•   建议游览2小时
  • 大皇宫真的太热啦,到处都是人,但是作为曼谷的地标,必须要来看一看哇。只不过真的太热了,我现在都不记得当时都看到了些什么。只记得真的太晒了,所以大家记得涂防晒霜。多带点水。

在大皇宫后面还有一条很热闹的街,可以一路买小吃过去就能到卧佛寺了,离得不远。路上还有一家很赞的纪念品店叫做Siam Exotique,里面商品很多样,各种大象摆件,手工艺品,做工也好。我在这里买了几张明信片和一堆小东西,结果最后算钱才两三百泰铢,好划算呀!除了这些他们家还有很多很精美的孔舞面具,各种瓷器,感觉就像是摆满屋子的博物馆。我们逛了好久好久,哈哈哈哈

并且店员还会说中文!和我们聊得好嗨,也是厉害了。并且他们家还可以用微信支付,大家去玩的时候记得去逛一逛哟!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 大皇宫是去泰国的必到景点吧,整个景点有浓郁的异域风情(有偏中式的,也有偏向英伦风的),由很多个宫殿和寺院(玉佛寺)组成,现在泰国皇室的一些祭祀、庆典什么的也还会在大皇宫举行,可惜没遇上,不然也可以观摩一二。

展开更多

• 大皇宫可能是每一个到天使之城的人必去的景点。门票500B/人,讲解器可以在售票窗口旁租用,但有时间限制2小时,费用200B/个。自带耳机的话。两个人就可以共用一个啦。或者也可以装一个叫做口袋导游的app, 里面有免费的中文语音讲解。个人认为讲解器还是很有必要的。在检完票后左手边,有一个地方可以领导览手册,各种语言都有,对大皇宫每个宫殿,每个角落的观赏还是有帮助的。我们也是按照上面的地图游览的,这样也不会漏掉。

展开更多

• 我2001年去的泰国,给我印象最为深刻的是那里的大皇宫。
    真是金碧辉煌,奢华极致。
    大皇宫(The Grand Palace)紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。
    大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫(Hakri Maha Prasad)、律实宫(Dusit Maha Prasad)、阿玛(Amarin Winitchai Hall)和玉佛寺(Wat Phra Kaeo)。大王宫景色极为精彩,和玉佛寺合称为曼谷的标志,是旅游泰国必到之地。1946年起,在大王宫东面新建集拉达宫后,拉玛九世迁至该新宫居住,大王宫便对外开放,成为泰国著名的游览场所。大王宫现又是国家部 大王宫前有个椭圆形广场,两旁树木繁茂,周围是主要大学、政府办公室、泰国的国家博物馆、国家剧院、国家艺术馆和曼谷守护神寺。大王宫外的王家田广场。东宫墙的素泰萨旺尖顶宫殿很壮观,庭院内鲜花盛开,树木婆婆,宛然是一座美丽的大花园。
    走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是如茵的大片草地和姿态各异的古树, 大皇宫草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。 走进第二道门,一座雄伟而瑰丽的三层建筑物展眼前,这是大皇宫里规模最大的主殿--节基宫。它是拉玛五世王在1876年开始建造的。“节基”含有“神盘”、“帝王”的意思,也是拉玛王朝的正称。节基宫的特点就是它的基本结构属于英国维多利亚时代的建筑艺术,而上边三个方形尖顶的殿顶,却是泰国式屋顶。节基宫的西面是律实宫。这是大皇宫内最先建造的皇殿,而且是一座泰国传统建筑。律实宫里有拉玛一世王时代制造的御座和御床,被列为拉玛王朝第一流的艺术品。律实宫主要作为国王、王后、太后等皇室人物举行丧礼的地方。
    节基宫的东面是阿玛林宫,它由三个主要建筑物组成,即:阿玛灵

