• 泰國風情實足,我是通過酒店參加半天遊,500珠,酒店來回接送有英文導遊,超級划算!慶幸早上還下著雨,上到山天開始轉晴,能包攬古城全景,贊!寺廟有老和尚誦經曬水贈幸運手帶,女生們別穿短褲短裙,入寺需要脫鞋脫襪!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 清迈最高点,素帖山,Doi Suthep可以看看清迈全貌。欣赏日出的最佳地方。只是我来早了[憨笑][憨笑]右下角的是机场全貌。当地人免费,外国人30泰铢的门票,清迈寺庙很少会有收钱的,不过进去后觉得30泰铢真是象征意义的,如果你花了,也会绝对值得,非常金碧辉煌的寺庙,清迈肯定第一了,也就曼谷大皇宫能比它好。上面是一块平地,有观景平台,能把整个清迈城看的很清楚,发发呆看机场跑道上的起起落落也有点感觉呢,再上去一层就是佛殿,来这里的人很多的,估计来清迈的人大部分都会来看一下,不过真的还是很推荐这里给大家的

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 坐着一辆很快的双条车上山,50铢。这个司机开的太快了,各种甩,弯道漂移,同行的一个中国女的直接被甩吐了。好不容易到了,走上一个不难走的阶梯,上去外国人买票,自觉的去买了,脱鞋走进去,金碧辉煌,人山人海。拍了几张照片就出来了,外面可以看到清迈全景,旁边有很多花的地方下去走一个建好的平台,比寺里的平台视野更好。寺院的左右一排排的金钟是不准人敲的,很遗憾不少说着汉语的人自己或放纵小孩在钟面前甚至警示牌面前一边照相一边敲钟,看到这都没脸也没心情在景点里玩了。下楼梯后有很多车可以去行宫和村寨,也可以回清迈。

展开更多

• 1.古兰纳国王将一头背负佛骨舍利子的白象放归丛林,白象来到素帖山后鸣叫三声倒地西去,于是国王命人在此建造寺庙,寺庙门前的309级台阶由两条长龙雕塑守护,双龙寺因此得名。供奉释迦摩尼舍利子的金塔就在主殿的正中心,金灿灿的,按照当地人的习惯,可以绕着舍利子塔走上三圈,心中说一些为家人祈福的话。
    2.门票是50b,坐双条车上山从市中心到双龙寺门口一个人50b
    3.P1的花是20b买的供奉佛用的
    4.里面金碧辉煌很大,建议游玩2小时

展开更多

• 现在泰国落地签一个人签证费用需要2000泰珠,买泰国乳胶枕,可以加我微信cralne

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 这是清迈相当出名的寺院,跟铺平皇宫一条线,如果有兴趣的话,很值得去!我们上次去的时候,在主殿碰到一位高僧非常好,总是很认真地为大家祈福。我观察了他很久,感觉他特别认真为大家祈福和开光。有个小细节:一般僧人只为跪在他面前的信众洒圣水,但是他还会特意把圣水洒向离他很远的信众,希望在殿里的所有人都能接收到,这点让我觉得很有心很用心也很感动,而且念祈祷文时也特别认真和真诚。本来在其他寺庙,我觉得这很仪式话,没有多大意义,这种想法因为这位僧人而瞬间改变。我特意出去买了四个佛牌请他帮我开乐光。他很认真地念了很长的一段经文,让我觉得好安心,我准备把这四个佛牌送长辈,希望他们都能健康平安!这件事也是我这段旅程里面让我觉得特别感恩的经历!大家有机会也去吧!当然,这 也只是我个人的感受,很多时候,宗教信仰也是一种缘分,跟本人的感受相关联的!

展开更多

• 从清迈大学门口坐双条车去双龙寺单程40铢,来回80铢。
    上寺台阶人流不断,无法清静地拍一张照片。
    双龙寺下的狗们,慵懒、惬意,没眼看你们庸碌的人生。
    寺门前售票30铢一人。要脱鞋进寺。
    双龙寺三宝物:释迦摩尼佛舍利子(保存在建于16世纪的大金塔内);
    九世皇赠予的水晶莲花(四周用各界捐赠的宝石镶缀而成,置于塔的顶端);
    正殿的释迦摩尼佛像。
    当地人习惯绕大金塔塔走三圈祈福。
    孟莱王初建于1345年,后多次扩建才形成现有规模。
    上山时,碰到还愿的,当年的愿望实现了,
    留学美国的北京人专程而来。大概很灵。

•   建议游览4天
  • 看有的人评论不好,说到价格:我是自由行,又没有订到市区一日游,自己去的双龙寺,到清迈大学大门向前一点,有上山的双条车,明码标价,到双龙寺单程40泰铢,8块钱RMB,贵吗?并不需要严格凑人数。双龙寺的建筑风格和规模如果放在中国,50-100元门票是要的,外国人30泰铢,相当6块钱,本国人免费,,买票全凭自觉,贵吗?清迈的寺庙,三步一岗五步一哨,形容密度,几乎都免费,收费也只相当于人民币几块钱。清迈夜间动物园,国际化管理,所有园区电瓶车全部包含在门票中,没有另行收费,回国后去承德,收费咋舌形成鲜明对比。泰国为什么成为旅游圣地,有其道理的。

• 景色:3  趣味:3  性价比:4
  • 寺院很小,不过门票便宜只有两泰铢,在山上可以俯瞰清迈城,如果单独去看它感觉没必要

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 在泰国也算是一个不错的寺庙了,金光闪闪,金壁辉煌的。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 个人觉得去看夜景比较好,晚上的清迈有一种烂漫文艺的气息在里面

展开更多

• 双龙寺位于清迈,这个小清新之城,白天去过一次双龙寺,但是听当地人说晚上才是最美,结果晚上又去一次,真的超美。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3
  • 这个景点是到清迈不来游览的景点,金碧辉煌的寺庙,山上可以将清迈城尽收眼里,从清迈大学做车来回80猪,也不贵,还是值得一看的,门票价格是30铢,自觉买票,没有人查验。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 不错,景色好。人好多,是清迈最好看的寺庙了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 很好!强烈推荐!半天游非常合适!完了还可以老城转转!

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 这次唯一的遗憾是由于放火烧山致使大雾,没能在素贴山上看到清迈全城风貌。

展开更多

• 清迈城边风景迷人的素贴山上,离市区15公里,是泰北最著名的佛教圣地。在素贴山上,沿着306个阶梯攀登而上来到双龙寺,双龙寺因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名。据说在14世纪时泰北发现释迦牟尼佛的舍利子,人们将舍利子放在白像的背上,任由白像寻找供奉舍利子的位置,最后白像走到了素贴山上。从而在此修建了这座寺庙,至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,寺内金璧辉煌,香火鼎盛, 每年都吸引世界各地的信徒及游客前来朝圣和参观。在寺庙还可以远眺清迈市全景。

展开更多

• 很好的一个清迈景点,寺庙门口有棵硕大的菠萝蜜树,结出无数菠萝蜜果实,很是新奇。

展开更多

• 很好的一个清迈景点,金灿灿的双龙寺,寺庙后面可以俯瞰清迈城区,景色不错。喜欢

1-20 / 24条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 电        话: +66-5329-5003
门票信息:

附近的景点

更多

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。