阿里山国家风景区

Alishan National Scenic Area

• 从小就听一首歌,“阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山”,就知道阿里山。真心感觉,阿里山风景区很美。阿里山风景区位于台湾岛的嘉义县,游区内,有古木、神木,有故事的铁路小火车,花草园林,高山湖泊,总之,人与自然和谐,赏心悦目,心旷神怡,来形容阿里山风景区的游览。

• 到台湾不去阿里山肯定会有遗憾,尤其对于听着(阿里山的姑娘)这首歌长大的朋友;阿里山位于玉山山脉,长年云雾缭绕,很适合种植茶叶;春天时樱花灿烂、秋天时云海漂渺,各有景致,我还是那个观点:不要把台湾的风景拿来跟大陆的比,要是以大、壮美来评定,那肯定会让你失望;每个地方都有它自己独特的魅力,关键是要有一双善于发现的眼睛;从嘉义可乘坐阿里山观光小火车上山,或包车前往,不过因为山路弯多、坡陡,容易晕车,这点需注意。来这里游玩不需要购买门票,真心幸福!

• 台湾环西部跟团旅游行程中安排游览阿里山风景区,阿里山位于嘉义市东方75公里,地处海拔高度为2,216米。相传以前,有一位邹族酋长阿巴里曾只身来此打猎,满载而归后常带族人来此,为感念他便以其名为此地命名。阿里山景观多元,春可赏花、夏能避暑,秋冬观日出、看云海,一年四季皆有可观,高山铁路、森林、云海、日出及晚霞,更号称阿里山五奇。整个山区四季如春,林木葱翠,鸟语花香,溪水潺潺,是名副其实的天然氧吧,也是最理想的避暑胜地。沿着茂密森林的山间小道前行,沿途观赏到盛开的樱花和各种植物花卉,她们将阿里山妆点成缤纷灿烂的花花世界。而有着上千年树龄的阿里山三代木,巍峨挺拔,盘根错节,在古老的枯树上再长出新枝,延续了三代,可谓树中的三代同堂,成为阿里山森林中的一大奇观,让游客领略到大自然的鬼斧神工。

• 很多人自由行的网友都是放弃阿里山景区,我选择到阿里山,是我这个年龄的人台湾的认识,就是从小学课本中的阿里山日月潭开始的,所以我的第一次台湾行,肯定要到阿里山看看

• 沿着蜿蜒的盘山公路,寻着记忆中的歌声,踏入阿里山清新的空气中,山顶有两颗两千年的神木,中午时分抵达时,山顶的浓雾依然还在,仿佛置身仙境。

• 阿里山风景很美,不同于国内的山区风景,阿里山的风景主要是人文景观,高山族人民热情好客,山上有两颗超过两千年的神木,充满传奇色彩。

• 以为3月已经算是春天了,没想到阿里山还是冷得很!外面穿着羽绒,里面穿着秋装,下面穿着夏天的裤袜,冷!同行的米儿更是单薄。 这个时候,阿里山居然下雪了!!!!不知是真的下雪,还是玉山那边飘过来的雪! 纷纷扬扬地下了十来分钟。两次在意想不到的地方看到下雪(广州跟阿里山)两次都是跟米儿,她说,这是恋爱的心情(嘻嘻)3月的阿里山,也许因为前几天连绵的阴雨,冷雨浇花端……花没有期待的那般漫山遍野,是点点星星的不连成片,但是,还是非常的美丽,也许漫山有漫山的震撼,星星点点也有其雅致,全在看倌心境不同罢了。 我愿相信青春是朵迟开的花,也不是开到荼蘼。沿着步道,铁道沿线是沼平线,来到了阿里山派出所。 花在枝头宁静地绽放,人在树下嬉笑着游赏 阿里山车站的行程推荐,觉得就是天亮前的阿里山-祝山有坐的必要,其他的,当观景就可以,但路程都不会太长(神木段应该蛮漂亮的)靠步行完全没问题 祝山观日线每天中,下午才开票,第二天开车时间要看车站的公告,所以要自行安排好时间。不过今天没买到,第二天早一点来买没问题。 3月日出大概在早上6点左右,所以头班车大概4点多就有了

• 阿里山,位于台湾省嘉义市,海拔两千多米。阿里山的日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇,不过据说铁路是日本人为了运输砍伐的阿里山的红木而修建的,轨距不足一米。阿里山的姑娘美如云,阿里山的少年壮如山的歌曲唱出了邹族部落的少男少女的迷人魅力,美食也不错!

