小仓城

Kokura Castle

小仓城点评(99条点评)

写点评
4.3/5分
  • 典型的日本城结构,天守阁是重建的,登阁需要收费。庭园里是古老的樱花树,可惜已经过了季节。城墙是不规则的石块拼搭而成,还有一点坡度,与国内的城墙有所不同。园子虽小,却也精致。旁边有松本清张的纪念馆,还有一个白洲灯塔纪念塔。

• 小仓城是北九州繁华背后的一座古城,这里的天守阁在日本都非常有名,因为它的造型略有不同于其他地方的天守阁。它的四层和五层之间没有屋檐,看上去有些怪怪的。这里已经有七百多年的历史,充满了唐宋遗风,非常值得来逛逛。

• 只得一去,在北九州小仓站下车。步行即可到达。城池宏伟。里面有各代藩主的介绍。细川家族就是从小仓城移封到熊本城。开始了治理熊本的肥后一国。值得一去。

• 这个小仓城在日本是一个特别厉害的文物,但是原谅我领悟不到什么更多的东西,毕竟祖国恢弘的古建筑那么多,而眼前的这个比较袖珍,其实呢主要就是看看外观,碰巧赶上了每年一次的菊花节,也没有仔细逛,一走一过

• 来到北九州繁华背后的小仓城,穿越战国时代的沧桑混战,追寻千年前的唐风遗韵非常的有意思。这里的天守阁采用独特的建造方式,四层和五层之间没有屋檐,而且五层比四层更大,被称为唐建式。非常的雄伟高大。

• 用水泥钢筋堆砌成的太守阁,门票价格适中,500日元,小孩是半票的,参观的路线设计合理,而且展出的东西具有趣味性,能看又能玩!

• 苏菲的日本九州旅行丨小仓城 九州漂亮的地方多在乡下,博多隔壁的小仓,景点就只有市中心小仓城天守阁值得参观。 在日本现存或重建的近百个城堡中,九州小仓城在规模来说并不大,一看上去除了整座建筑被护城河围绕,河水无风吹动时,整座天守阁在河中的倒映很漂亮。再者其较为独特的建筑在于天守阁四层和五层之间没有屋檐,而且五层建造比四层更大,属于唐式构造。 只可惜现在天守阁正关闭维护,要等到明天才重新开放,如果是日本城堡迷现在去会比较失望。

• 小仓城目前作为福冈县内唯一保存至今的城堡,每天游客络绎不绝。小仓城内的庭园布局清楚地告诉了人们日本的传统礼仪,城区内还设有世界文豪松本清张纪念馆,形成了九州地区特有的文化地区。

• 这个城堡的防守看上去就是一般般了。本身太守阁的高度就不是太高。而且走进去就发现基本上是后期重建的水泥钢筋混凝土作品。不过还是非常值得进去,走一走里面展出的文物挺有意思的。

• 小苍城和神庙是连在一起浏览的,人也不是很多,但是游览时间非常的仓促,并没有太多的时间给游客慢慢的游览周边没有什么纪念品购买的小店。

• 我们去小仓城的时候已经是快傍晚了,据说是北九州市的著名观光景点之一。小仓城是一座三面临水的城堡,因模仿了中国唐代建筑的特点,又被称为“唐建式”。小仓城不是很大,在淡淡的暮色下的小仓城,感觉有点孤寂,但是景色特别好,无论是建筑,还是园林都是极美的。天守阁外观是唐式构造,质朴,总共有五层,一层是历史区、二层是城内体验区、三层是映像体验区、四层是企业展示区、五层是展望区。天守阁独特的建造方式是四层和五层之间没有屋檐,而且五层比四层更大。天守阁下面的石墙不是用切平的石头,而是用原始样子的石头砌成,显得朴实而豪迈。

• 本来九州最著名的天守阁应该是熊本城的。但是由于之前的熊本城地震了,所以只能去参观了北九州的小仓城。这里不是特别大,如果没有特别的必要,不是太建议买门票参观了。

• 雨中好安静的小仓城~没有进去~如果不是很感兴趣没必要进去吧。旁边就是庭院,很小也没有开。再旁边有购物中心~赞个~又是不买觉得亏的节奏~

• 小倉車站很有特色是新幹線,火車與地鐵交叉在不同樓層,周邊都是好逛的步行街,藥妝店比福岡便宜許多,可以多點時間停留於此購物,購完之後,在走去小倉城轉一轉。

• 细川忠兴所建城堡。细川家也是历经各种风浪,存续了上千年的家族。与一根筋梗到底的萨摩岛津不同的是,细川氏以长袖善舞,权利风向看得准,站队站得稳。

• 门票的价格比较便宜,从可看性来比较,和其他大型的城堡相比的话,这个显得比较现代化一点点,没有那么古代的感觉,基本上是用水泥钢筋重建的。

• 小仓城是很,值得一去的一个城堡。整个城堡的规模不算太大,当然,比不上大阪城,更比不上姬路城。来这里的游客并不多,所以玩得很舒心。

• 小倉城在北九州的小仓北区,如果坐JR个人认为在西小倉站下来,步行比较近。小倉城又称胜山城。小仓是海路交通要塞,从江户时代起,当地统治者就居住在此。小倉城作为统治者居住的象征,建于1602年,目前是福冈县唯一保存至今的城堡。小倉城内主要介绍小仓的历史。外观有点像熊本城,但规模小点。后面还有个小仓花园,另外买门票。旁边还有个松本清纪念馆。

• 属于日本比较小的一个城堡,整个太守格的规模并不太大,与名古屋城和大阪城都没得比,参观的门票是500日元,展出的文物也蛮丰富的。非常值得一看。

• 小仓城是日本战国时代众多城堡之一,在国内不算有名,其处于繁华商业区,可以顺路看看

• 地        址: 福岡県北九州市小倉北区城内2−1
  • 电        话: +81-93-5611210
  • 官方网站: http://www.kokura-castle.jp/
4月-10月9:00-18:00,11月-次年3月9:00-17:00,最后30分钟停止入场。

阿尔盖罗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿尔盖罗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿尔盖罗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿尔盖罗旅游信息就来携程旅游攻略。

阿尔盖罗旅游快速入口

阿尔盖罗旅游推荐