大堡礁

Great Barrier Reef

大堡礁点评(629条点评)

写点评
  • 去大堡礁就是会晕船,千万,务必,绝对要吃晕船药!!!我一个坐船坐车坐过山车没晕过的选手,还吃了一颗在中国买的晕船药,居然上船几分钟就去厕所吐了两口(不过那天风大),吐完又活蹦乱跳的参加活动了。我们定了一日游项目深潜和直升机,换票的地点在大厅进去,面对柜台方向,右手边第三个柜台。上船就会有直升机负责小哥帮你登记,称体重,给你一个安全码(一个数字,之后活动都会叫这个编号)。然后就到二楼领潜水鞋和面镜,放到架子上。(架子也有对应的数字,找到跟你安全码一样的地方,就可以放了) 。结束后,有人领你到指定座位坐好,再填了个深潜调查单子,看不懂没关系,有中文对照牌,船上也有会说中文的人,所以毫无压力。深潜前会有教学,英文说明,还有图文对照。之后给大家编组,有潜水执照的可以跟他们说,他们会单独下海。结束后还会让说中文的人再来说一次,如果第一次就听懂的,可以直接下楼换衣服,等着叫组号,开始潜水。无证潜水的一组4个人,要跟教练手挽手下海(1对4),如果你没学会他教的两个动作1、嘴巴吸气吐气,2鼻子呼气排水,你就不能开始潜水。如果下去过程中,有不适,要上去的,就不能再下来,因为教练已经领着其他人下去了。成功完成第一次潜水的,可以加40刀参加第二次潜水。第一次潜水不能带相机,第二次可以,而且教练会根据你的情况决定是否放手让你自己潜水。水下风景其实没有泰国好,动物不多,但是澳洲人责任心强,让你觉得潜水更安全和放心,还是值得去体验下的!

• 早餐后,一早乘船出海,可以到世界八大奇迹之一的绿岛参观游览,大堡礁靠近澳大利亚的昆士兰州北部热带地区,它是由色彩绚丽的珊瑚和逾万种独特海洋物种构成的海底奇景。我们乘坐玻璃底船欣赏美丽的海底世界,玻璃底船里面挺宽敞的,四周全是玻璃可以观看海底世界,亲自深入这片水晶般的海底世界,了解澳洲最美的部分。大堡礁是世界上最大的珊瑚礁群,据说已被列入世界保护遗产。这个风景名胜绿岛大堡礁绵延2000多公里,栖息着400多种 海洋软体动物,1500多种鱼类,其中很多是世界濒危物种。在水深四米的绚丽多彩的水下世界,置身于奇特的珊瑚丛间,多彩的热带鱼就环绕在身下。姿态灵动的各种珊瑚群,令人眼花缭乱的热带鱼 ,有体形庞大但性格温顺的福寿鱼,有从容不迫的大海龟等形态万千的海洋生物,真是让人无比兴奋。

• 1、去大堡礁前首先要准备好游泳衣裤,带上防晒霜,太阳帽,墨镜,浴巾等物品,身着体恤衫、短裤/裙,脚踏拖鞋就行了。 2、有条件的最好买个一次性的水下照相机(25澳元左右),这样就能把这游览大堡礁难忘的精彩场面带回去给亲友们炫耀了 3、不习惯乘船的客人最好带上防止晕船的药片,如果当日风浪在每秒15海里以上,在登船时吞服(等感到晕船再吃药就晚了)路上风浪真是和游乐场的海盗船一样了。 这里是我认为的澳大利亚最值得去的地方,美到爆

• 在阿金考特大堡礁欣赏美丽神奇的海洋世界,令人大开眼界,这片纯净但脆弱的自然瑰宝,安躺在无尽和谐的生态环境中,银梭号, 带我们见到了世界上最美丽的大堡礁,海水清澈见底,大堡礁的美真是无法形容。到了凯恩斯,一定要坐银梭号去看阿金考特大堡礁~ 建议可以提前预定一个一日游~从今年4月份开始,银梭号在凯恩斯港口的直升机起止飞将停用了,所以建议是住在凯恩斯酒店的朋友 们,可以选择在道格拉斯的船去飞回或者飞去船回的那种行程,这种一日游一般都提供凯恩斯市区酒店到道格拉斯港口的接送服务的 。我们去年在淘宝懒猫旅行定的,行程很棒。银梭号上也有中文服务人员,我们还潜水了,教练讲解也是中文,虽然潜水时间略短, 但是体验很棒!十分钟直升机挺值的,可以欣赏大堡礁的美景。半潜艇也可以看到水下的珊瑚和鱼群。平台活动时间太短了,还没有 玩够就要返回了,期待下次再去~~