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 大皇宫门票500泰铢,包含里面的博物馆和玉佛寺,但是只限当日有效,直接在售票口买的,排队的人不多,因为大多是团队,在买票的缝隙,居然遇到来自南昌的团队啦,哇,那一口的南昌话,多亲切呀!连忙和她们打了声招呼,哈哈,我个伪南昌人!
    位置:大皇宫在曼谷的老城区,也是曼谷的市中心,这里有许多的王宫建筑群,但是一到里面,被中国的旅行社包围了,全部都是人,也有许多欧美的友人,但是她们大多是自由行的居多。大皇宫,是来曼谷必然选择的一个景点,这里是泰王室规模最大的宫殿建筑群,这里汇集泰国建筑、雕刻、绘画等民族特色的精华。大皇宫位于湄南河东岸,以前一直是歇罗王国的皇室居住所,现在大皇宫主要作为庆典活动的一个场所。
    提示:下了车,来到大皇宫旁边的这个小公园里,看到很多学生围绕在鸽子旁边,这里鸽子是有人专门看管,一来就让你喂鸽子,其实喂鸽子是要收费的,所以建议提前问清楚!
    感受:大皇宫金碧辉煌,满眼金灿灿,气势恢宏,这天去的时候刚好是太子的生日,所以看到很多国家大使馆纷纷过来祝贺。
    大皇宫开放时间是每天的08:30-16:30,在下午的15:30就停止入内了。如果只是来拍拍照,感受一下,一般1-2小时参观就足够了.

• 门票500泰铢
    从暹罗地区打车过去费用100多泰铢
    需要穿有袖子的衣服,不能穿短裤,不过如果没符合要求的话门口有免费租借的地方,付押金就好。
    建筑是金碧辉煌的,特别美,细节也都很美。

展开更多

• 说实话,什么叫真正的亮瞎你的钛合金刚X眼,在这个景点是得到了货真价实的体会。整个大皇宫不是黄金就是宝石、玛瑙贴面,就算在最炎热、最太阳当头的天气,都依然都感受到这一处亮得格外引人注目!

展开更多

• 大皇宫一般跟团游都会去参观的地方,里面供奉着玉佛,没有接缝的壁画,金碧辉煌,泰国人很信仰佛教,大大小小寺庙有很多,大皇宫属于皇家祭司参拜的地方,每年玉佛都要在皇家人的主持下举行更衣仪式。里面的建筑也很有当地特色, 这里汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。节基王朝从一世到八世都住在此地,当时这里也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。大皇宫对游客开放,但有时也用于接待外国元首,及举行国家庆典等活动。 大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点。 大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。

•   建议游览2小时
  • 大皇宫是泰国王室的皇宫,紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模很大、最有民族特色的王宫。它汇聚了泰国的建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。
    【门票】500泰铢(套票,包括玉佛寺、大皇宫、阿南达宫等)
    【地址】泰国曼谷湄南河东岸
    【注意】
    1、进入大皇宫景区范围内需过安检,并查护照,通过安检后可乘坐免费巴士将我们带去大皇宫售票点。
    2、穿短裤、短裙、无袖上衣、紧身裤都不能进入,我当时裹的丝巾也不让进入,一定要有袖子。〔门口有很多店可以租泰式服装,租金30铢-200铢不等〕

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 大皇宫金碧辉煌,很值得去,游人很多,我去的时候是旺季,需排长队等候进门。参观大皇宫,女的需要穿着长裙,没有带长裙的女士可以在附近的街上买当地特色的纱笼 很便宜,但在大皇宫买的纱笼 布质会好些。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 大皇宫是泰国曼谷最佳的景点,集历史,文化,佛教,建筑,绘画的精华于一体。让人赏心悦目,叹为观止。流连往返,不愿离去。那种惊奇,赞叹是发自内心的,你会对泰国人的审美观,高超的工艺水平折服,比我国的故宫是有过之,而无不及。No1。

