丰都鬼城名山景区

Fengdu Ghost City

• 要去鬼城了,心里一直“嗝”着,毕竟阳间人,一下子去“阴间”那鬼地方,换了谁都犯嘀咕。这鬼城到底什么样?有些什么鬼?凶狠么?
    从重庆到宜昌“凯珍”号的邮轮上岸,就见长江中一座连绵的山,岸边山峦中青松绿树隐匿着飞檐峭壁,更添一份神秘与阴森。只缘站在山脚下,也不知多大?紧接着被电瓶车拉到一处山门前。害怕的事情终于来了,凶煞的“黑白无常”拿着兵器早已等我们了,高大的帽子上还写着“你也来了”。心想:白无常,你龇牙咧嘴的,今天我是客人,平时定会离你三尺而行。顺着鬼城左拐右拐的崎岖山路吃力往上爬,传说这里是人死后灵魂归宿的地方。山上古木参天,寺庙林立,在庞大的“阴曹地府”里,哼哈祠、报恩殿、奈河桥、玉皇殿、百子殿、无常殿、大雄宝殿、鬼门关、黄泉路、望乡台、天子殿、二仙楼、城隍殿、九蟒殿等30多座,都由仙道、释儒、诸神众鬼盘踞。在“幽都”感叹的是:若大的山城,仅没有一次烧“高香”,没有一个人烧“冥钱”,这是我走过的佛教道场没有第二处的。就这一点向人们证实,“鬼府”规矩是严明的、素质是高的。

展开更多

• 丰都鬼城景点门票是包括2个景区。一个是主景区名山景区,也就是丰都鬼城,另一个是双桂山景区。2坐山在哼哈亭那个位置由一坐索桥相连。
    先去名山景区,所有景点都在路的2边。特别注意的是~上到山顶,也就是天子殿那里,有一个标识,是向下山方向,也就是十王殿,千万别漏掉了。里面有十王殿内审判受刑的雕塑,可能是过于血腥,就没有安排在主道上。其实下去几分钟就到了,好多人以为下山要走很远,认为殿里应该没什么,就没去,那就太可惜了。逛完走按标识下山,你会经过索桥,然后去双桂山,山就50米高,里面2大景点,鹿鸣书院和苏公亭,此外还有贺龙,周恩来,刘伯承雕像。注意走到接近山顶的位置,有副吴道子的观音像,刻在石头上,如果继续走出去,想往上爬,就会触动警报。
    因此只能返回,回到游客中心。
    名山花了2.5小时,双桂山花了1小时。
    逃票攻略~从最后一副图所示的位置,导航到丰都鬼城停车场会经过此处,从这里可以直接登上双桂山,玩完双桂山,按指示往名山方向下山,则可以游鬼城。我去是淡季,没什么人管,可能旺季就行不通了吧,不过大可一试,节约一个是一个。

展开更多

• 门票90,要想优惠要提前2小时,优惠5块。进门就有索道,单程20,往返35,工作人员告知说走路上去半小时😓,反正我走上去没多久就到缆车位置了,庆幸自己没花这钱,景点不大,奈何桥也应该在修缮,看不到,我不上香,所以经过的比较快。上面有个生死轮回(鬼屋),门票10块,转一圈就没了,里面很黑,去体验一下还是可以的;还有一个VR馆,没什么其他玩的,也就可以选择一下。景点不大,到出来一共花了我1个半小时,慢慢来也就2个小时吧!值得一提的是,进来打车不打表,出去没有车,后来我把网约车拉满,也要等10分钟左右才有师傅接单去高铁站,车费21。里面商铺可以帮叫私家车,车费40。

展开更多

• 重庆好玩的地方都离市区很远,因为只有两天,其他的地方别的地方也有,鬼城只有一个…所以选择最具代表性的鬼城。在重庆坐火车,好像一站路就到。作为宣扬鬼文化的地方,这里很有特色,奈何桥也很有点历史,貌似是宋代的。景区门口的辣子鸡可以尝尝,挺好吃,我带上去当午饭吃!

展开更多

• 中国著名景点,鬼门关,以鬼文化著称。但是管理不善,门票贵,景点维护不好,游客也少了。

展开更多

• 山上的一个小景点,也就是一个多小时的游玩,建议自己来,不要跟团,不然全是增收账目,爬爬山,不要坐索道,短短的山路,来回就要35

• 上联:不来可能会遗憾
    下联:来了肯定会遗憾
    横批:不如不来

古人说“画鬼容易画人难”,明明拿了一把大鬼,硬是被打成了一桌麻将。这个景点充分说明当地旅游文创主导者的平庸。

展开更多

• 宣传的很好,去了开端就是爬山感觉,心情空气美景都是非常好的哦,神像也很形象,🚡可以试着坐坐,邻近晚点可以拍到美景之画;麻辣鸡就不要吃老了,完全是辣油,土豆也一般般,用餐愉快,记得要么开车有停车场,也可以手机约车,效率很高的,不用做那边直接带走的车,价格不便宜觉得有点危险,仅供参考。

展开更多

• 一点也不好玩,全程就只是爬山,看几个门而已,而且山很矮,缆车观光也看不到啥景色,唯独下山时候的那个鬼屋稍微刺激一点点,还有就是江边很舒服

展开更多

• 中国鬼文化的发源地,人文景点,重庆必打卡的地方之一。了解一段文化,更多的是思考怎么做人。非常棒!景区有缆车,非常方便,但是从景区出来以后要提前预约车辆接送,否则只能走3公里到大街上打车。

展开更多

• 风景不错,讲解也好,就是交通不便,等了1个多小时公交车也不来,往出走了一段路,才拦到出租车。私家车漫天要价4公里要40元。问景区工作人员几点有公交车都不知道要不就不确定

展开更多

• 太爱这座名山,就喜欢阴曹地府的感觉,景区景点阴曹地府也是在告诫人们要多行善事,这样才能有福报,景区环境舒适文化博大,千里迢迢来到这里值得了,要感受里面的内在,而不是表面哦,爱酆都,景区工作人员也很热情辛苦了。本来今天还想去的,可是过几天就要回家了,希望以后有机会还能再来。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 鬼国世界惊悚乐园很好看还有十八尘地狱
    鬼门关

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 名声显赫的景点,甚至在全球都很有名,几乎研究中国文化和民俗的老外都知道,现在感觉在全国的知名度和热度反而不如以前了,有点可惜

1-20 / 63条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 重庆市丰都县名山镇名山路152号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 023-70613203
门票信息:

附近的景点

更多

丰都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丰都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丰都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丰都旅游信息就来携程旅游攻略。