• 大皇宫。
    包括一所建在皇宫里作为国王举行宗教仪式的佛寺——玉佛寺,都在1782年开始建造,总面积:218000平方米,(北京故宫面积:72万多平方米,比大皇宫大多了)曼谷节基皇朝第一世于1782年登基后,认为郑皇当年在湄南河西岸吞武里地区建造的皇宫并不理想,就决定将国都迁至湄南河东岸,并按照大城皇宫蓝图,建造新皇宫,就是现在的大皇宫。大皇宫气势雄伟,金碧辉煌,具有浓郁的泰国民族风格,是各国游客的必游之地。不足之处,是500泰铢的门票,还是有点贵,里面没有卖矿泉水和饮料的,不方便游客消暑解渴。

• 景色:5    建议游览4小时
  • 一群以浅颜色为基调,配以金箔屋顶的建筑群,凸显庄严肃穆,这就是泰国大皇宫。
    这座大皇宫是以前八代皇帝及皇室成员居住的地方。现如今的第九代皇帝及皇室成员并不住在这里。这里已经被改造成旅游景点,为皇室创收,以减轻纳税人的负担。
    参观时请穿长裤和带袖的上衣,女士穿长裙,以示庄重。如果你愿意的话,还能与卫兵照一张合影。

展开更多

• 大皇宫。服装有要求,男生7分裤也不行,大家可网上查一下,甚是严格。但是拖鞋可穿。这里游人很多,门票500铢/人(大皇宫+玉佛寺),不用存包,可以带水(里面也有免费水提供)。从入口处进入的是玉佛寺,建筑很辉煌,只能在外面参观,只有大雄宝殿可以入内参观,要脱鞋,不能拍照。玉佛寺的建筑很多,历史故事也很多,可以着重参观和拍照,之后的大皇宫只让从外面参观,不让入内的,所以游览时间是这样分配的:玉佛寺2小时+大皇宫10分钟。PS: 自由行就是好啊,我听到团队导游跟游客说的游览时间是半个小时,这哪够啊。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 这个大皇宫是泰国曼谷的主要景点之一,泰国是一个佛教文化的国家。去泰国曼谷必去大皇宫的。还没有进门,就从一块绿色的草坪上远远望去,很是漂亮的一个景色。
    第一感觉就是泰国人经典的金色象征,不缺金啊!
    金光闪闪的建筑物,尖尖的塔顶,再加上屋檐这些也是以尖尖的为主。专业术语则是:屋顶是典型的泰国“三顶式结构。大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点。是泰国曼谷王朝一世王至八世王的王宫,又称“大皇宫”或者“故宫”。
    大皇宫对于参观者的服饰有严格要求,这个是对这个神圣的地方的一种最起码的尊重的。我去的时候还是在门口买了一条围裙来穿的,20泰铢一条。
    1.短裤,超短裙,短裙,紧腿裤,还有紧身衣都不可以穿在外面,裤
    子要过小腿肚
    2.透明的衬衣和女上衣,还有超短裤也不可以穿
    3.无袖衬衫或者背心不可以穿在外面,上身不能露肩膀和肚脐
    4.拖鞋(露出脚踝或者脚后跟)不可以穿
    5.所有衬衫袖子不论长或短,不可能向上卷起。
    很是漂亮的建筑物啊!感觉十分高大上的一个地方!去的时候是雨季,下雨,再加上跟团,催死个人,肯定是没有吧把这个地方给全部逛完的呀!但是体会了一把泰国的特色,很是喜欢这个金碧辉煌的感觉啊!

展开更多

• 泰国曼谷的最著名地标,来泰国必到的旅游景点。是曼谷中心内一处大规模古建筑群总面积218400平方米。大皇宫始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,终建成这规模宏大的大皇宫建筑群,仍金碧辉煌。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,大皇宫是泰国诸多皇宫之一,是历代皇宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的皇宫。

展开更多

• 金碧辉煌的大皇宫曼谷的著名景点和地标。我们大皇宫南入口进入。通票:500泰铢(含玉佛寺)。
    大皇宫和玉佛寺太大,有踏入迷宫的感觉,半天的时间有点紧张。虽然有中英文导游手册,但泰式英文非常难以记忆(即便以英语为母语的人,如果不熟悉泰王朝的历史,恐怕也难以搞清楚)。而且大皇宫和玉佛寺内没有明显的中英文指路牌。许多东西看漏了。回来后,整理照片对照中英文景点分布图,才能慢慢理出头绪,看明白。
    在大皇宫主要观赏摩天宫殿群和节基殿两部分。
    1. 节基殿(Phra Thinang Chakri Maha Prasat):大皇宫内规模最大的皇殿,建成于1876年间第五世皇在位时代。 “节基”含有“神盤”、“帝王”的意思,也是曼谷皇朝的名称。
    2. 摩天宫殿群:(Phra Maha Monthien group)由“因陀罗殿(Phra Thinang Amarin Winichai”、“伟大护国神殿(Phra Thinang Phaisan Thaksin)”、“乍迦博碧曼宫(Phra Thinang Chakraphat Phiman)”等三座宫殿组成。其中,的因陀罗殿建于1785年第一世皇时代,原来是国王临朝听政的地方。现在要在国王举行重要典礼时方使用。殿里有两个刻工精美的御座。
    乘坐湄南河游轮时,大皇宫建筑群也是一道亮丽的风景线

• 景色:5  趣味:3  性价比:4
  • 从我们住的考山路花100铢坐突突车顺利到达大皇宫,朋友穿的一条无袖长裙,虽然带了围巾遮起来也被发现,就近买了件180铢T恤穿上才进去,里面确实漂亮,要认真找角度的才能避开其他游客,最里面也提供饮用水的,只要你有杯子或瓶子。

展开更多

• 大皇宫在曼谷之旅还是很不容错过的呢,整个宫殿建筑亮堂堂,很有泰国的风味。一张大皇宫通票包含了 大皇宫 旧国会大厦 玉佛寺 三个地方,最近应该是500铢一个人。进去了之后就是不断地拍拍拍,看看看。需要说下哦 泰国很热,但是大皇宫 需要长裤 长衫才可以进入,大家自由行的 需要带好相应的衣服在门口穿上。不然又要破费了,我是住在拉玛一路上走去大皇宫的,过去不远 15分钟左右。建议大家早点去,大皇宫早上10点以后就全是旅行团了,参观感觉会很差的。所以我是早上8点就去参观了,然后还去旧国会大厦去参观了,只是可惜去的那天玉佛寺不给开放有点遗憾。大家去了就知道了 整个大皇宫 那个金碧辉煌阿 晃眼阿。大家要是做地铁去大皇宫的话好像要做到啥郑王大桥 然后再换水上的快船 具体的我不知道,大家可以看看其他的攻略。最后上图几张 大家可以参考参考

展开更多

• 全世界最当得上“金礕辉煌”四个字的宫殿了。去过两次,进门的那一刹那,有目瞪口呆的感觉。泰国人民真是太厉害了,这样的宫殿,叹为观止!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览7天
  • 到曼谷不到大皇宫肯定是遗憾的,虽然现在大皇宫人满为患,但是合理安排一下错峰游览还是不错的。所谓错峰主要就是错开团队,旅行团基本时间在早上9:00-10:30或下午2:00-3:30之间最多,错开这些时间就可以比较好的游览大皇宫啦。门票500B,包括玉佛寺和柚木宫殿。玉佛寺跟大皇宫相连,可以一起游览,但是禁止拍照。游览大皇宫要注意衣着,露手臂不行,短裤短裙不行,拖鞋不行,女孩子可以穿色彩艳丽一些的长裙,里面金碧辉煌,拍照出来效果很好。但是要注意大皇宫外面可以随意拍摄,但是进到佛堂内一定要脱鞋脱帽,而且最好不要拍照,特别是对着佛像拍摄,真的不太好。大皇宫里面有一摊买石榴汁的,瓶装,超级好喝,念念不忘,之后在泰国其他地方都没有找到那个牌子。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3
  • 来泰国来曼谷必须要去大皇宫!作为泰国最经典的也最有标志性的旅游景点,是要过来看看的~现在大皇宫的门票是500泰铢一个人,据说是涨价了...不过凭着大皇宫的门票可以免费去旧国会大厦!所以千万要保管好了!不要像我一样忘了带去...只能额外花钱买票了..大皇宫金碧辉煌 记得要穿长裤进去~进入玉佛寺要脱鞋,而且不允许拍照,里面还是蛮壮观的. 接着旁边的就是国王登基议政和死亡的地方 登基那个相当于是“金銮殿” 这个我认为是最漂亮的!尤其是阳光一照射在屋顶上闪闪发光超级美~其他的都还好,这种标志性的景点就是让没有去过的人感受参观一下的,如果下次来泰国的话就不会再去了....

