长隆野生动物世界

Chimelong Safari Park

• 长隆动物园攻略
    如何在一天的时间内走遍所有的点,看完所有的演出
    首先掌握几个时间节点,开园时间9:30,大型节目关闭17:30,小火车时间10:00-16:30,演出时间见时间表

一般一个点都是单向行走,不走回头路,基本由北向南走。基于这几点,设计路线如下:
    9点30分要到达北门。从长隆酒店的免费班车一般都只到达南门,要在马路对面换乘另一辆班车,前往北门。由于我们怕麻烦,直接从南门进,走了不少回头路,因此联系从北门进。
    玩好后应该10点左右,建议走回侏罗纪公园路口旁边的小火车乘坐点,乘坐小火车,大概40分钟。小火车一排4 个位置,建议坐两边的位置,右手边可能看得更多一些。小火车历时40分钟,大概11点结束。
    然后沿着步行主干道走,左手边天鹅湖,看一些水鸟,风景不错,但不要作太长时间停留。最好在11点半之前赶到百虎山的白虎广场,因为每半点有白虎跳水,看完后就游览白虎山。大概15~20分钟结束
    然后前往考拉园和熊猫中心,两个基本连在一起。如果肚子饿了,可以先去考拉餐厅就餐,68元一份,量很足。但是如果肚子不那么饿的话,建议把这两处景点看好再到熊猫餐厅就餐,因为熊猫不愧为国宝,有良好的作息时间,如果过了午饭再去看,可能大部分熊猫已经睡觉了,只能看到熊猫的各种睡姿了。考拉园和熊猫中心是长隆的精华,考拉双胞胎和熊猫三胞胎是明星。考拉园看好在参观大熊猫之前,建议先到马路对面的长颈鹿广场喂一下长颈鹿,互动节目这个是与动物的距离是最近的,不过价格也贵,一支树枝15元,长颈鹿一口吃进,所以要找好位置,摆好魄斯,立即按下快门。
    参观要大熊猫中心后到马路对面的大象园参观。大象园、羊园在一起,安排好时间,2点到大象剧场看表演。本人认为,这场表演是所有表演的精华,不可错过。
    下一场表演是3点在花果山,因此,看完大象剧场后,见缝插针路过委河马和獴哥,就到非洲部落,沿着非洲部落和非洲森林之间的马路从南向北走,先到最北面的猕猴处,再向南走,一路有狒狒,蜘蛛猴,白颊长臂猿等。如果时间紧,就先玩花果山,非洲部落可以最后看。安排好时间,大概3点左右到花果山剧场看表演,看完后马上到旁边的河马剧场看3点半的表演,三个表演河马剧场的最没有价值,个人可以根据时间选择。下一场表演是4点半的方舟剧场,在这个空隙,可以参观刚才路过而没来得及参观的非洲部落,再循着来的路再路过委河马,4点半赶到大象剧场附近的长隆方舟剧场看表演,看完表演后,如果刚才羊园、非洲部落等景点没有看完,可以做个查漏补缺,如果都看完了,就到最后一个景点非洲森林,丛林发现,看完后就从南门出口,完成愉快而没有遗憾的动物园之旅。