• 原来武侯祠就在锦里旁边,营业时间据说8点半才关门。 我们是7点半才进去,天还亮着,同行的日本同事是三国迷,非看不可,便买票入园,好贵,两张120。一入园,里面大大小小的塑像数不清,蜀国的文官武将有头有脸的人物基本上都有塑像,刘关张以及诸葛亮还有专殿供奉。 日本同事是个比我还要爱拍照的照相狂人,连我都觉得没什么好拍的东西,他也充满新奇感,一边夸张的说道:哇,好厉害,好棒,一边举着相机拍啊拍,趁他举着相机扑向那些塑像的时候,我踱步望着那些刻字的牌匾,在心里默诵到杜甫的那首诗《蜀相》“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森”,看来这是首写实诗,如今的武侯祠与诗歌中的描述并无二致,只可惜了诸葛亮那颗智慧的脑袋,碰到刘禅这么一位富二代,扶不起的阿斗,你奈其如何?不过刘禅不寂寞,二代而亡的故事古今中外不一而足,前有秦二世那么一位败家子垫底,谁还敢称第一?念及此处,惟余叹息,怀古幽思的情绪并没持续多久,刚到8点,园内保安来清场了,日本先生一副恋恋不舍的样子,三国人物塑像他还没拍齐呢,我倒无感,那些真人大小的雕像夜色朦胧之中不免显得有些阴森吓人。

展开更多

• 门票小贵,不过里面布置地还算精心,且地处闹市,属于三国粉和成都到此一游者必到之处,旁边就是锦里,可以联在一起玩。虽说是武侯祠,但里面实际上下葬了刘备墓,供奉了刘关张的桃园三结义,看说明发现虽然刘阿斗贪生怕死,可是刘备另外一个儿子和诸葛亮的两个儿子后来都是为了蜀国战死的,好可惜。

展开更多

• 碑文字写得棒极了!园艺盆景很漂亮!三国的历史人物大家都熟知,没多大看头。

展开更多

• 对于对三国文化感兴趣的人,当时是必去景点。不感兴趣的,也值得一去。门票60,小贵吧。旁边就是锦里小吃街,很方便。但是锦里的小吃,挺贵的

展开更多

• 成都市内著名景点,可以去看看。周围是“锦里”,可以逛一下,买一点小吃来吃,单价有点高。附近是**物资集散中心,在武侯祠横街和洗面桥横街买得到唐卡佛像雕刻等用品,就不需跑到拉萨和**买了。觉得要便宜些。

展开更多

• 也属于成都对的必游景点。环境不错,还可以复习一下三国史。很喜欢的地方

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 感觉去的人不是很多,里面不是很大门票还有点小贵,要六十,唯一的优势就是锦里在旁边

• 景色:4  趣味:4  性价比:3
  • 熟读三国,才能在此更有深刻体会和领悟,历史人物好多,不懂这段历史只能走马观花!

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 算是成都非常有名的景点,就在锦里旁边,里面主要就是介绍三国的诸葛亮,桃源三结义,还发了一枚纪念章。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 三国文化的最高最全目的地,没有之一。成都必游!

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 好多事情人们不会忘记得很好好爱你的心理素质教育

• 为何必须20字?文笔不好,得咬笔头挤一挤

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 你是蹑手蹑脚你说你难受难受、不错的地方文化休闲!

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 这次去赶上部分修理,觉得六十还是有点贵。不过景区的微信讲解很不错!

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 在装修,看不到多少东东!希望以后会好些吧!

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 成都永远的地标,要感谢罗贯中老先生,让这地方更具有内涵,更有回味,人们怀着对忠义的敬仰,每走过一个地方都觉得里面有故事。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 一个免费的景点,紧邻成都体育学院,景点挺大的

• 景色:4  趣味:3  性价比:3
  • 慕名而去略有失望,只能缅怀历史,景色和趣味性都很一般

1-20 / 57条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 成都市武侯区武侯祠大街231号