南山植物园

• 来的时候正好赶上小雨,不过主要目的是来参观温室,所以对行程的影响不是很大。先说一下交通,乘坐地铁三号线抵达南坪,转乘公交车,终点就是南山植物园了。温室距离公交车终点站附近的那个门很近,一眼就可以看到。温室呢分出了几个区域,除了正厅之外,还包括一个热带雨林区,一个沙漠植物区,一个高山植物区。 优点:面积不小,花卉种类也不错,去的时候高山植物区花开的很漂亮,植物种类也很多。有一个角落专门在展示蝴蝶兰,很棒的说。 缺点:沙漠植物区的部分植物,被游人破坏的比较糟糕。温室整体的温度控制可能还不是很规范,严重的影响了植物的生长,比如热带雨林区的那颗莲雾树,简直是可怜,相比北京植物园温室内那颗接的满满都是莲雾的莲雾树来说,差距还真是不小。

• 虽然是冬天,但是真心特别棒,感觉可以完全放松身心,也可以看到很多植物,人也不是太多,周末特别适合去的地方!感觉是一个很棒的周末

• 城市天然氧吧,很多珍稀植物,值得一去,真的长知识。尤其喜欢多肉馆,惊叹大自然的鬼斧神工,很多奇特的植物,温室内的造景也比较有特色,呼应山城的地势特征,二月很多植物的花期还没到,但这个季节梅花开得正好,清气满乾坤的感觉大概就是如此~

• 南山植物园位于重庆市南山上,是一个规模较大的植物园,植物园内植物品种繁多,有高山,丘陵,沙漠等等各式各样的植物。还有很多少见的植物,最好是带着小孩去参观,可以增长小孩很多的知识。就是门票有点小贵,但是在携程上购买会有优惠。

• 由于去的时候是夏天,不是什么花期,所以主要在温室玩了一圈,但温室还是很不错的,温室里面很大,分成了五六个版块,每个区域的植物都很有特色,尤其是高山植物区,还会从温室顶上造雨,好像下雨一样,非常凉爽。整个植物园还是非常大的,除了温室户外的部分也很大,春天花期的时候来是最合适的,估计风景应该很美。景区门口会有不少阿姨拉你去植物园边上她家的饭店吃山泉鸡,有几家还是不错的。

• 周末去的,坐索道到南岸区,然后去公交车站等384,人超多两趟公交车都没挤上去。植物园在南山山顶位置,公交终点站。园内空气很好,风景不错,植物品种较多,分成了好几个主题园区,各种当季的花草盛开,很漂亮。特别是温室,设计得挺巧妙,观赏性不错。总得来说,植物园值得跑一趟,建议避开周末。

• 重庆春天看花的传统景点,3月上旬去的,樱花大道上大朵品种的樱花还没开起来,其他地有小朵樱花、玉兰、水仙、风信子、郁金香……茶花园地方大,花树多,但花谢了。抗战时期的俄、法、印使馆座落其中,别有况味。感觉若是2月份或者3月下旬去花事可能更盛。

• 挺不错的一个公园,值得去。是一个以森林为基础,花卉为特色的综合性公园。园内林木葱郁,青山滴翠,花木繁盛,名花荟萃。生态园里有热带,亚热带,高山等气候环境下生长的植物,可以带小孩来。

• 南山植物园在主城名气挺大的,所以出行非常方便。南坪汽车站有384路公交车直达只要2元,节假日周末有旅游大巴5元直达。植物园加温室全票50,网上买45元,60岁以上半票25元,70岁以上免票。公园整体不大,设施陈旧,水很脏。但是每年4月樱花盛开的时候还是很漂亮,温室挺不错,一年四季鲜花不断。周末人还是很多,回程不好坐车,容易堵车。

• 去这里主要是去赏花的,有樱花,梅花蔷薇等等,风景还是优美的。性价比方面的话,普通的门票是30,但是去温室园的话就是50,有学生证是半价。外面买的吃食也比较贵吧,小小的凉面就要7元。

• 值得看的就是各种巨大的仙人球 仙人掌,其他的也就没有什么可以看的,宇园区内还是挺宽的,我是八月份去的,也没有看到其他什么风景。据说春天去,可以看桃花!

• 最喜欢温室里面的多肉园,那是不错的,其它的对我来这个农村孩子来说见得多了,感觉没囊看法,园内的园林也不错,适合天气好的时候去玩,肯定会留下难忘的记忆的,我们去的时候烟雨蒙蒙的,樱花也没开全

• 周末下午去的,快入园之前那段路非常堵,可以在里大门1公里附近的街上找地方停,然后再走过去。 本来以为樱花开了,结果开得不多,樱花大道并没看到满树的樱花。先逛的温室,人多比较挤,主要是各类植物,花不多,唯一印象比较深的是仙人掌那一块。室内馆比想象中小。 因为去得比较晚,逛完室内在逛室外发现时间不够了,就赶着回了。整体觉得含室内的套票性价比不高,下次再来就想逛逛室外了。

• 重庆的南山植物园是一个值得去的地方,面积挺大,就着山势各种植物错落有致,山坡上草地开阔。杜鹃花就在小路边自由自在的开放,盆景也很多,值得留影的地儿还真不少!

• 走好远的路,估计连植物园的三分之一都没逛完,去的季节不太对,很多植物都不是花期。不过还是见到了很多珍稀植物,真的长知识啊。这个季节梅花开的很好,真的是清气满乾坤的感觉~个人感觉多肉馆最让人惊叹,各种巨型微型的多肉植物,大自然的鬼斧神工。城市天然氧吧,值得一去~

• 南山植物园位于重庆南岸区南山山顶,与重庆中心隔江相望,距中心城区15公里,384路上公交车终点站。南山植物园收集中国亚热带低山植物种质资源,以观赏植物园专类园为中心进行植物保存、收集、栽培,集科普研究和园林艺术景观展示为一体的低山类观赏植物园。

• 重庆的南山植物园是一个值得大家在周末举家游览的景点。园内的温室展区展示了众多不同气候条件下的植物,非常新奇和有趣,令人赞叹。园中的向日葵展,让人仿佛置身于童话中一般。不过这个季节去,樱花大道看不到樱花,有点遗憾。

• 感觉一般,不过散散步,吸吸氧气,还可以!里面最有特色的就是温室,东南亚的植物。高海拔的植物,沙漠的仙人掌,都可以见得到。温室之外就是可以散散步了。

• 环境比较好,处在南山。大棚有好多种植物,一进门口有一棵大榕树,很惊讶。也可以在外面走一走,有很多鸟叫声不绝于耳,也是挺好的。

• 植物刚好在开花期,和朋友一起去赏花是个不错的选择。温室区的植物非常的漂亮,和朋友一起去赏花非常的开心

• 地        址: 南岸区南山植物园路101号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 023-62479135,023-62479564
植物园淡季20元,旺季30元,温室门票50元,另有联票植物园加温室门票50元可选择。

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

重庆旅游快速入口

重庆旅游推荐