人民英雄纪念碑

Monument to the People's Heroes

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 人民英雄纪念碑——天安门广场中心,北京中心,中国中心,中国人民心中的心;记住“三年以来”,记住“三十年以来”,记住“上溯一千八百四十年”;记住成千上万革命先烈!记住无数民族英雄!

展开更多

• 天安门广场的标志,无数先烈精神和灵魂的象征,爱国主义教育的实物,到北京必须去敬仰和缅怀的地方,让我们珍惜今天的生活,去发奋建设更强大的祖国。

展开更多

• 人民英雄纪念碑是应该在国家中心重要位置建立的,也是应该千万人去缅怀的。也可以从建筑浮雕角度把它当做艺术品仔细研究。

展开更多

• 广场很大很大,什么时候都有很多人,每个中国人都向往的地方吧,值得一去。毛主席纪念堂去的时候没有开放,老父亲转了好几圈,走来走去很遗憾的样子。有机会再去吧,对于年纪大的人,这里的意义和我们感觉的一定不一样。

展开更多

• 看天安门升旗后顺便参观的,因为时间比较早,只能远观,但还是感觉很庄重。无论是什么时候,为国家、民族以及自己的信仰浴血奋战的人总是显得特别高大,让人尊敬。所以,去天安门广场一定要去瞻仰一下人民英雄纪念碑,哪怕只是为了激发一下自己的理想和为理想奋斗的意志力。

展开更多

• 人民英雄纪念碑位于首都北京天安门广场中心。1949年9月30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议决定,为了纪念在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,在首都北京建立人民英雄纪念碑。

展开更多

• 天安门附近的人民英雄纪念碑,同样是去了北京一定要瞻仰观赏的景点,这里晚上的开灯时的景色最好,适合拍夜景,喜欢摄影的朋友可以晚上去看看。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 在广场的南边,汉白玉雕刻而成,画面栩栩如生。纪念碑让人肃然起敬,没什么可玩性,但就是想在这里多站一会儿。给老妈老爸拍了几张照,他们很开心。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 人民英雄纪念碑 早就想去了 应该说北京早就想去了 人多 还不错吧 要排队

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 不适合夏天,广场特别晒,早上看升旗合适,或者晚上来逛逛。

展开更多

• 那天去天安门的好多人被禁在外围等待,是我非常喜欢的一个象征物背后有周恩来的题词

展开更多

• 人民英雄纪念碑在北京的天安门广场的正中央,由于广场很大,所以也显得这座纪念碑的雄伟和挺拔,当年周恩来总理在上面题的几个大字,现在看来还是那么有味道,敬仰为了后代的和平生活而献出宝贵生命的英雄们!!

展开更多

• 人民英雄纪念碑,位于天安门广场中心,碑上纂刻着毛主席的题词:人民英雄永垂不朽。在这里给我们一种庄严肃穆的感觉,很适合给学生进行红色教育。

展开更多

• 人民英雄纪念碑是天安门广场的标志,为了纪念在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,而建立的人民英雄纪念碑,到北京必须去敬仰和缅怀的地方。

展开更多

• 国家标志性建筑之一,来天安门必须要看的。
    代表了为国捐躯的烈士们,我觉得每年对这里的纪念是非常必须的,告诫我们后人珍惜眼前的生活。可以作为爱国纪念的地方。
    还是又必须要带着小孩子来看看的,给他们讲讲那时候的故事。
    在天安门广场上很是壮观,希望这样的地方能够一直传承下去!!!

展开更多

• 正对着天安门广场!很气派的一座纪念碑,和小说课本上介绍的一模一样!

展开更多

• 非常有纪念意义的地方,配以周总理撰写的纪念碑文,由毛主席书写,值得去一下这个庄严肃穆的地方。

展开更多

• 纪念碑就耸立在天安门广场上,高度还是蛮高的,上头是人民英雄永垂不朽几个字。另外,除了纪念碑主体外,八块汉白玉浮雕也值得一看。

展开更多

• 人民英雄纪念碑在天安门广场南,纪念革命先烈。

展开更多

• 这个建筑气势恢宏又具有很强的历史教育意思,带孩子参观非常有必要,让他们记住我们曾经的苦难和今天辛福生活来之不易,珍惜今天,感恩革命先辈。

1-20 / 40条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 北京市东城区天安门广场中央