南山植物园

• 来的时候正好赶上小雨,不过主要目的是来参观温室,所以对行程的影响不是很大。先说一下交通,乘坐地铁三号线抵达南坪,转乘公交车,终点就是南山植物园了。温室距离公交车终点站附近的那个门很近,一眼就可以看到。温室呢分出了几个区域,除了正厅之外,还包括一个热带雨林区,一个沙漠植物区,一个高山植物区。 优点:面积不小,花卉种类也不错,去的时候高山植物区花开的很漂亮,植物种类也很多。有一个角落专门在展示蝴蝶兰,很棒的说。 缺点:沙漠植物区的部分植物,被游人破坏的比较糟糕。温室整体的温度控制可能还不是很规范,严重的影响了植物的生长,比如热带雨林区的那颗莲雾树,简直是可怜,相比北京植物园温室内那颗接的满满都是莲雾的莲雾树来说,差距还真是不小。

• 非常好玩!很漂亮,有很多少见的植物!很好,大家都说很好玩的!都来吧!拿票超快,工作人员耐心贴心,赞。

• 植物园很多地方,都要应季去才好玩,才能观赏到那美丽的花朵,不过有一个去处,四季皆好,那就是园中园,热带值物的温棚园,那里有着各种热带植被,最神奇的沙漠里来的仙人掌、仙人树、龙血树等等,让我不用去非洲,也能体会到那神奇的植物。

• 去了一次感觉还不尽兴,意犹未尽的感觉。下次应该还会去的吧!借着最近推出的一元门票去的这里,小时候来过一次,那时候虽然发展没现在好,但趣味十足。这次顶端的支云塔在维修,我觉得挺可惜,但老爸说“运气好”居然能碰到维修,好吧,角度不同, 据说狼山很有灵气的哦,所以虔诚的拜一拜吧。 从小到大都会去、虽然不高、名气也不是很大、但是登山的过程还是很享受滴~~~

• 去的时候是冬天,也没啥风景看,结果冻的半死,里面挺大的,要走好久才能逛完,偶尔逛逛不错。

• 门票50.与其说是看花,真的不如说是看人。风景就不说了,因为别人都说得很好了。我就想吐槽那个公交啊!!挤得爆满,嫌命太长了的可以考虑周末去,尤其是阳光好的时候。车上山一路堵到尾,就像蛆一样蠕动。下山的时候那个人啊!排一公里都不夸张,有关部门也不多派点儿车,黑车横行,两块钱的公交车程,下山收你30块没得少的。总结:人比花多

• 植物园的温室,我和朋友都感觉没什么特别让人喜欢的奇花异草,所以感觉一般,倒是那个仙人掌各种各样的,倒是蛮有趣!室外很大,像个公园!樱花大道其实并不长,去的时候清明赶上下雨,景色倒也还好,若是晴天应该会很美了

• 以前去过一些其他植物园,相比较而言,南山这边布局得挺好,有蔷薇园、兰园、梅园、山茶园、盆景园、中心景观园、大金鹰园、一棵树观景园和大型展览温室等等,个人最最喜欢梅园和盆景园,里面有很不错,景色挺好,就是游客不是太多,多了就太喧闹了,不好,值得去玩。

• 南山植物园是一处非常不错的景点,里面植物繁多,各种奇花异草,令人心旷神怡,参观游览的人不是很多,值得推荐。

• 周末节假日千万别去,人太多了,高峰期啊,植物园门口的人海就足以让你震惊。里面挺好的,只是我们去的时候樱花还没开,有点遗憾。

• 景区游客很多。樱花盛开,也有很多新人选择在公园内拍婚纱照。樱花、仙人掌、见血封喉等一些特殊的植物在南山植物园都可以看到。南山泉水鸡值得品尝。

• 南山植物园就在南山山顶,在上新街坐车就可以到,里面有个巨大的温室,一年四季去都有植物可以欣赏,但是我觉得每年4月去最美丽,里面的樱花大道绝对让你赞一个

• 可能天气没选好。去的时候还有很大的雾去了温室。里面的仙人掌看起来挺震撼的。出来都去了樱花大道,只是花都差不多开完了。其实感觉和公园差不多

•   建议游览4小时
  • 植被花卉品种很多~有不少主题花卉展馆~不少还是比较名贵的品种~另外这里的温室展馆也比较有看头~

• 现在是樱花季节,南山植物园的樱花还算国内出名的了。结果啊,满心期待的樱花已经残败不堪,落樱缤纷,没看到樱花怒放的美景,遗憾遗憾!

• 植物园是重庆市民比较喜欢的踏青地点。已建成蔷薇园、兰园、梅园、山茶园、盆景园、中心景观园、大金鹰园、一棵树观景园和大型展览温室。

• 南山植物园其实还是不错的,重庆地区水量充分,感觉植物特别茂盛,花也开得特别漂亮,就是这里面各种温室和园区都要单独收费,有点不爽。

• 南山植物园是城区内为数不多的空气新鲜的地方,是忙碌一周后休闲放松的好去处,里面种植着各色植物,空气新鲜,令人心生愉悦。

• 非常值得一去的地方!景色优美,空气清新,管理到位,重庆也有意想不到的好地方!

• 地        址: 南岸区南山植物园路101号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 023-62479135,023-62479564
植物园淡季20元,旺季30元,温室门票50元,另有联票植物园加温室门票50元可选择

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

重庆旅游快速入口

重庆旅游推荐