展开更多

• 大皇宫是旅游者来曼谷的首选之地,可以说几乎人人必来,11月中旬至2月是最佳旅游季节同时也是来泰国的最佳季节,大皇宫的时间为8:30-16:30(门票于15:20停止发售所以不要太晚去)旅行团基本时间在早上9:00-10:30或下午2:00-3:30之间最多,所以假如想要人少一点的话,最好错过这个时间段,不然你就感觉周围全是国语,哈哈,大皇宫的大皇宫门票500泰铢/人(包括玉佛寺、大皇宫、阿南达宫,柚木王宫)。 ,这是套票的价格,好像没有单独出售大皇宫单票的,参观大皇宫时要求穿着庄重,必须穿着长袖衣裤或者长裙。禁止穿拖鞋,露出脚趾。如果你穿的短裙短裤没时间了,入口处有免费衣服供游客借用,不过出来的时候一定要记得归还,大皇宫外观都是金闪闪的,进入每个大殿都需要脱鞋子入内,鞋子可以放在外面的鞋架上。。皇宫主建筑不对外开放,有卫兵把守,咱们在外面看看就好,大皇宫里面的水和雪糕绝对是景点的良心价啊,跟外面的超市价格一样,不坑人,哈哈,矿泉水10泰铢一只!人民币就是两元一瓶,和国内怡宝价格一样,不过这可是景点啊啊啊,(PS:现在来大皇宫的人很多,所以尽量早点过去不然需要排长队。还有里面的石榴汁很不错,在国内没找到)

展开更多

• 出了玉佛寺,就是大王宫,大抵上就是一个庞大的古建筑群吧,因为现在还在用,所以我们还是不能进去,只能参观外观。泰国是一个有王的国家,跟日本一样,他们的王在子民的心目中是如同一种神的存在。我忽然理解了政治书上所说的“英女王对于英国人而言是一种信仰和礼仪的需要,代表了一个国家的凝聚力”了。其实我觉得有信仰挺好的,我曾经听过一句话:“旅游要去有信仰的国家,因为人心中有信仰,做事情就会有底线。没信仰的人是最可怕的。”我一直很认同这句话,心中有尺度,天地为鉴。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 到泰国到曼谷必须去的一个地方,这里对游客的要求有不少,大家应该遵守,进去后,有很大的花园,还有各种展厅,国王历史,重大事件等等介绍。感觉很特别,当然人也很多。特别是国王的车子好多啊,各种老爷车

展开更多

• 大皇宫地处曼谷市中心,从背包客聚集的考山路步行过去只需十几分钟。因为还在国王丧期,街口的大白象雕塑还系着白纱。进入大皇宫有很严格的着装要求,进入大皇宫门口有一排小店,可以买到符合要求的服装。
    大皇宫始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群,至今仍然金碧辉煌。
    大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。大皇宫汇聚了泰国的建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 大王宫和玉佛寺是在一起滴,里面除了玉佛寺,其实还包括思瓦莱花园,阿玛林宫,费善宫,查克拉法宫,内宫,节基宫,阿枫菲茂亭,律实宫和玉佛寺博物馆。
    通常我们都是围绕玉佛寺顺时针游览,然后才进入大王宫参观。看完所有差不多2个小时,而我们在烈日下看都觉得大汗淋漓,可是那些卫兵们都是穿得整整齐齐,一动不动的在站岗,和……给俺们游客当人肉布景一般的拍照啊!

展开更多

• 大皇宫是每个来曼谷的人的必游景点,个人感觉还不错,就是人太多。对穿着又要求,不能穿吊带和多谢,裙子最好过膝等。这里有非常浓郁的泰国风情,金碧辉煌,建筑十分有特色,不愧是泰国最有代表性的景点之一。

展开更多

• 大皇宫的建筑确实是美,富丽堂皇的,泰国多彩多姿的丰富色彩,但是中国游客实在是太多太多,到哪里合影都是中国人,到哪里都可以听到国语,看看就好,仔细看真的需要心情。进到宫殿里面还是需要脱鞋的,各位亲们要注意了。

展开更多

• 其实本人对佛文化都不太了解,但真正到达大皇宫后,被这里的建筑深深的震撼了,富丽堂皇,各种字眼都不足以形容了,有的地方不能拍照 。建议去的盆友对着装要留意哦,不过景区门口是里面哦有免费借衣服的地方,外面有很多卖披肩的,如不是特别喜欢,可以考虑去里面借的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 到了曼谷大皇宫肯定要去看一看,近几年泰国游客都比较多,游览大皇宫要注意着装,不可以穿短裤短裙以及无袖,工作人员一般会检查。皇宫用金碧辉煌来形容再恰当不过,可以称之为艺术。

1-20 / 444条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 电        话: +66 2-6235500
门票信息:

附近的景点

更多

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口