• 鸡足山是中国十大佛教名山之一,景区内寺庙、庵很多,比较有名的是祝圣寺、金顶寺等,景区门票80元,从景区门口到景区内停车处,开车大概10公里盘山路,走路的话大概3小时,然后可选乘8元/人的班车至索道处。索道单程上40元,下35元。个人建议,身体条件允许的朋友可选择徒步登顶大约2个小时,然后坐索道下来10多分钟。金顶寺海拔大概3240米,5月份时山顶都比较冷,建议多带衣服。鸡足山很是不错,值得一爬!

展开更多

• 记得第一次去鸡足山,我选择爬上去,爬的脸发白,但是到达山顶以后,就不会觉得累了,那么美的风景,那么清新的空气,一切都是值得的

展开更多

• 最值得看的就是迦叶尊者入定处的华首门,值得朝拜。但是整座山景色一般,交通尤其不方便而且管理混乱。我们打车直接到售票处(山脚下),结果还要往上开车10多公里才能到祝圣寺停车的地方,下车,继续往上要步行爬10多分钟,才能到乘观光车的地方(否则就花钱骑马上去,你懂的)。观光车上去再走会路,才能乘索道,索道下来再往上爬10分钟,到金顶寺,或者往下走半个多小时到华首门。又繁琐,标识又不清楚。
    市区到景点的直通车班次很少,而且下午2点就返程末班车了。晚回去的人只能坐景点的又破又脏的加班车下山,50/人到大理高铁站,在山上别无选择也别想打车。景区为什么不能把到市区的大交通搞得方便点,车子干净点,景区里的各种交通工具也衔接方便点,标志清楚一点,你观光车和售票处为什么不能衔接一下?不要为了多赚点钱,把游客绕的晕头转向。那样人家也不会想来第二次。

展开更多

• 虽然景区是AAAA级,但感觉景区规划很一般,收费也高,外地来旅游的朋友我不太建议去,信佛的师兄可以去礼礼佛,发一下心,毕竟山上的寺院庵庙算下来有十几个,可称为灵山。
    旅游的朋友建议报一日团去比较划算,大概是235/人。我是自己滴滴去的,算下来得300/人。
    1、打车到了景区停车场后,下车得走路10分钟,经过一个“寺前村”才到景区山门“灵山一会”;
    2、进去后到售票处购买门票+上行观光车(注意只是上行),门票¥100,观光车¥20,买票后坐观光车大约10分钟只到半山腰【石钟寺】下车,下车处有石钟寺,石钟寺较简陋,再走5分钟的路程有一个比较大的寺院【祝圣寺】,祝圣寺比较值得参观礼佛。
    3、参观完后如果需要继续上山,则要爬15-20分钟的路程(高海拔爬山比较累)到“观光车中转站”,爬楼梯过程会看到很多野猴,不想爬楼梯也可以骑马(多少钱不清楚)。
    4、观光车中转站还要买票到索道处,往返票¥20;乘坐8分钟左右到索道处;
    5、下车后即看到索道售票处,索道往返票¥75,买了就可去坐,坐索道大概5分钟吧;
    6、下索道后,还得爬个10分钟的楼梯才能到【金顶寺】(海拔3000多,爬山是真滴累)
    7、金顶寺香火旺盛,景色独好,是鸡足山最高点,参观完后就可以下山了。如果没有买下山的观光车票,还得去售票处买,也可以选择走路下山。
    以上行程半天可以搞定,强烈建议带干粮,山上卖的贵死,要带口罩,我们快11点到的,3点半就走了,叫车还是挺好叫的。

展开更多

• 鸡足山名气不大,但实际上在佛教的地位很高的。从大理东客站有车直达是最快最方便的,不行就只有转宾川。
    门票很便宜,但车程和缆车费很高。国庆节,房价也贵,很简陋的房间都是200以上,不推荐节假日去。
    可以看到日出和日落。
    总之,风景不算太美,但很有宗教氛围。总体超赞,

展开更多

• 有见到朝圣的僧人三步一叩往鸡足山去的,这里海拔挺高3000多可是气候很好,树木葱葱,很喜欢 淡淡的幸福感慢慢蔓延!

