阿里山国家风景区

Alishan National Scenic Area

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2015-1 出游
  • 环岛的行程即使再赶,我也还是把阿里山加入了行程。环岛之行如果不亲眼看看阿里山,总是觉得有什么缺憾。可能是被从小就会唱的“阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山”影响吧。高山青,涧水蓝。在森林氧吧里面泡了一天,呼吸了好多的芬多精。感觉身体里的污浊少了很多。阿里山自然景观极为丰富,日出、云海、晚霞、神木与铁道(阿里山森林铁路)并列为“阿里山五奇”,而“阿里云海”更被列为名胜台湾八景之一。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-10 出游
  • 阿里山是我在台湾最喜欢的地方,与世无争,有种大隐隐于市的感觉。从300米到3000多,可以看到热带,温带,寒带不同的植物与风景,3月的樱花季和11月的枫叶季非常美丽!去之前一定要准备充足:1,上山的交通方式有很多,公车多便宜,出租车略贵但是快,不过最推荐的还是特色—阿里山森林小火车,不过每天只有一趟,要早8点前到嘉义火车站排队买票!2,由于海拔差,山上非常冷,一定要带非常保暖的棉衣或者羽绒服。3,由于上山不容易,风景也都是在山上,联系住宿订在山上,有很多民俗!4,到了山上后,要立刻去山上的车站买去看日出的小火车票,以免错过美丽的日出!

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    建议游览3小时 2010-2 出游
  • 阿里山脉包括大武恋山、尖山、祝山、塔山等十八座山,主峰在塔山,海拔两千六百多米。 我去的“阿里山”只是阿里山森林旅游区。 我们先坐车从高雄到山脚下,然后换小巴进山。台湾树种繁多,经济价值较高的有300多种。其中最著名的“台湾五木”是油杉、肖楠、台湾杉、红桧、峦大杉。 这里能看到一些。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览5小时 2014-12 出游
  • 上下阿里山整整花了4个小时,一直在山路上盘旋前进,晕车的人一定要事先吃好晕车药!不过真正上去了之后走的路并不多,大概游览了1小时左右,开放给旅客的只是一片区域而已。阿里山的姐妹潭、2000年的桧树、姿态各异的树木之类的真的是印象深刻的呢~导游在路上也和我们说了很多关于阿里山的故事,包括在日侵时期日本将阿里山的桧树几乎砍伐殆尽,包括姐妹潭凄美的故事。下次有机会一定要来阿里山看日出,我相信一定是最美的日出~

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2小时 2015-4 出游
  • 第一次来台湾怎么可以不来阿里山,即使只能下车1小时,我也要亲近这座曾经只能出现在课本上和歌词里的大山。阿里山很大,一天都转不完中心地带,不要说上阿里山的山路有多费时,那是你已经在风景中了,请好好看看车窗外的风景吧,那连绵不断的青山,虽然也许相机无法抓拍,但是看到不是比拍到更重要么?

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览2小时 2014-11 出游
  • 在大陆非常有名的台湾旅游必到景点之一。不过个人觉得不用特的前往。从山脚下上去,盘山公路要开2-3个小时。景区空气很好,山上有点冷,基本在10度左右。需要穿个外套。15人以上的团队可以提前预约景区的志愿者免费讲解。里面还有一个阿里山的森林博物馆。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-8 出游
  • 西元1696年刊行的<台湾府志>即已记载「阿里山」的山区地名。1937年安倍明义的<台湾地名研究>叙述,阿里山系玉山西峰延伸支脉山汇之总称,但阿里山地名起源无由考证,但有一说认为凤山平埔族人称该地山地名住民名为「Kali」,嘉义地区亦然。而汉民取其谐音,称之为「傀儡」(河洛话)。随后,Kali转为Ali,国民政府治理台湾后,为观光解说而创生了一些传说,然而,阿里山是一个山区的泛称,没有一座山叫做阿里山。

面积1397.83公顷是由18座大山组成,属玉山山脉支脉,距嘉义市东方约75公里,可由台18线(嘉义-阿里山)或台21线(水里-阿里山)公路可到达,沿途气温呈垂直分布,具备热、暖、温三带
    气候,山上风光明媚,气候宜人是国际级的旅游胜地

阿里山的日出、云海、晚霞、森林铁路、巨木合称阿里山五奇;阿里山新八景:塔山奇岩、28号巨木、小笠原山、水山巨木、香林拱桥、慈云观景、神怡流瀑、阿里山神木遗迹等,皆已闻名遐迩,每年三、四月的阿里山花季更是游人如织。

园区内有香林神木、象鼻木、三代木、千岁桧、永结同心、金猪报喜、三兄弟、四姊妹等雄伟特异的红桧巨木景观;姊妹潭、沼平公园(樱之道、诗词步道)、阿里山贵宾馆(蒋公行馆)、高山博物馆、高山植物园、小笠原观景平台、树灵塔、集材柱等游憩景点,供游客驻足观赏;受镇宫、慈云寺、土地公庙等为当地重要信仰中心;另有巨木群栈道、塔山森林步道、对高岳健康步道、祝山观日步道、水山步道等,为登山健行、享受森林浴的最佳场所。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览24小时 2013-8 出游
  • 阿里山是台湾著名的旅游胜地,这里古树成荫,空气绝佳。阿里山的日出日落、森林火车、百年红桧树林等是主要的看点,而三代木、姊妹潭、夫妻树等稀有景观也值得大家仔细欣赏。总之,阿里山的生态环境保护得非常好,值得称道。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2小时 2014-6 出游
  • 从小听的歌曲里面就无数次提到了阿里山,一定要来走一走,我们只在神木区逛了下,看见被日本人砍掉后只剩下的神木桩,触目惊心,感觉很沉重。去的时候天气不太好,下着雨,起雾了,看不太清远处的风景

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    2015-4 出游
  • 阿里山好大呀!我们团队游主要就是坐着车在阿里山的盘山公路上穿行,中间坐了小火车看神木,和参观了一个邹族文化园,一定得找个好司机,不然晕车厉害

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    2014-10 出游
  • 通过当地包车师傅推荐先坐小火车到神木,然后大约一小时路程上山到昭平车站看云海,再由昭平坐小火车回阿里山站。这样比较好,不然按大众攻略从昭平走到神木的话虽轻松但风景感觉会越来越失望哦

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-6 出游
  • 阿里山是圆梦之旅,因为从小就记得那个歌词:阿里山的姑娘美如水啊,阿里山的少年壮如山哟。真的看到雄伟的高山和美丽的阿里山姑娘,好激动!看到下图红色的嫩芽和果实,是蓖麻吗?

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2小时 2011-9 出游
  • 每年三月中旬至四月中旬是阿里山的花季,每年因气候的不同樱花开放的时间也会些许不同,吉野樱、八重樱、千岛樱、山樱花都将依序绽放,把阿里山妆点成一片美丽缤纷醉人的花海世界。海拔2663米的阿里山虽不算太高,但却以神木、樱花、云海、日出四大胜景而享誉全球。去年3月我们全家台湾环岛行在阿里山住了一个晚上,有幸的是那一次把这四大胜景全看遍了,还是非常幸运的。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览4小时 2014-2 出游
  • 一般游客来阿里山玩,主要是前往山顶的“阿里山森林游乐园”,这里海拔约2200多米。而其实主要的阿里山是由18座大山组成,包括半山腰的奋起湖、石棹、瑞里及达邦等都是属于阿里山国家风景区。若想看阿里山的五大奇景,那就一定要来“阿里山森林游乐园”。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览3小时 2015-2 出游

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2013-7 出游
  • 阿里山是台湾旅游必去的地方,这里的古树、日出、日落、森林小火车都是很有名的景观。阿里山的生态和植被保护得很好,值得借鉴。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2011-3 出游
  • 阿里山位于605台湾嘉义县阿里山乡中山村56号。阿里山沿途云海真的很美,大巴从山下开上来要两个多小时,都是山路转呀转头晕。云雾缭绕,如同仙境一般,真不想离开了,可惜风景再美,也有离开的时候啊!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2014-10 出游
  • 闻名遐迩的阿里山五奇:日出、云海、晚霞、森林、小火车 而现在最出名的是:日出、樱花、小火车 因为我们来的季节是10月,樱花是无缘目睹了 小火车和日出是必看的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-1 出游
  • 从台中包车去的阿里山,盘山公里实在是害苦了我,忘记带晕车药不能更苦逼。不过虽然是1月的阿里山,没有樱花,但是依旧风景如画,拍出来的照片张张好看!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2013-9 出游
  • 上山不容易呀,虽说是坐车上去的,但盘山公路也要开个2小时,连不太晕车的人坐着也要小晕一下,山上随时都能看见修山的工人。不过山上的风景绝了,日出,云海,晚霞,只要天公作美,定可一览无疑。

• 地        址: 嘉义县番路乡触口村车埕51号
  • 类        型: 国家公园 森林 瀑布 湖泊 河流 徒步 登山
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: +886-5-2593900
  • 官方网站: http://www.ali-nsa.net/
门市价:150.0新台币起
平日成人150新台币,节假日成人200新台币。

嘉义市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉义市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉义市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉义市旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉义市旅游快速入口

嘉义市旅游景点