• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 天府广场自古都是成都的城中央,其格局与天安门广场相似。四面高楼林立,从地图上看更详细,北面有四川美术馆、四川科技馆、四川大剧院、四川图书馆、成都体育中心、东面有锦城艺术宫、西面是伊斯兰教堂皇城清真寺(重修的,古迹于1997年被毁)。在四川科技馆前方有一毛泽东塑像,它面向天府广场右手抬起,挥手状。这里还是成都的购物中心,不仅四周都是著名购物商场,天府广场的地下一层也有购物中心。地下二楼是地铁站,总共有两条线,一号和二号线;这里的公交、的士等交通特别便捷,就是高峰期挺堵的。成都的著名旅游景点以天府广场为中心分别有东侧有春熙路(成都年轻人吃喝玩乐逛街地)、王府井(旁有很多苍蝇馆子);北侧有文殊院;西侧有人民公园、百花潭公园、宽窄巷子、锦里等。在这里逛街逛累了还有很多餐饮店,如果您想吃地道的川菜可以选择王府井旁的苍蝇馆子,或者吃小吃就去春熙路、锦里、宽窄巷子等我认为是游客街的地方。我成都的几天几乎每天都得经过这里,夜晚是最美的。广场上有喷泉,在夜晚有灯光与四周商场大楼的霓虹灯相辉映全然一副繁华之景。司机师傅说这里跳起广场舞来其他地方就不算什么了,那场面整个广场浩浩荡荡特别的壮观。广场的四角还有临时大概的供警察值班的地方,然后我们去的时候刚好是阅兵当日,这城中心警力十足,每个路口至少有6辆大警车、街道上大概五米一警察站岗而且真枪实弹装备于身、路面三辆巡逻警车为一组在附近巡逻,每个红绿灯路口还有志愿者在旁维持秩序。开眼界了!后来听成都本地人说他们逢年过节都是这样的,大城市就是大城市太牛了!!有人说在这路上走着会看到很多帅哥美女……其实并没有,更多的是成都市民,严格的说我看到的中老年人居多……这个“景点”不建议特地去,看点不大,但经过时建议看看罢。

展开更多

• 天府广场是成都乃至四川的地标,成都的城市布局中心就是天府广场,周边全是商业综合体和文化活动中心,春熙路也在附近。公交网络和地铁网络贯穿而过,博大的广场尽显国际化城市范。到成都必到天府广场,不然等于没有来过成都。

展开更多

• 表演非常的精彩,尤其是变脸,全程精彩都忘了照相了。如果说还有什么缺点的话就是太短了,才一个半小时,不够看呀。服务也非常贴心。

展开更多

• 天府广场的北面,看到毛主席像,后面的那个房子就是成都科技馆了。这是成都最大的广场,也是换乘枢纽,人流量很大。

展开更多

• 成都的地理和商业中心,以这儿这中点划分出东南西北。周边是主要的商业街区,王府井、春熙路,有高档的宾馆,四川宾馆、锦江宾馆都在附近。这儿还有科技馆、体育场。也是市民休闲的重要场所。

展开更多

• 非常值得一看,没想到会这么精彩,地图上搜到的,以前没人做个攻略出来

•   建议游览2小时
  • 天府广场很大,广场上有个喷泉,不过我去的是没有开启,很遗憾没有看到,广场下有地下商场,吃的玩的,什么都有,吃的特别多,都是成都特色,在这里吃了一顿饭,感觉还不错

展开更多

• 天府广场 大成都来了必切的地方 天府之国的哇 还是小时候喜欢往那跑 现在都不杂切了 不是切图书馆看哈坐地铁到天府广场下 再切春熙路都难得来咯 哈哈
    位置成都的中心地带 春熙路、盐市口、科技馆啊 图书馆些 到处都挨到在 上面像公园一样宽敞 现在下面修了地铁也就顺便兴起地下商城了 所以就近逛街还是多方便的 我记到最经典的的应该是晚上喷水加彩灯 以前还专门跑来看 现在都觉得还好 不过外地的来还是可以切看哈 还是多漂亮的 没切逛哈都不好意思说来过成都哈 哈哈~

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 哈哈,一个广场,有毛主席,也就一两分钟逛完的地方

展开更多

• 作为成都中心地带,天府广场时常游人如织,热闹繁华。而另一边的毛主席雕像也使天府广场有了一份政治气息。

展开更多

• 位于成都的市中心,南北干道人民北路、人民南路与东西干道人民东路、人民西路交汇于此,北面是成都展览馆,周围高楼林立

展开更多

• 出来后先是在天府广场附近的广场走了一圈,拍了一些照片,拍各种不知名的建筑。感觉还是很现代化的,听说成都是中国发展最快的城市,也还不差!

• 景色:5  趣味:5  性价比:2
  • 天府广场真的是一个很不错的地方,我们在那里可以购物,餐饮以及娱乐

展开更多

• 广场倒是很普通,不过在广场北面有一个毛主席招手的塑像,很久没看到了,还挺亲切的。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 可以来了就不想走
    希望能在于她相见,一个字好

• 景色:3  趣味:3  性价比:4
  • 又是逛街吃东西的地方,对面就是四川科技馆,然后附近就很多大商场~~~又不远就是春熙路了,中心一带都在那边了

• 景色:2  趣味:1  性价比:1
  • 很多人,非常热闹,如果运气好,可以碰见喷泉喷水……

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 成都市青羊区人民南路一段86号