热带雨林自然公园

Rainforestation Nature Park

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 来到热带雨林公园,游览的项目包括:野生动物园/热带水果园/水陆两用车/蝴蝶园/澳洲土著人的表演节目等。
      来澳洲之前,我们就早早在网上预订了库兰达热带雨林套票:缆车去+火车回。一大早先参加了热气球项目,结束后,热气球公司接送车直接送我们去了Smithfield缆车站,开始了我们的库兰达热带雨林公园之旅,这样的安排真的很绝妙,既省钱又不浪费时间。如果自已去坐缆车,要打的或坐公交,缆车站离市中心还是有点路的。
      9点左右,我们到了Smithfield缆车站,第一班缆车要9:30开始,正好4点起来后还没吃过东西呢,拿出酒店为我们准备的早餐包在一边吃了起来。
      缆车索道全长7.5公里,经过一年的施工,于1995年竣工,为了避免损坏雨林生态,在施工过程中,所有的缆车塔柱均由直升机悬吊安装,海拔545米的红峰缆车站是这条索道的最高点。一次缆车索道观光需要约1小时30分钟。沿途在两个中转站停留,红峰站Red Peak和拜伦瀑布站Barron Falls,您可以下缆车近距离欣赏热带雨林风光、听护林员为您导游解说,每个站点停留20分钟左右。在这里坐缆车,虽然一辆缆车可坐6人,可工作人员不会要求不认识的人坐一辆车(不知人多时怎么处理),所以,如果你一人出游,那就潇洒的一个人坐一辆缆车吧,除非你想和别人搭讪,前提是别人也愿意与你搭讪哦。
      缆车到达库兰达后,我们在小镇上随便转悠了一圈,吃了午餐,坐下午2点的火车回了凯恩斯。
      整个火车旅途需1小时45分钟。从库兰达出发只有两班(下午2点和3点半),火车将穿越巴伦峡谷,蜿蜒37公里,沿途共有16个站点,一路上,列车广播里为您介绍各个站点的背景资料,在巴伦瀑布站,列车会停留10分钟,您可下车在观景台欣赏海拔329米、落差高达265米的巴伦瀑布景观。
      返回途中有一站叫清水站Freshwater Station,下车的游客很多,如果你住在凯恩斯市区,可不要跟着下车哦,这里离市区挺远的,你要在终点站凯恩斯车站Cairns Station下。
      去库兰达热带雨林,缆车去+火车回,在我看来是最佳安排。

景点信息

• 地        址: 1030 Kennedy Hwy, Kuranda QLD 4881, Australia
  • 电        话: +61-7-40855008
门票信息:

附近的景点

更多

凯恩斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凯恩斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凯恩斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凯恩斯旅游信息就来携程旅游攻略。

昆士兰旅游快速入口