南山植物园

• 植物园很多地方,都要应季去才好玩,才能观赏到美丽的花朵,不过有一个去处,四季皆好,那就是园中园,热带值物的温棚园,那里有着各种热带植被,最神奇的沙漠里来的仙人掌、仙人树、龙血树等等,不用去非洲,也能体会到那神奇的植物。里面很大,值得回票价,学生证还半价,山城气候温和也湿润,植物园冬天也可以看到绿色植物。特地花了一天时间游南山,起点从植物园开始,一路下山。

• 景色不错,拿票超快的,工作人员耐心好心,值得一去。不过我们去的时候樱花已经谢了一部分,应季去会更好

• 下雨,整个南山都在烟雾缭绕之中。植物园分外景区和室内景区,本人觉得户外景区要好于室内景区,这个季节正是樱花开放的季节,樱花大道的范围挺大的,还有山茶花,本人钟爱白色山茶,白的干干净净,有种珠圆玉润之感,红的山茶就像某位明星插在鬓发之上的感觉。园中有很多树种,负氧离子含量超高,加上蒙蒙细雨,喷在脸上很舒服,重庆美女皮肤好有得天独厚的条件,得到了上天的眷顾。整个植物园很大,每个角落要都走需要很长时间,但对于在北方待久的人来说,给心放空,抽一天时间来看看还是很值得的。

• 去的时候人山人海,当季正是梅花盛开的季节,姹紫嫣红,让人心旷神怡。网上订票方便快捷,还有小礼品赠送,非常贴心。特别是山上的泉水鸡,虽然不是土鸡味道也是不错的。农家乐太多没什么特别推荐的,生意好的店可能就照顾不周,自然也是能理解的,总的来说不错。

•   建议游览2小时
  • 很喜欢仙人掌区域比较独特,可以看一下。特别是山上的泉水鸡,虽然不是土鸡味道也是不错的

• 南山植物园又叫作南山公园,坐落于南山风景区内,植物种类很多,花的世界,本地游人很多。

•   建议游览3小时
  • 感觉植物特别茂盛,花也开得特别漂亮,四处都散发着沁人心脾的花香。很安逸的一個地方

•   建议游览5小时
  • 喜欢独自林间的那种静谧,那种清新,因为赶时间就只去了温室,下山去吃南山泉水鸡

•   建议游览2小时
  • 唯一觉得遗憾的是,秋天植物园里没有什么花了,这次有很多熊猫陶瓷,增加很多氛围。有些平时很少见到,长见识了。

• 去的时候植物园里的大部分花儿都谢了 ,因为天气不好,外面全是雾 ,能见度很低,不过挺安静,走在小路上很安逸。

• 除了一棵树观景台,山上有个老君洞,也是个观景的好地方,整个眼前都是粉红色的,地上也都铺满了掉落的花瓣

• 很漂亮,很美,景色很好,经常去南山上面游玩,植物园的品种也非常之多

• 植物园里面郁郁葱葱,各种花草,看起来真的很养眼

• 地        址: 南岸区南山植物园路101号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 023-62479135,023-62479564
植物园淡季20元,旺季30元,温室门票50元,另有联票植物园加温室门票50元可选择。

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

重庆旅游快速入口

重庆旅游推荐