• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 有轨电车是大连城市存留的为数不多的“记忆”。现在全市的有轨电车线路有两条,201和202。其中202路已经全部更换为新式电车,想要坐老式的只能去201。这里就重点说说201路。
    201路电车东起华乐广场,西至兴工街。沿途主要站点有二七广场,三八广场,民主广场,胜利桥,火车站,东关街,五一广场。在这条线路上主要有几个可看的景点:
    1.华乐广场 广场没什么可看的,适合社区性质的广场,夏季傍晚周边的居民会到这个广场来消夏。但这里距离东港较近,电车还有到海之韵广场的区间车。可以在华乐广场终点站下车后,往东再走二三十米,在路边等待区间车,区间车是免费的。大约两站路,到达海之韵广场后,往东走是滨海路十八盘,往东北走是东港的海边。
    2.民主广场 这里本没有什么景点,但是自从跑男在大连拍摄后这里好像也成了一个不成景点的景点,那就是电车厂。下了电车从车站往北看去就能看到电车轨道直伸入车厂院内。
    3.胜利桥 桥北是俄罗斯风情一条街。一大片区域都是俄式风格的建筑。可以过桥后一直向北沿着俄罗斯风情一条街走走看看。也可以过桥向西走,大约一二百米吧,路右手边有一个铁路1896花园酒店,院子里感觉不错。
    4.大连火车站 主体建筑建于1935年,是日本人设计建造。建成之时是当时亚洲最大的火车站。站北是大连最大的批发市场,也有有名的买秋裤场所:大菜市。站南是大连当年最大的青泥洼桥商圈。
    5.东关街 是当下大连最破旧的街区之一,成为了外来务工者集中租住地。但这里曾是大连的商业街,细细寻找你还能发现几十年前的商铺牌匾。不过一年前市政府开始动迁东关街并要拆除,现在整个街区都被围挡遮拦,想进去还要花点儿心思。

201路有轨电车实行分段计费。以火车站为计费点,不管从哪站上车,只要过了火车站就要加收一元钱。上车时先投币一元,待火车站停靠下客后,乘务员会提示乘客在投币一元。
    另外,201路也有新式车和老式车,新式车较舒适,且有空调冬暖夏凉。老式车没有空调且车体小,但游客大都愿意乘坐老式车 ,毕竟坐的就是个咣啷咣啷的感觉。
    再多说一句,201现在车次少,大约得十到二十分钟一趟。图片就不上了,大家自己去看吧。

景点信息

• 地        址: 大连市沙河口区兴工街与西安路口(201、202路车终点站)
  • 电        话: 0411-968600
门票信息:

附近的景点

更多

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口