坡头是国家首批AAAA级旅游景区,是第一个国家级沙漠生态自然保护区,是中国三大鸣沙一一沙坡鸣钟所在地,黄河大漠沙山美景如画。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-11-06 14:02:35

    沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市,1984年建立,面积1.3万余公顷,主要保护对象为腾格里沙漠景观、自然沙尘植被及其野生动物。地处腾格里沙漠东南缘,是草原与荒漠、亚洲中部与华北黄土高原植物区系交汇地带,植物有422种,野生动物有150余种,充分展示出一个以亚洲中部北温带向荒漠过渡的生物世界。该保护区是中国第一个具有沙漠生态特点,并取得良好治沙成果的自然保护区,是干旱沙漠生物资源“储存库”,具有重要的科学研究价值。

    神奇景观现象: 一面是大漠、一面绿洲、中间黄河穿过;主要游玩项目:滑沙、黄河蹦极、沙漠冲浪、黄河冲浪、步行沙坡头、骑骆驼、骑马、射击、羊皮筏子、领略沙漠行旅的味道等。

    好评:沙坡头旅游区是国家首批AAAA级旅游景区,是第一个国家级沙漠生态自然保护区,是中国三大鸣沙一一沙坡鸣钟所在地,丰硕的治沙成果于1994年被联合国授予“全球环保500佳单位”的光荣称号,同年被国务院授予“科技进步特别奖”被世人称为“沙都”。2004年被国家体育总局授予“全民健身二十个著名景观”。2007年5月8日,中卫市沙坡头旅游景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区,2005年10月被最具权威的《中国地理杂志社》组织国家十几位院士和百位专家组成的评审团评为“中国最美的五大沙漠”之一;因为这里好玩,在2004年10月被中国电视艺术家协会旅游电视委员会、全国电视旅游节目协作会、中央电视台评为“中国十大最好玩的地方”之一。