阿里山国家风景区

Alishan National Scenic Area

• 景色:5    建议游览2天 2014-3 出游
  • 随着一曲“阿里山的姑娘”传遍祖国大地,向往今日终得实现。
    阿里山真美,尤其漫山遍野的红桧林,浓荫蔽日,不愧是天然大氧吧。这里给您推荐三棵大树:从右数第一棵是象鼻木,第二棵是三代木,第三棵是千岁桧,您去的时候别忘了校对一下哦。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    2015-8 出游
  • 从台北坐了5个小时到了阿里山,神禾民宿给了我们意外的惊喜,真的是个世外桃源!老板娘超级客气,会为每个游客安排好行程,还有手绘地图哦,超赞!不过这段时间去,小火车不开了!有点可惜!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2012-4 出游
  • 阿里山以五奇著称,即登山铁路、森林、云海、日出及晚霞。日出、云海、铁路、森林与晚霞合称为阿里山五奇,它们不但是台湾最具代表性的风景,其声名更是远播海内外。嘉义到阿里山的小火车已经停运了,往阿里山的公车站就设在火车站里,发车时间表是提前查好的,还没进车站就有小面包车司机前来揽客,票价比班车能便宜一些速度也快,但是要等到拼够人数才发车。我们是算准班车时间来的所以还是搭班车,嘉义往阿里山一路景色很美,班车车身高视线好正好可以一路观景。发车时间很准9:10发车两个半小时后到达阿里山国家森林游乐区。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2小时 2014-4 出游
  • 山中的步道,蜿蜒在深山中,细心的木质步道,又防滑又安全,老人可以拉着扶手,一路前行,我们在迷离的水雾中漫步,阿里山神木、钟灵塔、三代木、土地庙等等皆可走到!有烟雨江南的感觉,又有幽静古朴的体验,如果能在山上住一晚就更好了,好好体验一下,晴日的阿里山壮美和雨雾中的阿里山朦胧。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-8 出游
  • 一路大雨引发部分地段泥石流,但司机的经验和来往车辆的遵守交通规则给我留下很深印象。阿里山一个天然大氧吧,郁郁葱葱的森林和只剩下残留巨粗的树根,留下了当年当地土著人英勇抗击日本侵略军的足迹。奇山秀水,勤劳勇敢的台湾人民,两岸血浓与水割不断乡愁,终将统一,中华民族万岁

• 景色:3  趣味:3  性价比:3    2015-5 出游
  • 阿里山的森林小火车上昭平,然后走下山50分,然后做神山站小火车回总站。不足的地方是回程的火车很多大陆团,不好好排队,上车时人挤人,很危险,工作人员也没很严厉的管制。

• 阿里山也是台湾的一个标志,游客必来的地方,阿里山的神木林里,都是上千年的树,树木参天,阿里山还是芥末的故乡,在这里买的芥末特别正宗。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览2小时 2014-10 出游
  • 很多大树,都是长了很长的年份,人挺多,需要排队坐中巴上山。下山坐了著名的小火车,终于明白为啥那么多人要乘坐一下了,还是不错的,有感觉。山上有一座小学哦。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2小时 2016-2 出游
  • 这就是台湾著名的景点阿里山,盘山公路需要开1个多小时才能到达山顶,由于比较晃悠所以建议提前吃晕车药,这里的风景其实就是天然形成的,但对于我这种喜欢都市生活的觉得里面没有什么特别值得玩的地方。

• 景色:3  趣味:2  性价比:3    2015-6 出游
  • 来也就是冲阿里山的名气,可是到了真的也没什么好看,因为大陆这些点真不少啊!还有那山路……来过就不会有第二次了

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2013-4 出游
  • 景色和空气都很好,建议在山上住一晩,沿登山步道到祝山那儿,一路上人很少,感觉非常不错。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2014-6 出游
  • 不用多說
    寶島台灣著名經典
    就是上山下山 記得要吃藥
    藥不能停
    景色好的沒話說

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5小时 2013-12 出游
  • 阿里山最有名的就是神木还有小火车了。在里面走空气也非常一流,是很棒的天然氧吧

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-12 出游
  • 来台湾是要来阿里山的,一个47年种植的人工森林,坐小火车,挺有感觉的。如果不看日出最好不要住在阿里山。

• 景色:4  趣味:4  性价比:5    2015-5 出游
  • 还不错……听当地人说现在游客极少……65岁老年人有年龄证明很便宜哦只要10台币……一定要坐火车到沼平然后徒步到神木,再小火车……景色老人比较喜欢……不过让人讨厌的是某功的人员台湾的著名景点都有那样的宣传什么退这退那滴……要躲避骚扰哦

• 景色:4  趣味:4  性价比:5    2014-12 出游
  • 我们去的其实比较晚了,小火车没赶上,神木也没看成。回来的接驳车因为也赶不上是摸黑冒着小雨自己走回宾馆的。如果这些能够赶上应该还是不错的。两点印象:古树真的很多,随便一棵就是几百年。山路台湾人叫步道修的不错,看得出很花心思的在修了。当天雾很大,感觉像走在仙境。还可惜第二天下雨日出没能看成,不过看到了一棵2000多年的第二神木。没错是2000多年,所以我们在想神木到底多少年,因为没看到只能留个念想了。景区还是比较成熟的,商家也不错,我们吃饭的时候景区停电,老板还给我们打了七折,吃火锅的几桌打了五折,有良心啊。12月1日的阿里山要穿薄羽绒服了,里面穿件长袖就好了,怕冷的再添件

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2小时 2014-3 出游
  • 阿里山还是不错的,古木成林,郁郁葱葱,很多百年大树。可惜时间太短,有些景点来不及看。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-7 出游
  • 风景很好,台湾地标,不来说不过去,景点人不多,感觉还是挺好的!

• 景色:5  趣味:3  性价比:4    2015-6 出游
  • 阿里山的风景很美,6月初的天气15度至26度。进入阿里山森林非常的凉爽,空气质量非常好。游客人数很少,拍照效果非常好,因为只有我们几个人。阿里山的雨比较多,我们那几天天气都很好,晴空万里。日出很美。如果不是为了看日出我觉得没有必要住在阿里山。因为阿里山没有美食,没有夜景,晚上只能在酒店休息。阿里山的门票新台币150元/人,森林小火车单程新台币50元/人。切记进景区内没有工作人员,只有几个当地人貌是工作人员在介绍景区的活动,其实是为他们招揽活动,最坑人的是看萤火虫300元新台币一人,是带你到公路上看树丛里的萤火虫。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-10 出游
  • 阿里山最雄伟壮丽的就是粗壮的大树了,整个森林都是几层楼高的大树啊,来个森林spa非常妙。

• 地        址: 嘉义县番路乡触口村车埕51号
  • 类        型: 国家公园 森林 瀑布 湖泊 河流 徒步 登山
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: +886-5-2593900
  • 官方网站: http://www.ali-nsa.net/
门市价:150.0新台币起
平日成人150新台币,节假日成人200新台币。

嘉义市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉义市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉义市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉义市旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉义市旅游快速入口

嘉义市旅游景点