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 动物园分2为步行区和乘车游览区,建议先上午从南门进,看3大剧院表演,表演时间请看照片,下午步行区游玩后再坐园车游览,最后从北门出,北门有免费摆渡车到南门。三大剧场是亮点,有很多飞禽猛兽值得观看,适合亲子游!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 游记一:9点30分要到达北门,从北门进,从南门出。园区分驾车区和步行区,先去驾车区游玩,有两种选择:自驾车和坐免费小火车。如果是自驾车,我们租了一辆私家车300元,还需再出250的自驾费(不包含租车费用),一共550,两家人自行开车进入自驾车道沿途观赏。一路上可以随时开开停停,看到喜欢的动物,想多拍照,可以想停多久都行,车上也可以自带食物,自驾车不检查背包物品。整个自驾差不多1个小时,看到大象、长颈鹿、白虎、犀牛、鸵鸟、羊驼等等,据说可以带胡萝卜等喂食动物,我们当天一直下雨,也没有下车,沿途有一个石屋,据说里面还有很多东西看,应该就是奇妙的朋友中六毛和COCO当时住的地方吧,我们当时雨大,没看到这个石屋。另一种选择就是做里面免费的小火车,行程共40分钟,小火车时间10:00-16:30。但是每一个动物点都只停留1分钟左右,车上有讲解员解说,但是拍照时间很短,短暂停留就往下一个点出发。小火车和自驾各有利弊,小火车免费,但是停留时间很短,有点走马观花;自驾较贵,但可以自由支配观赏时间。整个动物园游玩结束后发现,其实也不一定要自驾,因为自驾看到的那些想多拍照的动物,其实步行区里面都可以静距离观赏拍照,突然觉得自驾的性价比不高了。 结束了驾车区,还是回到自驾区入口处,准备从步行区入口进入。可在入园前,在门口租儿童车,押金300,租金50,童车质量很好,不是简易的是有避震的那种,当天下雨还有配整个雨罩,小朋友不怕被淋湿。进入园区看看游玩路线图,来这里一定要看,分别是大象剧场和海马剧场!非常好看!一般一个点都是单向行走,不走回头路,基本由北向南走。先玩右手边的青龙山,里面包含3个景点,侏罗纪公园,金蛇秘境,雨淋仙踪。左手边天鹅湖,看一些水鸟,风景不错,但不要作太长时间停留。最好在11点半之前赶到百虎山的白虎广场,因为每半点有白虎跳水,看完后就游览白虎山。大概15~20分钟结束然后前往考拉园和熊猫中心,两个基本连在一起。考拉一天要睡20个小时,基本只有一两只还处于活动状态,其他馆内的考拉都在睡觉,但是睡得如此之萌的,也只有考拉了吧,各种姿势挂在树上酣睡,实在是萌翻了!如果肚子不那么饿的话,建议把这两处景点看好再到熊猫餐厅就餐,因为熊猫不愧为国宝,有良好的作息时间,如果过了午饭再去看,可能大部分熊猫已经睡觉了,只能看到熊猫的各种睡姿了,憨态可掬的大熊猫还是非常可爱的。(未完待续)

