• 温莎城堡入口售票处门前排队等待购票的游客排起了长龙,我们还好是通过携程网上提前付款预订的门票,因此排队取票的人还比较少。排队等候约十多分钟,用订单邮件打印件换取了正式的门票,再经过安检并领取带有中文解说的导览器后,匆匆忙忙进入城堡内。我们进入城堡后直奔广场,在广场观看了皇家卫队的换岗表演。在表演中,最让人印象深刻的除了红色的服饰和高高的熊皮帽子,还有就是在乐队的前面,有人牵着一只披着红盖布的狗狗。虽然不知道这只狗的光荣历史,但能够出现在英国皇家卫队换岗仪式上,看来此狗也绝非平凡之辈。
    观看完广场的卫兵换岗表演,我们又从城堡入口开始听着导览器的中文解说,从头开始游览。整个温莎城堡规模很大,而且是目前世界上唯一仍旧有人居住的皇家城堡。虽然有中文讲解,但听到乔治、威廉、伊丽莎白等一堆皇家的名称,我们还是搞不明白英国皇室的传承顺序,只是知道这座城堡已经有近千年的历史了。
    进入国厅套房后先参观了两个专题皇室藏品展厅,其中一个是皇家定制瓷器展示,里面的“罗金汉瓷器”让我们印象深刻。英国罗金汉(Rockingham)的瓷器特点是富丽繁华,洛可可式的装饰风格,因此深受贵族和皇族的喜爱。
    随后走进“国厅套房”内作为宴会厅的滑铁卢厅,从这里开始正式见证英国皇室的雍容华贵和贵族高雅的生活环境。从墙面上悬挂的巨幅油画到屋顶的精美彩绘;从皇室珍藏的器皿到罕见的木器家具;从金碧辉煌的灯饰到银光闪闪的餐桌;从豪华的卧室到宽敞的客厅…。所见所闻都是前所未有的奢华和恢宏。将自己生活起居的场所布置到如此富丽堂皇的境地,也只有皇家,也只有英国皇家才有如此的眼界和能力。这里也是描述日不落帝国曾经辉煌的一种写照,这里也是见证英国皇家威严的一个写真,这里也是体现大英帝国文化和艺术价值的一个写实。我们在聆听中走过一个个房间,我们在赞叹中走过一个个美景,我们在欣赏中走过一个个可望而不可及的奢华绚丽。

景点信息

• 地        址: Windsor SL4 1NJ, UK
  • 电        话: +44 303 123 7324
门票信息:

附近的景点

更多

英格兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英格兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英格兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英格兰旅游信息就来携程旅游攻略。

英国旅游快速入口