• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 雍和宫是北京最大的藏传佛教格鲁派(黄教)皇家寺院。上次来北京没有来此参拜,这次到此也算完了自己的心愿;雍和宫紫檀木雕刻的五百罗汉山,金丝楠木雕龙的大佛龛和十八米高的白檀木大佛是雍和宫木雕工艺的三绝,值得惊叹!

展开更多

• 大家别在这平台买票,太坑人了,不能买当天的票就是骗人的,你去雍和宫门口就能买,一个人25块,这个平台一个人89块,说是有导游解说,根本没有必要,每一个景点都有它的背景文化,不需要导游,而且特别麻烦,需要走的流程比门口买票的人多,买完了还退不了,真的服了,感觉白白浪费了很多钱。景色很不错,就是这个平台性价比低,太坑人了!

展开更多

• 实话说还是去现场买评价票值,携程这波操作有点坑人,评价票25一人,携程88,所谓的讲解你们细品

展开更多

• 雍和宫是我此行的主要目的地,结果先去了孔庙、国子监,也特别得意。雍和宫是雍正即位前为雍亲王时的府邸,乾隆也出生于此,走出两代帝王,无法让别人再住,可如果没人住又不免荒废了,结果改为藏传佛教寺院,于民族团结意义重大,皇上圣明。

展开更多

• 很喜欢这里,既有历史底蕴,可看的东西也很丰富。香火很旺,在节日是会看到很多来礼佛的人。既和藏传佛教有些相关,自然带了不少藏地元素,游览时偶尔会有时空穿梭的感觉。还有,那时北京的天真蓝呀!

展开更多

• 非常好的景点 地铁2号线就有雍和宫一站,门票25,还送张小光碟。雍和宫原来四四也就是雍正即位前的府邸,即位后这里不能再住人了就改成了寺庙。

展开更多

• 雍和宫的香火很旺,有很多游客去。买门票,每人赠送一捆香。烧香拜佛的好地方,值得一去。

展开更多

• 天气很冷,但是白导还是很有耐心,也很热情。在北京十多年了,第一次来雍和宫,大气磅礴,虔心礼佛,感谢白导,开心开心。

展开更多

• 去了还想去,真的挺不错的,令我流连忘返。很喜欢,很赞!推荐给大家!!早闻雍和宫的烟火鼎盛,亲眼目睹,方知“鼎盛”两字是何等的壮观! 雍和宫的建筑,保留了皇家建筑的恢宏大气,又融合了藏传佛教的文化内涵!

展开更多

• 去了一次感觉还行吧,尽管没有想象中的那么好但是算是对得起它的票价,算可以一去。先去雍和宫,是雍正四爷登基前住的地方,现在已经是香火很旺,没有在里面拍照片,因为如果拍佛像,是对佛祖的不敬,所以烧了香,许了愿,就出来了。

展开更多

• “京状元”庄老师!有缘跟老师的团,老师丰厚的佛学功底!历史讲解透彻清晰!告诉我们上香求愿方法,虽然假期没办法请手串,如愿帮父母买到!

展开更多

• 非常不错!门口有很古银杏树,秋天一定很美,打算秋天再来一次,讲解也非常不错,了解了很多。雍和宫位于北京市区东北角,清康熙三十三年,康熙帝在此建造府邸、赐予四子胤禛,即后来的雍亲王府。雍正三年,改王府为行宫,称雍和宫,雍正十三年,雍正帝驾崩,曾于此停放灵柩,因此,雍和宫主要殿堂原绿色琉璃瓦改为黄色琉璃瓦。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 喜欢这里富贵但不庸俗,两排葱绿的古树,一束温暖的赠香,处处都彰显出这雍王宫的与众不同。

展开更多

• 雍和宫一般旅行团是不会带你去的,但一般旅行团会去国子监和孔庙(自费的),建议不要参加,去雍和宫,恰巧雍和宫就在旁边。雍和宫是皇家寺庙,里面的珍贵宝物也不少,与其说它是一座寺庙不如说他是一座博物馆。琉璃瓦,藏传唐卡,每一处建筑都会让你流连忘返。

展开更多

• 雍王府,四爷的府邸,大家都去里面烧香拜佛祈愿,据说里面求学业是蛮准的,不是这些的信仰者,所以没有太大的兴趣。再说一说景点,不是很大,佛的个数应该不少,有此信仰者,不妨一去。

展开更多

• 个人觉得多多少少得在去前做点预习,像我这样历史不咋好的,有点懵,去了觉得大首都真的是个好地方,导游的知识面可真广,就是胡同里三轮车师傅说起北京的东西都是如数家珍,倒背如流,我这真的很惭愧,不过带着虔诚真心就好,确实不知道也不存在,总能感受到那份威严,皇室的东西就是这样多少年过去了也是那般,让人肃穆,只是说如果自己文化底蕴再好点那就完美了,毕竟人家导游讲,也是希望有所传播,希望大家能够有所收获,我不知所措总是有点不好意思

展开更多

• 导游详细的介绍了雍和宫的历史 内部建筑 供奉的菩萨等等 挺好的 由于时间关系 雍和宫和国子监的导游只能请一个 我们当时请了雍和宫 但是个人觉得有点遗憾 更应该请国子监的导游 我觉得国子监有更多的东西可以听 雍和宫有时间的话可以请

1-20 / 140条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 北京市东城区雍和宫大街12号