维多利亚车站

Chhatrapati Shivaji Terminus

4.5/5分
  • 这里是最值得来看的地方了 但是在孟买转机只有一天的时间,又赶上发烧,最后只能租个车路过一下了。至少外观之精美已经令我震惊。看了网友在里面拍摄的照片,很好有机会进去看看。但是印度的交通实在太糟糕了,到处拥挤不堪,根本就没有车道线的概念。相比之下火车站前倒不显乱了

• 第一眼见到维多利亚火车站的时候确实被震惊到了,其华丽精致程度感觉像在欧洲而非印度,这就是英殖民时期的建筑,除了维多利亚火车站以外,还有高等法院,印度门等等。 火车站外面有很多的摊贩 什么阿狸喜羊羊这些玩具,绝对 Made in China

• 我们今天下午的最后一个目的地是维多利亚火车站,也就是我们昨天搭车火车抵达时的火车站。但昨天抵达时是维多利亚火车站的另一个区域,离开正面的车站还有一段路程,因此没有看到这座古老车站的内貌,也只是在搭乘出租车途中看一眼漂亮的外观。这一路街道上的人流量和车流量都更大,我们在步行中随着人流,很快就可以看到高大的维多利亚火车站的英式建筑风格的大楼了。 在观赏了车站的外观后,我们走进车站内,与外观的精美壮观相比,内部似乎就显得很一般。与一般的火车站没有多少区别,这里此刻始发的列车并不多,因此除了城市轨道交通列车的站台比较繁忙外,真正的火车站的站台上还显得空空荡荡。

• 被评为世界文化遗产且依旧璀璨的孟买维多利亚火车站据说印度第一班火车就是由此发出的。火车站对面就是孟买的卫生部,建筑也很漂亮,我放2张照片上来,给大家看看,外观刚好在洗,所以有脚手架。

• 孟买维多利亚火车站。1878年建成,是为纪念维多利亚女皇即位50周年而命名的,由英国建筑师威廉姆·史蒂芬设计,是一座宏伟的哥特式建筑,并且融合了印度的传统风格。整个建筑布满了精美的石雕,从建成至今一直是印度最繁忙的火车站,1996年,印度政府把“维多利亚终点站”的名称更改改为“贾特拉帕蒂·希瓦吉终点。这是迄今为止我在印度见到的最为壮观的建筑。车站里面人头攒动,场面也是蔚为壮观。

• 二评维多利亚火车站,内外建筑很欧式,就在站内找到即将乘车的站台。巨大的火车站内地面被休息的人占满,川流不息的人流让我窒息。各种浑浊的气味弥漫在空中,加上嘈杂的各种声音让我愈发感到不适。这里不但是印度最繁忙的火车站,恐怕也是世界之最。火车晚点,没有任何通告,也不知道晚点多少。当火车终于出现时,我迅速上车,在A1车厢30号卧铺找到了自己的天地。洗漱后进入梦乡

• 1.世界文化遗产,1887年参考英国伦敦的圣潘克勒斯火车站(St Pancras Raiway Station),哥特式复兴风格,并融合印度传统建筑风格设计而成; 2.目前还在使用,站点的英文缩写是CSTM,有发往全国各地的火车; 3.建筑群较大,建议里里外外绕一圈,有不少惊喜之处; 4.免费参观,核心景观建筑是办公室,不可入内参观

• 我们坐的是印度最好的火车,类似中国的动车~火车站的候车室分男女,待遇不错,上车后座位很舒服,手机能充电,还有2个半小时的车程服务生竟然间隔不断的送来矿泉水、柠檬水、咖喱套餐、小点心、冰淇淋。着实让我们感到意外。印度火车不准点是经常事,晚了差不多2个小时。

• 气温28度,180元/天包了辆出租车。第一站维多利亚火车站,1853年全印度第一列火车从这开出。有女性专用车。掏耳大叔收费2元人民币,操着流利清楚的英语。

• 孟买,被称为印度的伦敦,保留英国建筑风格最完整的城市,最代表的就是维多利亚车站,为纪念维多利亚女皇即位50周年而命名,由英国建筑师威廉姆·史蒂芬设计,宏伟的哥特式建筑,并且融合了印度的传统风格。是印度最繁忙的火车站。好漂亮,如果孟买将自己城市的建筑整修一下,不晓得多漂亮。刚刚碰到两个英国人巡幸他们的故土,不仅感叹,帝国主义终究会灭亡的。附近还有由大师诺曼肖设计并雕刻著名的弗洛拉喷泉,是罗马许愿池姐妹之作,真的很爱这建筑 !

• 维多利亚车站是位于孟买中心的火车站,也是2004年联合国教科文组织宣布的“世界文化遗址”。这座车站建于1888年,是英国统治前独立的宏伟纪念,也是历史上最著名的地标之一,主要建筑反映了19世纪晚期维多利亚时期的哥特式风格和设计。到目前为止,这栋建筑保留了大部分建筑设计。

• 维多利亚车站外观看上去非常的豪华,犹如英国的皇家城堡,其实就是一个火车站。车站历史大约有100多年的历史了,但建筑保存的相当的完好非常漂亮。不过到里面可就不一样了,设施陈旧,人员嘈杂,这就和印度这个国家很像,看着很强大,但内部却很糟。

• 位于孟买市中心地区,维多利亚火车站始建于1887年,为纪念维多利亚女皇即位50周年而命名的。建筑风格是哥特式。整个建筑布满了精美的雕刻,具有历史意义,值得一看

• 为了在有限的时间里来看看这个火车站,早上5点半起床,6点岀发,到了后觉得太明智了,在孟买最喜欢的地方。进站后有辆火车刚到,在下车的人流中穿过,到火车旁来个近距离接触,一度产生了跳上车来段说走就走的旅行的冲动。

• 位于孟买市中心地区,为英国殖民时期英国人修建,一座典型的西式建筑。 外观精美,保留至今,非常具有历史人文气息。很漂亮的!

• 到孟买维多利亚火车站了,坐车站里等天亮,总算有网这里居然还有狗,不知睡觉时被狗添是怎样的体验?这边还喜欢随地乱睡,甚至在出口中间,和死了一样,最后是车站里买的鸡肉热狗,8块钱,略奢侈,但总算是真肉

• 第一次去孟买匆匆忙忙没有观光维多利亚车站、这次去了、经常在路上看到印度火车、第一次离这么近看、像老古董一样还没有车门、车站外观很美、还是值得一看的、

• 由于没网络,坐错火车,随便下了个站之后一通瞎溜达,没想到就看到了这座异常精美的建筑。艺术在哪些方面是不知道的,反正看着好看。

• 孟买维多利亚火车站,1878年建成,是为纪念维多利亚女皇即位50周年而命名的,由英国建筑师威廉姆·史蒂芬设计,美到炸裂,再次被震撼。 ​​​

• 地        址: Chhatrapati Shivaji Terminus, Mumbai
  • 电        话: +91-982-1275520

孟买旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的孟买自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量孟买旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多孟买旅游信息就来携程旅游攻略。

孟买旅游快速入口

孟买旅游推荐