M38****642 发表于2018-10-26 09:08:29

请问周庄和同里古镇哪个感觉比较好?

游游推荐

望天树宝贝 发表于 2018-10-26 10:40:32

周庄比较出名。去的人多,热度高吧。如果是为了看出名的周庄这个景点,建议去,和各个著名景点合个影留个念,挺不错的。不仅是看江南水乡,还是要感受周庄的历史,文化,氛围。

如果仅仅是想欣赏美丽的江南水乡,那建议去同里古镇。同里古镇更大,街道,河道都宽敞,还有各种江南水乡的大宅院,感觉是集苏州园林和江南水乡为一体,还能坐船绕镇观赏,体验上非常好。

全部回答(8)

  • fcy911 发表于2018-10-26 09:43:44

    两个古镇我都去过许多次。

    周庄名气很大,号称中国第一水乡,开发得也很早,整体建筑也不错,颇具特色,但个人觉得商业化程度过高,满大街的商品,还有随处可见的“万山蹄”有点觉得过了。

    相对而言,同里更加精致些,虽然周末游客也多,但仍然感觉水乡清冷,还是颇能体验几分自在的味道。还有退思园很有特点,值得逛逛。还有同里湖,把水乡韵味体现出来了。

  • 唐Mr.Tang 发表于2018-10-26 09:58:20

    周庄古镇比同里古镇感觉好;不过,周庄门票网上80元起(联票80+?),而同里门票免费,但小型馆场需小门票;先去周庄吧!
    望“采纳”。

  • 露叶的向往生活 发表于2018-11-22 15:02:31

    周庄与同里首先都是江南古镇,周庄的街道叫一步街比同里的街小些,周庄的张厅、沈厅这些明清建筑保留更好,而同里整个格局大些,很多厅与建筑是后续重建的

  • 最近真的烦 发表于2018-10-26 10:43:11

    周庄节假日人比较多,交通、游玩的感觉会比较差。同里靠近市区,更加方便。建议你平日游玩可去周庄,节假日去同里。我国庆去同里车可以到门口,周庄得停在4.5公里的高校,统一排半小时队伍上大巴,然后继续步行3公里左右才能到周庄大门,基本上步行加等车要2到3小时,非常不方便,不建议高峰去。同里相对人少一些,更加悠闲

  • M10****796 发表于2018-10-26 10:09:50

    周庄和同里都是小桥流水人家的江南水乡,周庄张厅、沈厅及双桥是亮点,而同里的退思园是江南古镇中唯一的世界文化遗产,小巧而精致,同里的三桥也很有特色。
    周庄名气比同里要大些,周庄水多,桥多,水桥相连,比较热闹,而同里的清晨更容易起雾,像一幅水墨画一样,比较清静。
    至于哪个更好,还是看个人的喜好。
    两者相比,我个人更喜欢同里,更有生活的气息,宁静而朴实。

  • M26****4110 发表于2021-06-18 20:57:05

    周庄感觉商业化重些,个人喜欢同里一些,比较安静,商业氛围没那么重,各种费用也比周庄低,但是景色丝毫不逊色,坐的手摇船感觉棒极了,收费也不高,去过就会觉得不虚此行,走的时候在古镇的作坊里买了桂花米酿回去,冰镇更好喝哟~

  • superseas 发表于2018-10-27 23:43:47

    同里古镇!不过这是小马过河的问题

  • xiyoulinfeng 发表于2018-10-27 10:26:56

    两处水乡古镇同属江苏,个人感觉,周庄更好一些,江南水乡的元素更多一些,古镇的特色感也更强一些。不过,同里古镇相比周庄,要安静一些,商业气氛也淡一些。