• 老夫子:《往事逾千年·臺灣風光7⃣️》一一阿里山續15·10·11平板拍) 《 南 歌 子 》 淸爽宜人處,髙山繪風光。時過竞自想。何日再重去,𤞏思量! 丁酉年九月初三

• 阿里山:大陆游客到台湾的必游景点,其实这里主要就是看大树、看大树、看大树。阿里山整体范围不是特别大,有两天全能看完。所有景点基本都是用木头栈道连接起来的,有上有下,都是台阶,台阶也都不高,但落差可能会比较大,老年人要量力而行,一些著名景点老年人就基本都能到达。山里只有阿里山宾馆一家酒店,其他都是民宿。住在阿里山宾馆的好处是本身就是一个景点,有展览馆,可以了解历史,酒店有接驳车,进出都方便。酒店地处核心地带,走出去距离象鼻木、三代木都很近。山上游玩主要是观日、走木栈道看大树、坐小火车。观日是在祝山观日平台,坐祝山线小火车直达,火车下来出站就是,从这里还可以向上走一段到达小笠原山观日平台,那里视野最好,景色最棒,但要注意时间,祝山火车每天只有一班,就是早上观日那次,赶不上火车就得自己走下来了,这条路也是祝山观日的登山路线。祝山火车不同季节不一样,出发时间会提前一天公布,回程时间是日出后半小时,看日出一定要多穿点,上面很冷,平台上有小吃店,有卖热饮的。祝山火车一定要提前一天买好票。木栈道能到所有景点,路况很好。小火车主要有4站,阿里山站、沼平站、神木站和祝山站。阿里山站就在游客中心对面的楼梯上去,沼平站在沼平公园里,这里有角度超好的摄影位置,可以拍到樱花、轨道和火车,火车就从人身边走过。神木站那里是著名的阿里山神木遗迹,就是一个超级大的树倒在地上。各站之间的车票基本都是随买随走。阿里山来的旅游团太多了,一些核心景点人满为患,冷门景点人太少又有些慎得慌。推荐路线以阿里山宾馆为起点,1是沿栈道步行途径象鼻木、三代木、阿里山博物馆、慈云寺、旌功碑、香林神木、神木车站,这一路都是下坡好走,然后去巨木栈道2看28号神木再回来,从神木坐火车回到阿里山车站;2是沿栈道步行途径受镇宫、木兰园到姐妹潭,可以走一圈也可以半圈,这条路人较少;3是沿栈道朝沼平公园方向,途径阿里山诗路,到达沼平车站,再坐火车回来。到阿里山也方便,可以从嘉义高铁、台铁站坐好行大巴,车程一个多小时从日月潭也有好行大巴过来,但山路崎岖,好多好多弯,一定要吃晕车药!!下山更是一定要吃!!重要的事情说三遍!!

• 高雄-嘉义 高铁票价410 ,高铁外面好多包车的要4000台币 ,千万别包车 很坑 大概要4个小时才到阿里山 还会带你去卖高山茶 让费时间 。10点大概2-3小时有直达到阿里山的快线 做那个很方便直接到阿里山 ,阿里山门票150台币/人 到了阿里山还要坐车到上面大概 50台币/人 .小火车50台币/人

• 太美了,我们去了这一次,我们都感受到那份天然的美,蓝蓝的天,白白的云,清新新鲜的空气,走在阿里山,就是一个大氧吧,纯天然的大氧吧,到处都是高林林立,一棵棵雄壮的参天大树聳立在云端,而且有些树还有属于他们自己的故事,沿途还能看到美丽的云海,这是非常棒的一次森林之旅。

• 阿里山位于嘉义 其实一般不跟团应该是没有人会特意来到阿里山 因为整个嘉义是没什么特别 没什么景点 阿里山共由十八座高山组成,属于玉山山脉的支脉,隔陈有兰溪与玉山主峰相望。群峰环绕、山峦叠翠、巨木参天。我们在山脚下乘搭小火车来到山中腰 当天下着小雨 山上比市区几乎要冷个七八度 景色还是美美的

• 景色:5    建议游览2天
  • 随着一曲“阿里山的姑娘”传遍祖国大地,向往今日终得实现。 阿里山真美,尤其漫山遍野的红桧林,浓荫蔽日,不愧是天然大氧吧。这里给您推荐三棵大树:从右数第一棵是象鼻木,第二棵是三代木,第三棵是千岁桧,您去的时候别忘了校对一下哦。

• 阿里山与日月潭一样是台湾著名的风景区,位于台湾的嘉义县。阿里山的日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇。游玩阿里山主要是在海拔2000多米的景区,内有很多步道,步道两旁都是参天古树,千年神木,各种形态,各种姿势,这就是五奇中的森林。沿着步道爬上半山腰,在观景台处如果天气好的话,便能看到滚滚的云海。

• 出发前领队和导游说服大家都买好晕车药,结果搞得大家都很紧张,生怕晕车。一路上风景很优美,空气清新,好想下车徒步登山啊!千年古树令人震撼!树灵塔则记录了日军对台湾的掠夺罪行。海拔最高的小学说明了台湾对国民教育的重视!

• 來到阿里山如果要玩森林公園,注意第一班小火車時間、沼平線10:00神木線10:15~如果是一日遊,建議座到沼平,然後延線玩到神木,再下阿里山站

• 体会:(1)阿里山分为奋起湖和森林游乐区二个区域,嘉义和奋起湖、森林游乐区正好是个三角形,从嘉义到奋起湖可乘旅游火车或公车、车程都是2.5小时,从嘉义到森林游乐区只有公车、车程也是2.5小时,奋起湖和森林游乐区中间只有公车、车程约1小时。要是从嘉义出发、准备一天玩遍二个区域的话、单往返车程就要6小时,每个区域安排2小时游玩的话起码要10小时,有点无法想象、除非在山里住一晚。(2)到奋起湖的阿里山森林旅游火车据说是很有特色的、本来准备去体验一把的,不过票非常难买、据说一般是被旅行团给包掉的、民宿老板说一般建议提早2星期购买,但是国内是上不了阿里山铁路官网的、除非翻墙、这得多有水平啊,所以想体验的话试试看所订民宿能否帮忙购买。(3)森林游乐区停车场那里有个7-11,下车时可以先在那里把回程票买好,要是提早到的话、前面的车只要有空位就可以上车、连票都不用换。大巴开得慢点要2.5小时,中巴只要2小时。(4)阿里山森林游乐区那里有观光火车、分祝山线、神木线、眠月石猴线,车程只有6、7分钟,也可以试试。(5)我们主要玩了神木区,都是一棵棵年代久远的大树,跟浙江天目山的大树王景区差不多,算是到过阿里山了吧。

• 从台北坐了5个小时到了阿里山,神禾民宿给了我们意外的惊喜,真的是个世外桃源!老板娘超级客气,会为每个游客安排好行程,还有手绘地图哦,超赞!不过这段时间去,小火车不开了!有点可惜!

• 位于台湾省嘉义市的阿里山,林木葱郁、气候温和、空气清新,盛夏时依然清爽宜人,是一个天然大氧吧,是全台湾著名旅游风景区和避暑胜地,踏着木栈道走在森林中呼吸着新鲜空气,欣赏着沿途美景,会不由自主的哼唱起阿里山姑娘……

• 地        址: 阿里山國家風景區
  • 电        话: +886-5-2593900
  • 官方网站: http://www.ali-nsa.net/
平日成人150新台币,节假日成人200新台币。

嘉义旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉义自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉义旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉义旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉义旅游快速入口

嘉义旅游推荐