阿里山国家风景区

4.6/5分
景 色 4.7
趣 味 4.5
性价比 4.5
  • 阿里山与日月潭一样是台湾著名的风景区,位于台湾的嘉义县。阿里山的日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇。游玩阿里山主要是在海拔2000多米的景区,内有很多步道,步道两旁都是参天古树,千年神木,各种形态,各种姿势,这就是五奇中的森林。沿着步道爬上半山腰,在观景台处如果天气好的话,便能看到滚滚的云海。

•   建议游览6小时
  • 离开嘉义市区,车行2小时40分(中途休息十分钟),路程约90公里,顺利抵达阿里山森林公园。恰逢假日游客很多,自驾游的私家车已经停满了大小停车场,被迫放到离开景区大门约2公里远的公路旁。我们购买门票后继续乘车到停车场旁公交站下车,阿里山景区门票假日新台币200元/人(平日价新台币150元),我们因为是搭乘大众交通工具,因此可以平日价优惠购买。台湾各地都有很多鼓励使用大众交通工具的优惠措施,非常令人难忘。下车后立即购买好下午前往日月潭的班车票(新台币350元/人),再花新台币80元在代理售票的小商店内寄存了两个行李箱,随后开始在阿里山的半日游览。阿里山实际上并不是专指那座山峰,他是涵盖隶属于玉山山脉的支脉且位于嘉义的十八座山峰的统称。但游客一般都是前往阿里山风景区搭乘小火车,观赏品味神木,看日出日落和云海。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 风景优美,空气超好,日出驚艳,性价比高,特别推荐。

• 景色:3  趣味:4  性价比:4
  • 阿里山是台湾最知名的一个景区了,这个景区的面积蛮大的,环境也是很特别,好多地方都是一望无垠的山中景色,阿里山的风趣很难形容,好多少数民族在这里生活。

• 景色:5  趣味:5  性价比:3    建议游览3天
  • 阿里山似乎是必去的景点,不然回自己城市,朋友问起来,连阿里山也没去过,就不算到台湾旅游了吧。
    首先,告诉大家,阿里山没有香烟,阿里山是出茶叶的!!如果想了解为啥,可以私下联系哈~
    阿里山的茶叶不管红茶绿茶都很好喝,阿里山也有些商业化,我们在山上买的东西,反倒会贵出许多,如果是自由行,建议在奋起湖多做停留,奋起湖里另有乾坤,酒香不怕巷子深。
    茶叶产品,最好能住在民宿,多多比较,每家的茶叶都有些微的差异,细细找出自己喜欢的款,我很喜欢我住的茶园,买到了口感极佳的红茶。
    反倒觉得阿里山景区一般般,带我们游玩的当地司机师傅带我们体验了一把阿里山景区之外的其他地方,而且我们去的时候是农历新年,台湾山区的新年很有年味,很传统,还给狗狗挂红包哦!!
    建议游玩三天以上,玩好景区之外,再去些别的地方,毕竟阿里山是个好大好大的山呢。

展开更多

• 声名已远播海内外。阿里山涵盖范围很大,试喝还是可以的,不会有人强迫你购买的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 坐着大巴开了很久终于抵达阿里山 景色秀丽 阿里山的小火车也很有特色 感觉很值得

展开更多

• 前段时间抽空去了一次,总体令我很满意的。建议大家有空也可以去玩玩。阿里山的景色美,空气清新,树木茂盛,樱花盛开,坐着小火车游览阿里山别有情趣,到台湾必须要去的景点。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 我们从嘉义火车站坐小面包车,一个人300台币上山的,大概2小时整。路上盘山道会有一点点晕,基本都好。门票周六去的时候一个人200台币进山门,之后住宿停车坐小火车都可以。200台币门票想玩几天都可以,只要你不出山门。。坐小火车一般都是到沼平车站,一路走景点,之后神木车站返回。或者返回坐客运小巴到游客中心也是一个人50台币。山里面其实不是很高,游玩2.5小时左右,身体条件允许的话就步行最好。。神木好壮观还有2000年的树,树都很粗。博物馆里面和游客中心可以盖章。有雾气的天气景色和没有雾气的景色一样好看,建议都去看看不一样的景致。一路走上山下山多呼吸新鲜空气。受镇宫边有卖吃的和礼品的。山上还有人家有宾馆的。

展开更多

• 阿里山国家森林公园的千年古树树根,千奇百怪、叹为观止。各种功略介绍不多。我个人观点,阿里山五景应再改为六景:千年古树树根的印象。
    如果观日出是你必须的行程,劝君住阿里山总站周边1km以内的任意宾馆吧。除非是自驾或包车。日出的效果吗?就得看人品喽。我住在半山腰的貌似看晨雾著称的、风景最秀美的茶园民宿。同住的一对大陆年青夫妇,为到山顶看日出,不仅仅要付出几千台币的包车费,还不得不凌晨3:30点起床。

展开更多

• 的时候人有点多,但是山上的风景很美,特别是看日出,的过程并不漫长,但是确实十分辉煌。这个山像一座原始森林。值得一去

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 台湾嘉义县阿里山乡 605
  • 电        话: +886-5-2593900
门票信息:

附近的景点

更多

嘉义市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉义市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉义市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉义市旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