• 相对于坡子街,我更加喜欢太平街。太平街的小吃比其他地方更具特色。不能错过的就是这里一个叫做刘大妈卖的凉粉和龟苓膏。龟苓膏里放了蜂蜜,葡萄干和枸杞子,吃完辣的消火最好不过了。作为吃货,这里绝对不能错过,推荐周末的晚上来这里大吃特吃。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 很好玩,有闹有静,特别是晚上,在这里随处都可以看到上过湖南卫视的小吃,味道不错,都可以去尝尝、大妈们跳的劲爆广场舞、纪念品特产什么的也都有!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 朋友带我来逛的,很多小吃,还有一些特色的店,感觉吃货是会很喜欢的,我吃了不少东西,帅哥烧饼和老长沙油炸社真的味道不错,大家可以去尝尝,哈哈

展开更多

• 每个城市似乎都有一条老街,街不长,一路走来可见长沙古城原有街巷格局。不仅有贾谊故居、长怀井、明吉藩王府西牌楼旧址、辛亥革命共进会旧址、四正社旧址等文物古迹和近代历史遗迹,也有乾益升粮栈、利生盐号、洞庭春茶馆、宜春园茶楼等历史悠久的老字号,还有数不尽的特色饮食、旅游产品的店铺,吃吃逛逛一点不累。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 长沙的一条老街,全长不到四百米,离坡子街很近。贾谊故居免费开放。别具特色的小吃众多,味道不错,价格不贵。

展开更多

• 太平街,在长沙的解放路上面,是一条古香古色的街道,从酒吧一条街这里的对面就可以进去,太平街里面有贾谊故居。两边有许许多多的商铺,都是卖一些小的旅游纪念品和一些可爱的创意礼品的,如果是过来旅游的可以在整理挑选心仪的礼物回家送个小伙伴,里面最特色的就是有一个老长沙油炸社,里面都是一些油炸的串串小吃,老长沙油炸社在长沙是非常出名的。

• 景色:4  趣味:5  性价比:4
  • 太平巷子蛮好玩的在这个大城市里,仅有的保留古香古色的街道,里面有商业,有故居,有优雅的小店,一片祥和的气息,逛了两次,每次都有新发现

展开更多

• 非常有名的小吃一条街,上面有贾谊故居,可以免费参观,来长沙一定要来这里尝尝当地的小吃

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 太平姐是我看过的几条步行街里相对干净的 可能当时去的也比较早 买了挺多东西 尝了好几家的臭豆腐 只有一个字 辣!

• 太平街是一个我很喜欢的地方
    开了很多商店,比较商业化
    可是也有文艺的地方
    有画廊艺术展之类的
    整个街道的建筑风格都挺有特色
    当然最赞的还是长沙的小吃
    一直各种吃吃吃
    我两天下来逛了5遍
    都能给外国友人指路了

展开更多

• 这是长沙仅存不多的一条古街,这条街上有小吃,酒吧。还有卖一些衣服,旅游纪念品。

展开更多

• 太平街也是附近一条很旺的街,这里很多小吃,同时也有很多特色清吧,走累了可以进去喝一杯

展开更多

• 街巷骨架保留了清朝初年的格局,完整和真实的反映了清末民初的长沙风貌。
    此街是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街,现在已经成为长沙市内著名的商业区。

展开更多

• 我是不太喜欢带人玩城市的,但是相比步行街,我必须推荐朋友先看太平街,这里小吃和手工艺品商店很多,里面海量湖南特色小吃和特产,街口的臭豆腐和酸奶很棒很棒(看店门口排队购买的人数就知道了)。贾谊故居也在巷子深处。

展开更多

• (⊙_⊙)怎么说呢,当初以为太平街是什么古镇街道之类的。结果去到之后才发现就是一条商业街,要说和其他的商业街有什么不同好像也没有。总之就是些吃的,穿的,小玩意之类的。没有淘宝之前还会对这些小玩意感到新奇,淘宝强大之后,看什么精品小店都觉得没意思。为什么我吃了别人推荐的罗记臭豆腐,觉得一点也不臭呢,味道也很一般。反正逛过了,以后知道长沙有个太平街就好。

展开更多

• 来到长沙,这条太平个人感觉是一定要去的,它保留了长沙市很多的城市记忆,里面的老房子可以让人看到历史文化的沉淀,这条街上的特色小店也是有很多,可以一家一家慢慢逛,逛累了就去附近吃长沙的小吃吧。

展开更多

• 太平街上也都是卖小吃的,据我同学的说法,长沙没什么玩的,就是吃的比较多,一条街走下来感觉肚子都要撑破了。太平街的另一个出口有一面白墙,上面就写着“天下太平”四个字。

展开更多

• 太平街集中了很多长沙很特别的小吃,包括臭豆腐、大香肠还有口水虾以及贾谊故居。

• 景色:4  趣味:5  性价比:5
  • 太平街是长沙古色古香的一条街,又带点现代化的氛围。里面有吃有喝有逛。贾谊故居正在此处。值得去看看。在小巷子里面寻一个小店,坐下来喝一杯咖啡,是一件美好的事。

1-20 / 36条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 长沙市天心区五一大道与太平街交叉口西南50米
门票信息:

附近的景点

更多

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口