金沙遗址博物馆

Jinsha Site Museum

• 虽然没有特别价值的文物,但整个博物馆的陈列馆设计的引人入胜,别具风情。让人不知不觉跟随它的脚步,去探寻金沙时期悠远的历史文化。只是在众多博物馆纷纷免费的今天,80元的票价有些偏高。

展开更多

• 第二次去金沙遗址博物馆,尽管金沙的东西没有三星堆多,但是作为三星堆文化的延续,金沙的文物更为精致,尤其是黄金面具和太阳神鸟。之前去金沙和三星堆都是买的讲解服务,这一次我自己给同事做讲解。

展开更多

• 短短的6天成都之行就要结束了,总结这六天的行程让我最难忘的就是金沙遗址博物馆。
    袁志强老师的讲解把我带到了三千年前,当我站在三千年前金沙人曾生活过的土地上,呼吸着三千年前金沙人呼吸的空气;感受着三千年前金沙人的生活方式;深深的被古人的智慧折服,被袁老师生动的语言吸引。
    当袁老师把他拍的成都冬至日出的照片展示给我们看的时候,我深深的被震撼了,成都这片古老的土地上孕育着华夏古国的文明,三千年厚重的历史造就了成都人淳朴,善良的性格,也给了他们聪明和智慧。
    我喜欢成都,喜欢这坐古老的城市,有机会我还会在来,还会去金沙遗址,去听袁老师生动形象的讲解,谢谢袁老师让我了解了金沙的历史;领略三千年前金沙人的聪明才智;更使我了解到了我国悠久的历史文化。

展开更多

• 不值票价,感觉就是吹出来的,里面啥也没有。几件青铜器而已,和国家博物馆比差远了。
    发掘的坑竟然也可以做景点,真是服了。性价比低,景色一般,可玩性低,不是历史爱好者就别去了

展开更多

• 20150604.
    看点评比较评价好de一家。于是过来看看。
    周四人非常少。有包场的感觉。
    值得一看的有遗址馆,陈列馆。
    陈列馆很不错。
    这样的色调和环境超级喜欢。
    出土的文物都很让人惊艳。
    还有一个鹿园,很多小鹿,梅花鹿,很凶,跟着你跑,还想隔着栅栏踢你。-_-||
    加在一起逛了两个小时多一点。
    大厅有免费充电的,但是插了没答应。
    不过插座到处都是。自己带了充电的就好。
    大众买的票55.原价八十,感觉还OK的啦。
    主要环境很好,很多老人在里面吹啦弹唱。

展开更多

• 在网上团购了门票来的,像一个大公园似的,打车过来24块钱,算是成都市区比较远的一个景点了。和同学到处转悠,吸氧了。。。展馆内也是很大很大,人不多,三三两两的。欣赏了太阳神鸟和金面具,很漂亮!

展开更多

• 这边的金、玉馆藏都很丰富也很漂亮!各种颜色的玉饰以前见得比较少,还有金箔片的形状也跟三星堆类似,是一脉相承的古蜀文化。金沙遗址博物馆还是挺大的、像一个大花园中间隐藏着一个博物馆、博物馆也有好几层楼、展示的东西还是很多、给我印象很深的还是那些做工很精美的金箔,当然、镇馆之宝就是太阳神鸟、真的很漂亮。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 一外国朋友对历史很感兴趣,看到网上有折扣果断就订了。早上10点左右到的,可能是因为周六吧,人比较多,等了一会儿才有英语解说员。整个博物馆挺高大上的,环境很好,氛围不错。外国友人挺兴奋的,我和另一朋友一直在感叹远古人的智慧,确实很聪明。整个玩下来差不多2小时,还是不错,见识了很多东西,也算给自己长点见识。

展开更多

• 感觉价有所值,了解了金沙遗址是一个具有重要历史价值的商周时代遗址,位于四川省成都市,代表了古蜀王国的都邑,并且在考古学和社会文化研究方面有着不可替代的价值。见到了上上古时代很多的出土文物如金器、铜器、玉器、石器、象牙器和漆器等,显示了其作为重要历史文化中心的地位。

展开更多

• 游览三星堆遗址后继续沿着古蜀文化足迹,来到全国重点文物保护单位——金沙遗址博物馆。金沙遗址是古蜀王国的都邑,遗址的发现,再现了古代蜀国辉煌。特别是对蜀文化起源、发展、衰亡的研究有着重大意义。

展开更多

• 行程安排妥当,基本把想要去的点都去了,建议第一次去朋友都找一个团,非常高效,此处特别推荐邹慧琳导游,讲解非常详细,引用了很多例子进行讲解,总体满意!

展开更多

• 这么多博物馆,这是最热的一个,本来夏天下午来游玩,希望找个凉爽一点的地方,结果展馆里很热。文物的保护不是需要温度和湿度的控制吗?其次,每个展馆关联性不够紧密,只是单纯文物讲解,和实际学习挂钩处少之又少。这么贵的门票实在不值得。主要是成都博物院门票没有预约上。再者,文物展馆玻璃上都是手印,没人及时擦,体验感很不好!
    不及扬州大运河博物馆。

展开更多

• 遗址博物馆本身非常棒,但讲解差强人意。因为看到其公众号介绍有公益讲解,所以没提前约其他讲解。去了才知道公益只讲特展部分。于是在馆内临时约的,比博物馆本身的讲解拼团贵,胜在方便,不用再出大门预约,但是因为人多可能,重要文物略略讲过,幸亏提前看过央视的专题片,才知道错过多少。没期望能有多好,但实在太差,尤其是遗址坑部分,还不如自己看图片说明。第一次遇到如此差的讲解。

展开更多

• 三星堆文化的后继者金沙。古蜀王国没有文字用这种真实的文物来传递历史,中国文化遗产的标志就是金沙发展的金箔,真的一种哲学和宗教一体的感觉,太神圣了

展开更多

• 这是一次很愉快的参观之旅。请导游非常值得,导游袁老师对金沙以及金沙相关的历史如数家珍,对金沙文物的由来、金沙历史的沿革都娓娓道来。让你能从更宏大的历史观、世界观角度来看待金沙,知道金沙文物出土对成都、对中国的重要意义。金沙园子打造得也很舒服,乌木林设计得很有意思。

展开更多

• 金沙遺址博物館,跟三星堆是同類型的博物館。有兩個館,遺址館跟陳列館。鎮館之寶為太陽神鳥黃金圖案,還有漂亮的黃金面具,黃金冠帶。可以轉悠大半天,不錯的博物館。

展开更多

• 金沙博物馆可以说是成都市区内博物馆的天花板,里面环境挺不错,因为有门票所以人流量也不算特别大,地铁直达交通便利,能够让人全面了解金沙历史。

展开更多

• 没去成三星堆,去了金沙遗址博物馆,也算完成乐一个小小心愿,博物馆的陈列非常得体,也能短时间内了解它的历史,非常值得和朋友一起来逛逛呀

展开更多

• 内容丰富几个馆都值得一去,尤其是夏天,外面热里面凉快,可以细细品味,人也不是很多,停车方便,***,性价比很高。。。。。

1-20 / 893条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 成都市青羊区金沙遗址路2号成都金沙遗址博物馆
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 02887303511