展开更多

• 五星差评,建议出行请提前做攻略!
    费用如下(以单人计算):大门票27,5元(半价期间)+节假日里的山门至祝圣寺停车场观光车(往返40元)+祝圣寺至索道下站购票区观光车(往返20元)+上行单程索道45元(往返为75元,下行单程30元)。
    总结:游客体验不佳,网络购票仍需换票,观光车费用神奇,节假日期间有2段观光车,提前做攻略。
    附图的观光车为祝圣寺至索道下站的观光车段。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 佛教名山,整座山几十座寺院,规模很大,走路很累,坡度陡,特别是接近金顶的地方,但是沿途风景不错,可以参观沿途的各大小寺院,上了山顶一直到看日出,感觉是离天最近的地方,很美很美

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 礼佛圣地!据说这里许愿很灵,实现了愿望的伙伴要连续来三年喔…

展开更多

• 华首门是鸡足山最神圣的地方,迦叶尊者就在这里“守衣入定,待佛降生”。“华”通“花”,华首门意为第一个领悟佛祖拈花深意的人入定处的大门,是鸡足山佛教文化的源头,风光险峻奇绝闻名中外。
    金顶寺海拔攀升1000m+,风大注意保暖。

展开更多

• 禅门源头鸡足山。海拔3240米。站在天柱峰顶看东方日出。西望苍山洱海,北眺雪山玉龙,南瞰云卷云舒,打开华首心门。“云何应住?云何降伏其心”?从迦叶尊者到大师虚云,繁星齐耀。虽"饮光俨然"(孙中山题),却亦如金刚经偈,“如梦幻泡影,如露亦如电”,一切皆“虚云”,过眼烟云……。拈花一笑。

展开更多

• 鸡足山的门票可以在携程买直接扫二维码就可以进去,只是景区的电瓶车在祝圣寺旁的停车场,入口到祝圣寺没车的游客需另外付费20元/人坐面包车抵达,也可以包车抵达;上金顶坐索道到达后要爬一阵子才能到,到华首门要从金顶往下走,如果坐索道下山又要往上爬,挺考验体力的。到鸡足山可以头一天住在鸡足山脚下,第二天早上8点出发,先到祝圣寺(8点20分开门)参拜,再坐电瓶车到索道,索道是8点半开始营运。

展开更多

• 如果是自驾可以把车停在崇圣寺停车场,然后走一段爬山路以后坐景区中巴车到索道口,一路都有卖香的,景区还专门公示了价格,第一次见,下图中有。出了缆车还需要再爬山听说有1600多步台阶,如果坐轿子的话可能会轻松点,中午12点半前都可以在寺庙食堂吃斋饭,10元/位,需要付现金,碗筷自己洗。整个景区有很多很多寺庙,如果想游览只能步行前往。

展开更多

• 缆车往上走的时候慢慢升起至云际,放眼望去仿佛置身在云端,真的是香火旺盛,人烟淼淼,从栏杆处往下望去,整个山峦叠嶂,透明纱一般地云浮在崇山峻岭之间,景色拒绝子。爱了!下来之时意犹未尽,会再来的,好评满满!太贪恋于其中美景,照片就拍了一张,但真的好!

展开更多

• 景点很好,一日游也不累,轻轻松松,时间也不紧凑,推荐坐索道,很方便,特别有趣的是有一条小路有好多小猴子,看图把,太有趣了。只是坐车有点累,从售票口坐车到景点停车场二十多分钟,全部是转弯,容易晕车,到达景点停车场转做关光车,才做缆车,景点特别漂亮,值得一行

1-20 / 117条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 大理州宾川县鸡足山