• 大堡礁堪称地球上最美的“装饰品”,像一颗闪着天蓝、靛蓝、蔚蓝和纯白色光芒的明珠,即使在月球上远望也清晰可见。但是,当初首次目睹大堡礁的欧洲人未以丰富的词汇来描述它的美丽,颇令人费解这些欧洲人大部分是海员,可能他们脑子里想的是其他事情而忽略了大自然的美景。 大堡礁是世界上最有活力和最完整的生态系统。但其平衡也最脆弱。如在某方面受到威胁,对整个系统将是一种灾难。大堡礁禁得住大风大浪的袭击,当二十一世纪来临之际,最大的危险却来自现代的人类,土著在此渔猎已数个世纪,但是没有对大堡礁造成破坏。二十世纪,由于开采鸟粪,大量捕鱼捕鲸进行大规模的海参贸易和捕捞珠母等,已经使大堡礁伤痕累累。

• 大堡礁是澳洲旅游必去的景点,乘着游船航行在碧水蓝天间,那种感觉真好。我们坐Sunlove号游船公司的船,早上九点左右出发,有华人教练救生人员指导注意事项,到达浮台后,可以参加潜水艇和玻璃船下海看珊瑚礁,也可以游泳,中午有自助午餐供应,下午返航。珊瑚礁非常好看,只是颜色已经慢慢退化了,因为环境污染关系,所以我们还是要保护环境。

• 如果你不晕船这个地方绝对值得你去,早上一早登上Reef Magic前往摩尔礁(外堡礁)船程大约40分钟,我吐了大概有10次,因此本来计划的深潜也就放弃了。所以重要的事情说三遍,上船前30分钟就吃晕船药,上船前30分钟就吃晕船药,上船前30分钟就吃晕船药!然后到了外堡礁,换水母衣和浮潜装备,都是免费提供的,开始浮潜,这时候晕船症状会好一点……另外计划深潜的朋友又想坐直升机,记得协调好时间,先直升机再深潜,不然会出事……我放弃了深潜,但坚持了直升机,很美的景色,辽阔的大海,珊瑚礁点缀其中。。看过全景再浮潜近距离接触鱼和珊瑚,感觉非常奇妙!

• 之前对澳大利亚心心念念的就2个地方,大堡礁和黄金海岸。总算在年前请假去拔草了。 大堡礁不仅有湛蓝的海水洁白的沙滩,最最重要还是独特的游玩方式。必须必须必须潜水加飞机俯视才能真正体会到它的魅力。语文水平差,放几张飞机航拍图大家就懂了,还是手机随便拍的,真的就如同小时候对海洋的理解蓝天白云海水,赞… 当然光比海水其实世界上还有很多其他地方也很美更美,但当你穿上潜水服在教练带领下换换下沉,看到海面下绚丽的灯光,才会明白上帝创造海洋而把美景都放在了这里,各色的珊瑚,小鱼穿梭,原来海底世界描绘的还是太单调了。 好的景色总是值得任何代价的,整个行程价格也不便宜但个人觉得很值得。而且这几年环境变差,珊瑚的景色越来越少了,所以要去必须趁早咯。

• 到达凯恩斯的时候正好是夏天,很热,在凯恩斯机场租了一辆车,入住了一家叫做queenscourt的旅馆,凯恩斯是个日本人聚居区,第二天就去了大堡礁,坐船去的,如果钱足够的话,也可以选择坐直升飞机,我去的大堡礁岛屿叫做green island ,船行的路上可以看到很多海龟和大鱼海鸟,岛屿上有很多海鸟,都不怕人,有个白人坐在椅子上吃汉堡,被海鸟跳起来夺走了汉堡,还有一种不会飞的鸟,上岛之后就可以选择是坐船去看珊瑚或者浮潜,坐船不需要额外付费,船底是透明的,船上有中文广播,浮潜需要租用材料和衣服,大概100刀,船行一路,那些大鱼一直跟着,海底珊瑚很美

