4.3/5分
景 色 4.4
趣 味 4.2
性价比 4.5
  • 原来这个就是夺翠楼,这是我在凤凰看到的最纯正的吊脚楼,可惜太贵住不起,太屌丝了承受不了

展开更多

• 这个是私人住宅的,只能在外面看看,环境选的很好,在古城里面显得特别的突兀显眼。

•   建议游览1小时
  • 夺翠楼是私人宅院,不对外开放,只能隔岸观赏全貌,非常神秘。

•   建议游览2小时
  • 比较有特色的楼,虽然是私人的不能进去,但是在外面看看也不错。。

展开更多

• 穿过凤凰古城最具标志性的虹桥,在古城东的回龙阁上就是夺翠楼,这里是著名的凤凰籍画家黄永玉的画室。位置很好找,就在沱江边上,一座牌坊式结构建筑,精巧别致,霸气十足。这在凤凰城算是最气派、最精致、最有美感的建筑之一了,其他好多新建的古建是无法和这相比的。不过现在还未对外开放,属于私人住宅,只能远观,在虹桥上是看夺翠楼的最佳位置。如果想深度了解黄永玉这位名人可以去相距不远的万寿宫,就在沱江泛舟的码头处,那里二楼全是黄永玉的作品展。

夺翠楼屹立在凤凰沱江旁,也就是沱江转弯处。四周有虹桥、万寿宫、万名塔等景点,由于是私人住宅,所以是不对外开放的,即使凤凰联票内的景点也不包含。但可以在虹桥或者沱江边欣赏建筑的外观,临岸一突兀建筑,飞檐迭起,玲珑雅致,相当显眼。在虹桥上是最佳的拍摄点,青山、碧水、吊脚楼,怎么拍都是一幅绝美的画卷。

展开更多

• 这是一座典型的牌坊风格建筑,旁边就是虹桥,是一位画家的画室。建筑蛮有特色

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 牌坊式建筑,长脚临水,台楼悬空,飞檐峭山,与周边的吊脚楼浑然一体,颇有艺术特色。此楼也是观赏沙湾景区的最佳位置。

展开更多

• 没有对游客开放,只能在江边仰望了。而且这个楼也不是很大,不过里面好多的文物的,可能是这个方面的 的原因吧

展开更多

• 又不能进去,想看黄老画作,还是去万寿宫,很有特点的一个吊脚楼,这个是私人住宅的,只能在外面看看,

展开更多

• 夺翠楼是虹桥边上的一座建筑,是黄先生的画室,算是私人宅子,所以我们只能从外面看看,这个角度拍照还是很漂亮的,能带上虹桥。

展开更多

• 虹桥旁边的一幢建筑,相比较其他吊脚楼高了一点,这里拍照角度不错,正好沱江的一个弯道,又有吊脚楼,很漂亮。

展开更多

• 此楼也是观赏沱江景区的最佳位置,进八屋内,沿着窄长的楼道拾级而上,三层三叠,布置独特。临窗四顾,古城秀色尽入眼底。

•   建议游览2小时
  • 老板人热情又博学,把凤凰所有景点的历史给我讲个遍一座座古桥,记录着古城经历的无数沧桑。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 湘西土家族苗族自治州凤凰县回龙阁7号
  • 电        话: 0743-3502059
门票信息:

附近的景点

更多

凤凰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凤凰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凤凰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凤凰旅游信息就来携程旅游攻略。

湘西旅游快速入口