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 长隆真的不错!!!游人能近距离观赏动物!无论人还是动物都相对处于安全、舒适、和谐的范围!!!而且长隆大多数服务还是不错的,无论工作人员还是清洁人员都很热心答疑,极个别的热情不高。虽然建园20年了,但是一点不破旧,说明长隆维护做的很好!并且积极建设完善,比如新增加了缆车游览(是加钱的,一条线60,一共3条线,都坐大人100)。真的想办长隆年卡了,好好玩玩。一天玩长隆也能玩完,就是看个热闹了。如果要每个说明牌都看的话,得3、4次吧。再有,门票价格还是稍高一些,所以要是年卡就合适了。
    对了,这次不巧,遇见广州小学生春游,而且2-3个学校一起春游!庞大的春游队伍啊!给旅行添了一些小堵。好在工作人员没有不做为,还是尽力服务,还行。

展开更多

• 园区总体规划很好,园区需要2天才能玩完全部。
    汉溪长隆站那里的免费的穿梭车一定要坐,千万不要相信地铁站那里的牌子上写的8分钟可步行至景区,那是景区绝不是景区大门哈,步行时间绝不会少于15分钟。虽然免费穿梭车挤了点,基本不太可能坐上座位,也比这么干走着强,园区内需要走的路更多,还是不要把力气浪费的园区外了。
    由于穿梭巴士是从南门下客的,而车行区的起点却是离北门近的,需要一路步行游览进去,再坐车游览车行区后回到南门附近。
    园区内的4场动物表演要是都想看,基本是来不及游园的,至少车行区和部分步行区肯定是来不及的,不想错过精彩的话还是游园2天,实在想面面俱到一天看完精华,则建议就去花果山剧场和河马剧场即可,这两场演出比另外两场要精彩。
    园区内的电瓶车20元/人单程,儿童身高超1米按成人计算。建议在最后太过劳累时,或是早上入园节约时间时使用。
    3岁以下儿童可以在大门口租用婴儿车,该车有防雨罩50元租费,还是挺合算的。
    喂食动物很有趣,一定不要错过,不过也很费时间,要注意把控好时间调整好节奏。
    多准备一些5元、10元、20元面值的零钞,喂动物是自助投币进箱的,不设零找。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 一天足够已。网上先看了点攻略 去了发现 倒也无所谓。我的路线是 九点半 酒店接驳车 - 动物园南门-过马路去对面车站-动物园北门(正门)-十点的小火车(跟自驾游一个区域 所以自驾嘛 好像也就还好 没多大意义)小火车大概40分钟-下车 问路 直奔 花果山剧场-出来 直奔河马剧场 中间会经过各种动物区-大象剧场-这样是紧凑 不过午饭就稍微晚一点 吃完 慢慢晃 儿童乐园玩一下 晃过考拉 长颈鹿 区的 然后看白虎跳水

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 长隆香江酒店带三张门票,分车览和不行参观两个区域,考虑到带孩子怕她走累了就先开车(车单独买票280)。自己开车随时停下看,公园备的小火车遇动物停几秒照相。自驾时间大概一个半到两个小时。自己参观的部分要有取舍,孩子走不了2个多小时,看了俩表演一个半小时回酒店^_^

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 非常适合亲子旅游的地方,一家老小5人在里面呆了一天感觉时间比较紧凑,特地选在平日去,一点都不挤。从北门进去就有导游在门口带领去坐小火车游览40分钟左右,近距离观赏动物们。我们自己带了婴儿推车不能上小火车,服务人员热情地帮我们寄存到下车点。下车后自行徒步游览,整个园区规划很完善,亲子考虑也很贴心,多处设有宝宝推车租用点和休息处,休息处配有洗手池。园区内厕所很多,带宝宝不用着急寻厕,厕所非常干净,全部配有厕纸。大部分厕所都设有尿布台方便给小宝宝换尿布。园区沿途的景区路标都很清楚,动物基本都是半开放式的管理,每个点都有导游讲解、有管理员看守和喂养动物。中午在熊猫餐厅吃的午餐,价格确实很高,好在味道还行,点的熊猫套餐还配有水果和动物饼干,宝宝超级爱吃。熊猫餐厅出来就是儿童乐园,都是免费乘坐的。总之,在景区内游览感觉很舒心,等宝宝大一点以后还要去玩。

展开更多

• 1.最大的特色是有很多动物行为展示,这在其它公园是看不到的。
    2.公园不算很大,但要细细地玩的话,1天似乎不够。
    3.某些价格不便宜。
    4.各类老虎很多,尤其是金虎(淡化了黑色斑纹,脸颊白色胡须醒目)很漂亮,估计这类老虎在自然界很少,长隆在培养。是否正确,不是这里讨论范围,但至少很有趣。
    5.很值得一去。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 非常好,那么大的动物园,那么多动物,居然没有臭味!光是这点,已属难得!酒店服务也很好,在设计上都考虑了小朋友的配套,有小牙具小杯子小浴袍小拖鞋,太贴心了!!赞赞赞!!下次还去!
    就是吃的有点小贵,酒店也不算便宜。我们是暑假期间去滴,非周末。
    貌似有车送去机场,好像还有去香港的车,景区内摆渡车很多,挺方便的。
    马戏团的表演太精彩太开心啦,必看啊,而且建议就坐靠近舞台的中间位置!
    水上乐园,小朋友也是最爱啦,在冲浪池都不肯走了,呵呵~