• 我們是搭銀梭號去的~非常的晃,如果可以自己可以準備暈車藥,因為這個船並沒有提供,但是有提供午餐~去的時候天氣一下好一下壞,但是海底真的很漂亮~我們有選擇浮潛~可以自己帶裝備,當場有提供水母衣~景色還是很美的,主要是海水非常美~

• 大堡礁是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳洲的东北沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊。在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。在礁群与海岸之间是一条极方便的交通海路。风平浪静时,游船在此间通过,船下连绵不断的多彩、多形的珊瑚景色,就成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。1981年列入世界自然遗产名录。2009年昆士兰旅游局全球招募大堡礁管理员,用被称为世界上最好的工作让大堡礁大火了一把,使这里成为更加吸引全球游客的旅游目的地。这里的自然风光非常迷人,无论海上、岛上都让人流连。

• 提前一天电话确认行程,第二天大巴车准时接送到码头。当天quick sliver船坏了,换了一条小一些的船,去的时候晕船很严重,坐在船舱外呕吐,船员很贴心给我拿了袋子和冰水。船上的餐点一般。直升机上看到的风景很美,浮潜和深浅的景色也真的很漂亮,潜水教练是华人,讲解很细致,我们自己背了氧气瓶,还让我们摸了车蕖和海星,看到各种奇怪的大鱼小鱼,不虚此行。

• 景色:5  趣味:3  性价比:4    建议游览17天
  • 我去的是最多人推荐的阿金考特礁,听说是最美的,因为没去看其他地方的大堡礁,但我一去就下意识地认同了。虽然交通占了很多时间,但还是这是值得的。我水性不好,没能深潜,所以趣味性这里要折扣。银梭号的性价比不高,但它的确是很豪华,工作人员都很尽心,无时不刻在你周围,安全感很足。自助餐的话,有很多可以选,并不是特别好吃,我是比较叼的。

• 从悉尼出发前往大堡礁很方便,但是岛上饮食不太便利,只有一个超市。所以乘机时见到部分人带着水果蔬菜大米之类的觉得很奇怪,入住之后才发现他们很有经验。我们住的是house,四房一厅一厨房,两层楼,包含一辆电瓶车(包括司机可坐4人),岛上几天的出行都靠这辆车了。但是记得要带上国际驾照或者经公证的驾照才能开车。岛上只有几个点有Wi-Fi,所以网络不太方便。忽略以上几点,景色是岛上最大的优点。一般都会参加出海浮潜或深浅。浮潜也能看到珊瑚和部分小鱼。只是出海浪很大,晕船的药一定要备好(即使平时不晕船在这晕船的可能性也是很大的)总体而言大堡礁是适合度假的地方。非常值得来。最后给几点提示:1、来岛上一般都会住几天的,最好带上一些袋装米、面包之类的,因为岛上的除了昂贵,有时还会缺货!2、带上防水相机套或者潜水相机。3、驾照驾照!要英文版的,有了它才能在岛上驰骋观光。4、防虫喷雾要带上。

• 大堡礁 澳大利亚的大堡礁举世闻名,占地约为214,000平方英里,面积之大,人们甚至在月球上也能看得到,可谓壮观!这里是多达400种不同的珊瑚,以及成千上万种不同的依靠珊瑚生存的鱼类和其他海洋生物的乐园。逐年升高的海洋温度已经开始破坏这里本就脆弱的生态环境,也许,不久的将来,美丽的大堡礁将从人类的视线中消失。

• 大堡礁是看珊瑚礁的,有很多水中项目,建议大家浮潜,深浅的话耳朵会疼,还有就是没有浮潜自由,直升机的话要去做,从空中俯视大堡礁是很美的,自助餐还不错,不过没有国内的丰盛啦!还不错,值得去的地方!

• 如果去圣灵群岛(Whitsunday)的话,建议体验cruise whitsunday的reefsleep。不过这个得提前订,每天只能接待9个人。船宿地点就在心形礁所在的hardy reef。晚上在船顶睡帐篷,可以看大堡礁日落日出,看银河,听海浪。建议租或者自带水下相机,晕船的话可以吃含生姜成分的晕船药(这种不嗜睡)。whitsunday heaven也非常值得一去,景色美,而且浅滩还有虹鱼和柠檬鲨。我是跟mantaray charter 公司的船去的,船员人都很好而且随团摄影师拍照构图超级棒! 不太推荐去看鳄鱼,目前的团只有在船上围观河边的鳄鱼,不允许放肉什么的吸引鳄鱼过来。据说达尔文看更棒。在港口看海龟的团也不建议参加,因为港口有鳄鱼所以禁止下水。尽管也能看到些海龟,但比起和海龟游泳还是差了许多。

• 来澳洲大堡礁,这次去的凯恩斯,有多艘船往返于多个外海平台与凯恩斯市附近各陆地码头间。选择的是银梭号,另外预定了平台10分钟直升机游览。 首先从酒店出发一小时大巴到码头,随后迎着巨大的海浪乘船摇摇晃晃近两个小时到平台。平台直接游览大堡礁的主要方式有浮潜深潜、直升机、半潜水艇、海底观景舱等。首先自助午餐,随后体验直升机,可以说这是游览大堡礁最美的方式。10分钟时间,总览这一片凯恩斯外海大堡礁全貌,蔚蓝的海水从高空俯瞰一望无际,而墨绿色的大堡礁群成片成片的点缀其中,视觉冲击异常强烈,只能说游览时间根本不够。 接下来是半潜水艇,其实就是艘普通船只,人坐在下甲班,吃水线以下开了玻璃窗可以近距离观赏大堡礁。随船有一名华裔英文介绍,但这实在听不懂,专业名次太多,只听见不停的说coral怎么怎么样。自己看看就好了,各式各样珊瑚群层层叠叠、千姿百态,各种热带鱼活跃其中,甚至紧贴船只隔着玻璃窗窥探船内人们,珊瑚、海草、鱼类等构成生机勃勃的完整的生态链体系,足以成为一场视觉盛宴。可惜隔着厚厚的玻璃窗,不是单反用手机实在难以展现出它的全貌。 浮潜说实话略坑,在浮标线划定的有限的范围内几乎无法从水面向下看见大堡礁礁体,只有在离平台边缘大约五米处向下见到一大群小鱼在游泳,往外走反而什么都见不到了。与在泰国参与的浮潜相比效果差了许多。要想近距离只有深潜适合了。 总体来说,大堡礁是绝对魅力四射、光彩夺目的景点,但要一览其全貌,也绝非易事,不过来澳洲来凯恩斯还是来这边走走吧,不会后悔的,而且来了就定能明白为什么我们要保护它使之生生世世永存在地球上。

• 大堡礁预订的人而且晕船的人我推荐不要预订了,因为坐船要两个多小时。要是不晕船的人你们就辛运了,你们坐了船后下了船你们可以再预订坐直升飞机或者玻璃船,因为这两个活动都是观看海底的珊瑚,你们还可以预订下去海游泳,但是要带游泳裤,他们为了你的安全,因为海里有水里有水母,他们会给你们防水母的衣服,但是水是非常咸的。

• 强烈推荐来此地旅游的朋友,到大堡礁如果不坐飞机巡游,真的太遗憾了。 汉密尔顿岛上的机场、酒店清晰可见,白天堂岛镶嵌在翠绿的海水中,周围的那片白沙滩在明媚的阳光下显得如此耀眼。我们仿佛置身在梦幻世界里。眼睛忙个不停的转动,这是一个劲的拍照、拍照。机长在讲什么没听清楚,飞机开始往前方飞去。我们第一个反映是去看心形珊瑚礁去了。 下面是一大片、一大片的珊瑚礁,著名的心形珊瑚礁也在下面。飞机在这里绕了几圈,开始往回飞,下面的两座浮台就是坐船前往的地方。我们怀着依依不舍的心情返回了地面。

• 地        址: 澳大利亚东北海岸,昆士兰州以北
  • 电        话: +61-7-40570700
  • 官方网站: http://www.gbrmpa.gov.au/

凯恩斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凯恩斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凯恩斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凯恩斯旅游信息就来携程旅游攻略。

凯恩斯旅游快速入口

凯恩斯旅游推荐