阿里山森林铁路车库园区

4.5/5分
景 色 4.6
趣 味 4.5
性价比 4.5
  • 从嘉义到奋起湖到阿里山,再分别至祝山、沼平、神木站,都算是阿里山森林铁路。只不过奋起湖到阿里山段奇险,事故频繁,已中断多年,现在也不知道修好没有。现在最多游客搭乘的就是阿里山站到祝山的观日列车,以及往返沼平、神木的车次。极具传统的列车在高大的杉木中行走,别有一番乐趣。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 建议体验坐小火车一次,如果看日出要提前一天购火车票。我们先坐到是沼平车站之后徒步到各个景点,最后坐客运大巴回到游客中心的。红色火车里面好几节车厢,天气好的话,沿途风景不错的。一定体验一下。

•   建议游览1小时
  • 我们先排队约40分钟,搭乘景区内首班森林小火车前往沼平车站。森林小火车往返票新台币80元/人,车行6分钟抵达沼平车站。已经有百年历史的阿里山森林铁路为世界上著名的登山铁路之一,搭乘小火车穿过热、亚热、温、寒四带迥异的森林区时阿里山旅游的一个热点。可惜由于现在中间一段从奋起湖到阿里山火车站因为铁道安全缘故很久没有开放了,而从嘉义到奋起湖的一段每天一班又需要至少提前一周以上预订才能有位。而只有山上景区内由阿里山火车站分别开往沼平和神木两段区间运行,我们也只能是象征性乘坐而已。
    最后沿着神木栈道走到神木车站,我们计划从这里搭乘森林小火车返回阿里山火车站。森林小火车中午也有午休检修时间,看到已经有众多的游客拥挤在简陋的月台旁候车,我们毕竟有点担心是否能搭乘上这班列车。如果搭不上这班列车,我们将耽误前往日月潭的班车了。经过询问工作人员,知道如果步行前往至少也要40分钟,于是我们安心排队等候。好在台湾不论什么地方,不论什么状态,排队的秩序是绝对值得赞扬。经过约半小时的等候,终于挤上人满为患的小火车。13:30我们搭乘小火车离开神木车站,经过约七分钟的行驶抵达阿里山火车站。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 嘉义市林森西路2号
  • 电        话: +886-5-2779843
门票信息:

附近的景点

更多

阿里山乡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿里山乡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿里山乡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿里山乡旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉义县旅游推荐

嘉义县旅游推荐移动入口: