• 景色:4  趣味:4  性价比:5    建议游览2天
  • 春节时去的,玩了两天,第一天下着大雪,游人不很多,滑在尔玛古道厚厚的积雪中,山野朦胧,林木童话,打雪仗,拍片,特开心;第二天天晴,景色通透,滑雪,看动物表演,游溶洞,印象最深的还是那个情人桥,连在两山间,高度悬空,恐高,不停晃动,唉,心慌腿软啊!还想去。

• 景色:1  趣味:1  性价比:1
  • 景区内到处都收钱,尔起不买套票只买门票的话,天黑了你想坐观光车下山去买观光车票,车票高的离谱他们就是吃定你了。不然就叫你走小路下山,小路上连灯都没有一个全是下坡石梯坡度是垂直的好危险。景区只收钱才不管你是死是活

展开更多

• 二游九皇山。
    🚩【出发】从成都东站出发,早上最早的动车到江油站,在附近包子店吃了早餐。直接打车到九皇山70元[高德地图打车],(因为堵车比预计打车价贵了10块),到九点已经10点了,联系了[九五宾馆]老板可以办理入住,放好行李我们就去吃了午餐,买了水准备进山。
    🚩【入园】现在都先进了,景区不用取票,刷脸进入,买套票的朋友后面每个项目直接刷脸就可以。
    🚩【进山】进景区有两种方式,索道进入(排队人太多,会等30分钟以上),观光车进入(千万不要以为观光车没意思,三路十八弯,司机都是秋名山车神!要想体验刺激就座最后一排),观光车不排队。最后注意:索道,观光车都是到同一个地方(羌族大酒店)。
    🚩【线路初选择】整个景区地图呈倒三角▽型,推荐大家可以从右往左选择。
    🚩【具体线路】依次是前山情人桥、高空滑索、玻璃桥、猿王洞部分————绝壁栈道2.5㎞,直接可以上到山顶养野猪的地方————然后可以乘观光车去云中农场网红打卡地,划水,星空露营地看日出都在这里————玩完右边山顶,乘观光车返回,依次左走分别是玻璃栈道和玻璃观景台,往上依次有碉堡和第一天梯,天神殿。这个时候一早进山的应该也快晚上了

• 景色:1  趣味:1  性价比:1
  • 九皇山的门票贵,后山的索道收费不合理,上面景点太少了,一个去了就不想去的地方。

• 景色:2  趣味:2  性价比:2
  • 这次去九皇山完全是因为?九皇山搞活动,免费领门票,所以打算去体验一下,但是我觉得套路好深哦,首先要来说一下,每一个段都有索道,有步行道。但是售票员却说让顾客千万别走路,一定要买索道票,说走路要走两个多小时,结果别人走路根本就没有用到那么多时间,幸好我没有去后山,后山更坑人后山的索道价格是来回120,说实话,九皇山除了猿王洞,可以看溶洞外,他景点都是人造景点,需要花钱体验的景点,尤其是宾馆宾馆的质量实在是太差了,不敢想象,千万别定里面的宾馆,家具陈旧,墙壁上到处都在掉腻子,如果非得想去旅游的话,我建议一日游,再好不过了,住在绵阳市中心还享受,还可以免费观看李白博物馆

•   建议游览7小时
  • 不要来啊,先说有什么特点,山比较高吧,有点云气,但有峨眉青城高吗?有溶洞,但没佛爷洞好看,洞里的灯都没佛爷洞打的好,有些地方路都看不清楚,又滑,,有对比就有伤害,说景色,还真没有啥特色的景色,最主要就是各种坑,景区为了圈钱想尽了花招,比如说去猿王洞本来可以步行十来分钟就可以的,本来有好走的路,结果只有坐缆车,来去都要坐,坑钱又危险,而且缆车工作人员就像在催命样把你推上缆车,搞的人很慌张,又比如说票里包含的吃饭,(在云中农场就餐,一人60)我们只是想简单轻松的吃个饭,结果是极其艰苦的跋涉,我们买的全票, 先坐观光车上半山,然后排队等缆车(1个多小时..),乘缆车上山,(太险了,十多个人挤在一个缆车里,有坐的有站的,穿梭在万丈深渊,车里所有人吓得大气都不敢出),然后步行一小时,然后坐观光车到达吃饭点,就简单几个小菜,一人60的标准还是有点贵了吧,好,吃完饭又走回头路,又把之前的项目折腾一遍,吃个饭需要搞这么多事吗?。早晓得我就来个方便面就是了,,,当然你可以不坐缆车,观光车,全程走路,但事实几乎不可能,因为你没有那么多时间,或体力,或胆量,等着你的是各种宰钱项目,反正这个地方给我的体验很不好,来了一次就再也不想二次了

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 一场不会后悔的旅行,体会羌乡风情,吃腊肉,喝咂酒,跳锅庄,逮野猪,去赏辛夷花海,去激情漂流,去后山滑雪,好吃好玩好看绝对让你流连忘返!

展开更多

• 北川羌族自治县的扛把子景区--九皇山,拥有让我大吃一惊的猿王洞,是个非常值得一去的好地方。
    1.位置:江油和北川交界地,很多人以为是江油的,实际是北川的,一路上景区不少,有什么爱情谷、有成都广告满天飞的药王谷辛夷花,然后就是九皇山了;
    2.时间:朝九晚六;
    3.价格:70-100左右,几年前去的,忘了;
    4.景色:一到山门就是一副巨型悟空像,我照片有,在半山岩壁上,非常巨大,很拉风吸引眼球;进去后坐缆车上山,半山腰是碉楼和大桥;然后就是核心景点猿王洞了,在桥上一看,一张巨口张开在对面山壁上,灰常壮观,走近看更是不得了,里面是西南常见的喀斯特熔岩地形,很值得一看,有不少拍照的好地方;出来之后还可以坐滑索,两山飞渡。
    5.设施:专门讲下这个设施的不好,川北的大部分景区存在资源丰富,但是打造较差的状况。九皇山的阶梯太陡了,上下一个阶梯等于其它地方两个,还是水泥地面,很粗糙,也不方便老人和小孩,有的地方修的直上直下,女生穿裙子,下面抬头看个精光;还有那个缆车,感觉上个世纪遗留的产物,很土不说,还很不安全。这样的情况,窦圌山也有。发展不起来是有原因的,看这个词条评价数也知道不是很火,其实资源是非常好的。
    总之是五星推荐,去了之后感觉比什么武隆喀斯特好的多,完全配的上5A的资源标准,甚至世界遗产标准。[嘘][咒骂][悠闲]

展开更多

• 景区接待力差,就靠索道赚钱,最疚心的是排队,买票排三小时,上前山索道排三小时,后山索道排三小时,山上玩一小时下索道又排三小时,整个人会崩溃……

展开更多

• 成都周边景点去过无数个,九皇山是体验最差的,没有之一!山下景区停车场满了,旁边私人的要50大洋,怎么不直接抢来得更快呢?网上大家谈的各种坑,基本属实;景区路实在太难走,交通设计不科学,适合喜欢爬山的人玩;唯一亮点,西羌酒店还不错,吃饭也不贵!!不建议大家来玩!!!

展开更多

• 三月持续的暖阳,花溪景辛夷花终于尽数绽放。这时节,万亩辛夷花依山成势、层层叠叠,如云似霞、花香四溢,到处都是一派醉人的春色。峰峦叠翠的高山峡谷和飞流直下的斜石瀑布,错落有致的展现于辛夷花海间,非常壮观。正是踏青、赏花、亲子游、露营的最佳去处。

展开更多

• 九皇山一个来一次再也不想来第二次的地方,不是必须要打星,我真的一颗星都不想给他。一个路程可以完成的,如果索道和观光车你都要想收钱就分两个路线就可以了,非要换乘四道车,每次排队几个小时,耍撒子耍鬼火起啊,每个地方都是一个卖东西停车让人下,周围娃儿些全部哭起走。所有服务人员全是山上的本地户,无服务可言,无任何设施人员配套可言。主要无规划,天黑了人堆太多了才想起多派车,无语了。再也不会来了。旅游那么多次最不开心的一次,路线规划太差了,比他火的西岭雪山,包括以前地震前的九寨沟那么大的接待量,配套设施也让人挑不出错来,九皇山的人员全是大爷,多问两句就跟你吼起来,"不要问那么多,让你上就上,"反正说话全是不耐烦,一天下来起码排了七八个小时队,好不容易到山顶,碰到第一句话就是早点耍了走了哈,无语惨了。九皇山真的是一个让人来了再也不想来的地方。

展开更多

• 隐形消费太多,个人觉得他们景区故意免费把路藏的比较隐蔽起喊你付费走玻璃栈道,不会再去

展开更多

• 前山除了猿王洞,没有任何可去的地方,票价90完全不值,后山就更别提了,爬山两个半小时,观看十分钟,坐这个索道单边80,其他项目全部额外收费,十分不值,隐形消费极多,很失望

展开更多

• 九皇山,今天之前,我对它不了解,今天之后,有所了解。我们家两个80多岁的老年人,根据景区的规定,应该可以免门票,晚饭后20:00散步,想进景区逛一下(其实就是在山脚下,篙火晚会举办的广场),被告知,不能进,要买票,理由是门票是免费的,交通工具不免费,必须买票。哈哈哈哈…晚上20:00,山上的所有景点都关闭,何况山上每次乘坐交通工具,都要人脸验票,搞得好像我们要逃票一样。我说就这广场逛逛,没有什么交通工具啊。保安老师,理直气壮的说,就是要买票,景区的规定。那我只能理解为,80岁老年人免费,只是幌子,是欺骗行为,只要进景区,就得消费。下图就是我进入景区验票口,就是这个门的保安说的原话。祝愿景区未来越来越好。

展开更多

• 八点多人山人海排队坐缆车,11点多到半山腰,吃了饭继续排队坐缆车上山,1点多放弃下山了,带了娃娃怕上去了下不来,走之前听停车场师傅说山上打起来了,景区只管卖票,刷票,只要能进去,上不上得了雪山就是你的事了,根本承载不了这么多游客,还在使劲往里送,某些工作人员素质极低,对着排队的队伍破口大骂,又蹦又跳跟猴子一样,能打起来也正常,回头开了十几分钟车看到估计是去解决山上暴乱的警车堵在车队长龙里头,最近突然想去的赶紧打消念头吧,除非你起大早走到每天的最前头,当地人民会齐心协力让你滞留在那。

展开更多

• 风景不错,就是太费脚,再加上带个小朋友,真心累,建议用2天时间游览。后山小朋友玩的很多也很好玩,前山是刺激的游戏加溶洞。晚上住景区里还可以过篝火晚会。整体来说很好耍,风景不错。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 大地震前去过,这是第二次了,景色还是可以,山很陡,爬山多。只是现在改了些道路,明明只有很近的距离,非要将老路隔断,新路要绕很多。还有就是情人桥很有特点,地震前桥是晃动的,地震破坏后重修的桥不怎么晃动了,趣味性有所降低。

展开更多

• 第一次来九皇山感觉很不错,孩子9岁,买了29.9的优惠票,父母免门票,里面玩耍项目另收费,但都很合理,耍得很开心,下次耍后山

展开更多

• 全川最差的景区之一,一点都不值280的票价,当天买还要贵10块,根本没啥看点,都是些小景观,冬天唯一的看点雪景也不行,坐缆车体验更是差得一批,去的时候只有两个缆车在运作,基本上等坐缆车的话就会浪费大量时间,管理也混乱,下山的时候排队坐车有插队的都没啥工作人员管一下,还有就是车辆调度不行,下山车少人多,只有干等着,不推荐来玩

1-20 / 254条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 绵阳市北川羌族自治县桂溪镇金宝石村
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0816-4732666
门票信息:

附近的景点

更多

北川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北川旅游信息就来携程旅游攻略。

绵阳旅游快速入口