展开更多

• 去曼谷必游景点就是大皇宫(就好像去北京一定要去故宫一样),每天游人都爆多(感觉来曼谷的人都来了!!旅游团基本都是上午10点左右来,从中午到下午3点之间,人挤人。有时间的朋友建议一大早就去)。
    进大皇宫是需要安检的,而且女生是必须要穿过膝的裙子或者裤子,如果没有的话,可以到对面的商店买一条大围巾(裙?),包裹住就可以了(推荐自己买没多少钱,租不划算,而且也不知道干净不干净)。
    门口有很多野导游,会说中文,(不过很蹩脚,我没请,因为价格感觉太贵,要400泰铢),不过也许请了,能更好的了解大皇宫的历史。
    大皇宫除了白天来,夜晚也建议来走走,夜景是很漂亮的,灯光映照着金色的屋顶,(可惜晚上进不去)只能在外围看看!

展开更多

• 一片华丽!闪瞎我的狗眼。。。哈哈哈。暑假人多,但是看过觉得泰国的钱是不是都贴在大皇宫了啊,,哈哈,好闪! 带孩子们在那里画了画,是个随处有景的地方,挺不错的!记得穿能够盖住美腿,美肩的衣服哦~

展开更多

• 曼谷必到景点之一,建筑宏伟,金碧辉煌,门口荷枪实弹的门卫,500B一张票,直接进去就可以购买;
    这地方对穿着有要求,拖鞋绝对禁止,热裤什么的就别想了,T恤是可以的,但那种背心不行,检查服装的右手边的屋子就可以免费租衣服,交一下押金即可,不要听小贩的买一套质量很差的衣服;
    里面有讲经的,不过听不懂,也有信徒在那里念经,也是听不懂~~~
    壁画很漂亮,了解历史的可以看看

展开更多

• 我们去的时候天热,又赶上泰国国丧,当地人排了很长很长的队伍祭奠国王,所以人很多。小孩子不感兴趣已经不耐烦了,再加上天又热人又多,我们也没心思逛,走马观花到此一游就离开了。

展开更多

• 大皇宫,位于曼谷市中心,是曼谷王朝的象征,是旅游者去泰国的首选之地。是历代王宫保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫。玉佛寺里面供奉着一尊玉佛。来这里看看宏伟的建筑,能感受到泰国的文化。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 大皇宫宫墙是白色的,也不高大,宫门也不巍峨,与中国北京故宫雄伟壮丽的宫门和红色的宫墙显然是两种风格。泰国宫殿和寺院屋顶也多少传承了中国古代建筑大屋顶风格,但屋顶和墙檐采用金碧辉煌、绚丽多彩的金箔、彩色玻璃、彩瓷片、贝壳等装饰,则是中国宫殿所没有的。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 大皇宫(The Grand Palace)坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,至今仍然金碧辉煌。这里汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。节基王朝从一世到八世都住在此地,当时这里也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。大皇宫对游客开放,但有时也用于接待外国元首,及举行国家庆典等活动。大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”

展开更多

• 乘坐游船过去,是不错的线路,既避开堵车,又能欣赏沿岸的民居和风光。
    不巧赶上泰国国丧期,除了各国游客,还有大批泰国民众瞻仰国王遗容,而且外面的多条道路封路、戒严,出来后多走了好多冤枉路。内部也有不少不对外开放的区域。
    大皇宫内的建筑确实金碧辉煌,不过建筑之间的距离未免太近了,缺少了庄严感,感觉像微缩景观。刚看到时头几眼还是很惊艳的,不过很快就视觉疲劳了。

展开更多

• 人太多,人太多,人太多,带小朋友就真的不建议去了,附近打车很坑,打到暹罗广场居然要500泰铢,进去一会小朋友就造反了,不到10分钟就出来了,浪费100块门票。

1-20 / 436条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 电        话: +66 2-6235500
门票信息:

附近的景点

更多

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口