阿里山国家风景区

景 色 4.7
趣 味 4.5
性价比 4.5
  • 景色:5    建议游览2天
  • 随着一曲“阿里山的姑娘”传遍祖国大地,向往今日终得实现。
    阿里山真美,尤其漫山遍野的红桧林,浓荫蔽日,不愧是天然大氧吧。这里给您推荐三棵大树:从右数第一棵是象鼻木,第二棵是三代木,第三棵是千岁桧,您去的时候别忘了校对一下哦。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3
  • 从台北坐了5个小时到了阿里山,神禾民宿给了我们意外的惊喜,真的是个世外桃源!老板娘超级客气,会为每个游客安排好行程,还有手绘地图哦,超赞!不过这段时间去,小火车不开了!有点可惜!

展开更多

• 山中的步道,蜿蜒在深山中,细心的木质步道,又防滑又安全,老人可以拉着扶手,一路前行,我们在迷离的水雾中漫步,阿里山神木、钟灵塔、三代木、土地庙等等皆可走到!有烟雨江南的感觉,又有幽静古朴的体验,如果能在山上住一晚就更好了,好好体验一下,晴日的阿里山壮美和雨雾中的阿里山朦胧。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 阿里山以五奇著称,即登山铁路、森林、云海、日出及晚霞。日出、云海、铁路、森林与晚霞合称为阿里山五奇,它们不但是台湾最具代表性的风景,其声名更是远播海内外。嘉义到阿里山的小火车已经停运了,往阿里山的公车站就设在火车站里,发车时间表是提前查好的,还没进车站就有小面包车司机前来揽客,票价比班车能便宜一些速度也快,但是要等到拼够人数才发车。我们是算准班车时间来的所以还是搭班车,嘉义往阿里山一路景色很美,班车车身高视线好正好可以一路观景。发车时间很准9:10发车两个半小时后到达阿里山国家森林游乐区。

展开更多

• 景色和空气都很好,建议在山上住一晩,沿登山步道到祝山那儿,一路上人很少,感觉非常不错。

• 不用多說
    寶島台灣著名經典
    就是上山下山 記得要吃藥
    藥不能停
    景色好的沒話說

展开更多

• 这就是台湾著名的景点阿里山,盘山公路需要开1个多小时才能到达山顶,由于比较晃悠所以建议提前吃晕车药,这里的风景其实就是天然形成的,但对于我这种喜欢都市生活的觉得里面没有什么特别值得玩的地方。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 阿里山也是台湾的一个标志,游客必来的地方,阿里山的神木林里,都是上千年的树,树木参天,阿里山还是芥末的故乡,在这里买的芥末特别正宗。

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 我们去的其实比较晚了,小火车没赶上,神木也没看成。回来的接驳车因为也赶不上是摸黑冒着小雨自己走回宾馆的。如果这些能够赶上应该还是不错的。两点印象:古树真的很多,随便一棵就是几百年。山路台湾人叫步道修的不错,看得出很花心思的在修了。当天雾很大,感觉像走在仙境。还可惜第二天下雨日出没能看成,不过看到了一棵2000多年的第二神木。没错是2000多年,所以我们在想神木到底多少年,因为没看到只能留个念想了。景区还是比较成熟的,商家也不错,我们吃饭的时候景区停电,老板还给我们打了七折,吃火锅的几桌打了五折,有良心啊。12月1日的阿里山要穿薄羽绒服了,里面穿件长袖就好了,怕冷的再添件

• 景色:5  趣味:3  性价比:4
  • 阿里山的风景很美,6月初的天气15度至26度。进入阿里山森林非常的凉爽,空气质量非常好。游客人数很少,拍照效果非常好,因为只有我们几个人。阿里山的雨比较多,我们那几天天气都很好,晴空万里。日出很美。如果不是为了看日出我觉得没有必要住在阿里山。因为阿里山没有美食,没有夜景,晚上只能在酒店休息。阿里山的门票新台币150元/人,森林小火车单程新台币50元/人。切记进景区内没有工作人员,只有几个当地人貌是工作人员在介绍景区的活动,其实是为他们招揽活动,最坑人的是看萤火虫300元新台币一人,是带你到公路上看树丛里的萤火虫。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 阿里山的森林小火车上昭平,然后走下山50分,然后做神山站小火车回总站。不足的地方是回程的火车很多大陆团,不好好排队,上车时人挤人,很危险,工作人员也没很严厉的管制。

展开更多

• 很多大树,都是长了很长的年份,人挺多,需要排队坐中巴上山。下山坐了著名的小火车,终于明白为啥那么多人要乘坐一下了,还是不错的,有感觉。山上有一座小学哦。

展开更多

• 阿里山还是不错的,古木成林,郁郁葱葱,很多百年大树。可惜时间太短,有些景点来不及看。

展开更多

• 阿里山主要看五个景:日出、晚霞、神木、云海、高山茶。第一个我们去看“阿里山”神木,说白了就是看三根木头——生长了二、三千年的古树。

展开更多

• 阿里山最有名的就是神木还有小火车了。在里面走空气也非常一流,是很棒的天然氧吧

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 山不是高高的,我们到时候是傍晚,看到了落日,很美。空气很好,可以玩一天,但是路很远,从嘉义的小火车停了。坐车很久,而且全部晕车倒吐,有老人和小孩的不建议去。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 一路大雨引发部分地段泥石流,但司机的经验和来往车辆的遵守交通规则给我留下很深印象。阿里山一个天然大氧吧,郁郁葱葱的森林和只剩下残留巨粗的树根,留下了当年当地土著人英勇抗击日本侵略军的足迹。奇山秀水,勤劳勇敢的台湾人民,两岸血浓与水割不断乡愁,终将统一,中华民族万岁

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 阿里山名声在外,虽然现在多数内地游客放弃这个景点,但是,首次游台湾,还是要去一下的。上山务必多带一件衣服。个人认为,无需在山上住了吧。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 风景很好,台湾地标,不来说不过去,景点人不多,感觉还是挺好的!

• 景色:3  趣味:2  性价比:3
  • 来也就是冲阿里山的名气,可是到了真的也没什么好看,因为大陆这些点真不少啊!还有那山路……来过就不会有第二次了

1-20 / 33条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 台湾嘉义县阿里山乡 605
  • 电        话: +886-5-2593900
门票信息:

附近的景点

更多

嘉义市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉义市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉义市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉义市旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