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 带孩子来长隆玩,因为喜欢动物,所以买了两日门票,踏踏实实地在园里玩了两天。第一次选择了北门进,进去先坐了一趟小火车,四十分钟左右,早上的动物们有精神,都在溜达,而第二天我们下午又坐了一次小火车,动物们基本全都在睡觉,没什么可看的。园区比较大,带着孩子我们租了两天的车,事实证明很正确,天气太热了,让孩子坐着也能歇会,第一天敢上下雨,孩子坐在车里还有雨罩没淋着。动物园四场表演全都看了一遍,个人觉的没什么太大的意思,提前去占位子,实际表演也就几分钟。就是要说一点的是,淡季园区内开放区域有时间限制,如果一早进南门的话,你只能选择走到北门去坐小火车,因为南门通往熊猫那条路要11点左右才开放,而北门进入也只能走到小火车那边,其它区域也都不开放。园区内的游乐设施也就只开放四种,其他的也全都不开放,问了一下,某些项目只有旺季才会开。园区内的动物很多,白虎跳水每半小时一次,大熊猫馆里有大熊猫学堂,每天会有固定时间开讲,穿过学堂后面有大熊猫三胞胎的家,我们在那里还看到了青姐和北京电视台的几位主持人正在录节目。总体来说,如果时间充足,孩子又喜欢动物的话,可以选择在此玩两天。PS:从酒店出发到南门不用换车,到北门需要从南门下车再转一趟开往北门的穿梭巴士才会到。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 长隆野生动物园,号称亚洲第一大野生动物园。第一部分为驾车游览区,分为自驾游和乘坐小火车游览。如果是自驾车,还需拿出250的自驾费(不包含租车费用),小火车为免费乘坐。自驾车的好处是可以随时停下,想看多久就看多久。小火车的好处就是有导游讲解,了解起来比较便捷。驾车的路线全部是水泥浇筑,而动物也是按照不同种类被一簇簇地隔离开来,开到哪个区域就看哪种动物,完全都是精心设计好的!一圈下来的感觉就是驾车游览区并不大,虽称为野生动物园,但其实也都是圈养起来的动物,即使是一些猛兽,也早已丧失了兽性,已成为温室中的贵族!这让我想起了今年夏天去的斯里兰卡的雅拉野生动物园,号称亚洲第二大野生动物园,我也放了一些照片上来对比。我想这才是真正的野生动物园!毗邻印度洋,纯自然的环境,没有任何隔离栏和人为的东西,要看动物完全需要自己找,因为所有动物在这片区域内是自由活动的,能找到多少种动物就看你的运气了!运气好的话,还能看到金钱豹!不过那一次我们也没看到金钱豹,只看到了大象一家人,仅仅这个就让我们兴奋不已了!而只有这样的野生动物园才会让人有一次次地探索欲望!

展开更多

• 景色不错,有趣好玩,不过他们不允许带食物,被我投诉到旅游局去了,毕竟之前我们因为迪士尼事件,国家旅游局和消协特别发过文件,允许带食物和水进入游玩。

展开更多

• 自驾区不要再花那冤枉钱了,以前花多几百元一家人带孩子自驾动物园是因为可以带胡萝卜喂食,现在都不可以了,没任何乐趣了。然后到了步行区,走到长颈鹿喂食区,自己带的胡萝卜刚想喂,管理员马上跑过来训斥孩子你知不知道长颈鹿吃胡萝卜会拉稀的,这辈子又不是第一次去动物园,湖州长颈鹿庄园的长颈鹿随便喂食。你们这黑心动物园为了卖那一根30元的桉树叶,你可以教育孩子动物要适量喂食胡萝卜之类的蔬果,也不要这样欺骗小孩子,乱七八糟科普错误的知识给小孩子。从此拉黑长隆野生动物园,也会告诫身边的亲朋好友。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 不虚此行,虽然内部购物有点儿贵,但是对剧场表演和动物们的感觉很好。北门就是正门,觉得乘小火车靠副驾驶一侧动物更多更好拍摄;食物除了水,是必须免费寄存的,白带了,取回有时间规定,从南门坐免费巴士到北门。最好开园就去,我们晚了个把小时,有的点就来不及了

