• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 在下面很早就有一个停车场,我们就以为钓鱼城到了,结果把车停了后还爬了很久上面还有两个停车场,不知道景区是怎么规划的,害我们脚都爬酸了

展开更多

• 在深秋的霏霏细雨中和朋友同吊钓鱼城古战场;游人稀少,正好徘徊流连;导游倒不必请了,这种人文古迹是要做了功课才来的;自然风光也是不俗,山溪潺潺、禽鸟格格、松苍竹翠、桂花暗香;石刻颇多,有所剥落,细细分辨感怀岁月沧桑;追怀先烈,但只见城头顽石满是青苔。

展开更多

• 钓鱼城是一部厚重的历史书。若只看封面就很苍白。当你身临其境,并在身边有一个优秀的导游给你讲述那段冷兵器时代的故事让你会感到非常的震撼。
    钓鱼城从一个方面讲是一个让“上帝之鞭”折于此处的雄城;从另一个方面讲它阻挡了历史的车轮。没有钓鱼城之战世界历史将会重写,整个欧亚大陆将属于中华民族。
    有兴趣的朋友可到此一游,去感受一下那段沉重的历史。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 对于喜欢历史和军事的朋友来说,钓鱼城就是一个圣地,每一个地方都有故事,每一处古迹都有讲究,置身其中,听着抗元惊心动魄的故事,让人入迷过瘾,想着这个地方曾经是改变世界历史的地方,心中又有一份激动。城池在半岛山上,风景也非常舒服,钓鱼城游玩之后可以前往涞滩古镇

展开更多

• 很多美丽的景色,不过门票太黑。当时说是重庆不得不去的地方,但是我感觉也就一般般,一个普通的小城,不过那里的全鱼宴不错,都是活鱼,吃的很好吃,汤很好喝,他们叫“水疯子”,吃的鱼,他们叫“母猪壳”

展开更多

• 一直对南宋的历史比较好奇,所以慕名前往,途中请了一个导游解说,领略到着雄伟的景观,历史气息浓郁。

展开更多

• 几年前根据电视介绍从重庆换了几次公交去了钓鱼城,还是一个5星景区。景区古迹保存完好。最留下影响是里面石碑记载,一位叫张珏的将领,尽然和我同名,怪不得我一心想要去看看,只是冥冥之中吗?以后去重庆还会再去看看,那里的景色也是值得再去的。

展开更多

• 钓鱼山上风光的确不错,除了那些没怎么修的坐都没法坐的亭子,在山上看着山下嘉陵江蜿蜒而过,山势陡峻,的确是易守难攻之处,想当年南宋人民在这里抗元36年,保存了大量的遗迹,比如城垣、8道内外城门,以及炮台、墩台、栈道、暗道出口、水军码头、兵工作坊、武道衙门、军营、较场、皇宫、天池、泉井、脑顶坪、马鞍山等等,的确是能感受到战争的残酷。

展开更多

• 对宋史感兴趣,因此来到合川钓鱼城。金庸先生在神雕侠侣中将蒙哥汗身死之处移到襄阳,其实真实的蒙哥死于钓鱼城下,按西方学者的

展开更多

• 合川钓鱼城,不光看风景,更要看人文历史,它不仅是一座古城,不仅仅是一处古战场,而是代表南宋时期抗击元兵的不屈的精神,它更是改变世界历史进程的丰碑,上帝之鞭折于城下,横扫欧亚大陆的蒙古大军因大汗蒙哥战死钓鱼城下而放弃已攻陷的大半个欧洲和轻易可全面占领欧洲的机会...

展开更多

• 被欧洲人誉为“东方麦加城”、有关广告过于蛊惑人心。斑驳的城墙,翻修一新的县衙,千年的跑马道,也算是一个很重要的战争遗址吧。

展开更多

• ,有钓鱼台、护国寺、悬佛寺、千佛石窟、皇洞、天泉洞、飞檐洞等名胜古迹,还有元、明、清三代遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻

展开更多

• 钓鱼城是国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位,是重庆市唯一的“双国保”;作为保存完好的古军事遗址,在国内外享有极高声誉,被国家旅游、文物界专家学者誉为世界级旅游精品。

1-20 / 25条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 重庆市合川区钓鱼城大道中段