南山植物园

• 来的时候正好赶上小雨,不过主要目的是来参观温室,所以对行程的影响不是很大。先说一下交通,乘坐地铁三号线抵达南坪,转乘公交车,终点就是南山植物园了。温室距离公交车终点站附近的那个门很近,一眼就可以看到。温室呢分出了几个区域,除了正厅之外,还包括一个热带雨林区,一个沙漠植物区,一个高山植物区。 优点:面积不小,花卉种类也不错,去的时候高山植物区花开的很漂亮,植物种类也很多。有一个角落专门在展示蝴蝶兰,很棒的说。 缺点:沙漠植物区的部分植物,被游人破坏的比较糟糕。温室整体的温度控制可能还不是很规范,严重的影响了植物的生长,比如热带雨林区的那颗莲雾树,简直是可怜,相比北京植物园温室内那颗接的满满都是莲雾的莲雾树来说,差距还真是不小。

• 地        址: 南岸区南山植物园路101号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 023-62479135,023-62479564
植物园淡季20元,旺季30元,温室门票50元,另有联票植物园加温室门票50元可选择

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

重庆旅游快速入口

重庆旅游推荐