展开更多

• 非常推荐年轻人去游玩,不过不太适合老年人去,带小朋友去一定得带推车,没有车,小朋友很少有能走动的,租推车的价格比买一个新推车还贵。

推荐住园区酒店购买配套优惠套票。单买票真心太不划算了。要么住香江酒店便宜,要么住长隆酒店,体验最丰富,性价比最棒。番禺香江太远,熊猫酒店性价比没长隆酒店好,不是很推荐。

关于长隆路线,如果不是特别擅长走路的,吐血推荐,真的没必要赶场子一样的非要看个遍,论动物种类,各大城市现在都有自己的野生动物园,长隆在这方面真没什么优势了。长隆的优势在他家表演,知识讲解等等软服务上,所以深入体验比马拉松式打卡场馆有意义的多。总体超赞,景色不错,有趣好玩,性价比高,

展开更多

• 入园时带了很多孩子吃的,水果什么的,其实是不允许的,但是告诉工作人员说是有小孩,不会喂动物的,人家会理解的。从早上九点半玩到两点,累的不行,8岁孩子已经玩不动了。我们是南门进的,本来想先坐缆车,结果11点才开(天气不好会临时停止),就先去坐小火车,那会应该从北门进更合适。。。中间买了快速通行套票(住熊猫酒店的打8折)两个人320,坐小火车没有排队,省了一些时间。缆车和4D影院人比较少,快速通行有点浪费。友情提示:广州的天阴晴不定,看好天气预报,带好雨具。园内蚊虫较多,不要随便坐下休息,被蚊子咬死了,要动起来……有机会还是要坐私家车进去和动物近距离接触比较好。用餐小吃价格供大家参考:烤肠15,动物造型杯子果汁35,海鲜意面儿童餐78。动物造型帽子129。

• 景色:5  趣味:5  性价比:2
  • 不要相信网上乱七八糟的攻略,景区门口就有旅游路线图,按照图走就很好。从我个人认为从南门进还好些,游到下午没时间,没体力时,放弃青龙山·侏罗纪森林,因为里面全是仿真模型,还不如把时间用在看真实动物上。出门坐车南门方便很多。

展开更多

• 本来是带着好心情的,被携程及长隆野生动物园欺诈,误导消费者,长隆不认在携程购买票价及二加二亲子活动票,心情跌到谷底。儿童票补学生票票价超成人票,按长隆零售购票公示,成人300元每人,儿童210元每人,学生240元每人。亲子四人(2个大人,2个孩子)现场购票应为1050元。携程推出亲子四人套餐,2个大人,2个小孩,票价为1015元,优惠券减免3元,实际付款1012元,现场儿童超高,接学生补票,应为补票30元。长隆实收补票132元,共1144元。比三个大人带一个小孩子还贵(1110元),存在实实在在的误导并欺诈消费者,且态度恶劣,言语凶蛮,毫无人性化,影响入园,造成心情极差,有损长隆品牌知名度。在此本人要求长隆退还多收票款,并赔礼道歉,同时,要求市场监督管理局给予其误导消费者欺骗消费者给予行政罚款。本人赵贤文,实名举报长隆。

展开更多

• 差评是因为一个骗子工作人员而给的!
    坐小火车看动物的时候,有工作人员拍照片,等到看完出终点时,必经的商场门口,他们把我们照片放出来展示,游说你买,开价138元!贵的离谱!因为拗不过女儿,我们就同意买了,买单在商场柜台前,但是扫码的是卖照片的一个年轻男的,跟柜台女一起游说客人的,我用支付宝给付款码,那时是下午5点左右,因为赶着回去,没仔细留意,回到家里查看支付宝明细,这个骗子工作人员竟然收了我168元!回想起来当时在柜台前,没有用柜台专用扫码枪扫码,而是用他们手机扫码,这个钱很有可能进了私人口袋了!长隆应该好好去查一下!应该有录像的,25号下午5点左右。

1-20 / 9993条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 电        话: 400-883-0083
门票信息: