石室圣心大教堂

Sacred Heart Cathedral

• 石室圣心大教堂坐落于广州市区中心的一德路,在一个看起来并不起眼的街区。作为典型的哥特式建筑,它是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。教堂一般8点钟就开门了,节假日不休息,也不用门票。我们大年初七的下午过去参观,不大的广场上早已人满为患。由于教堂内部容量有限,游人要一批一批的进去,每批之间隔断时间。教堂里面十分壮观,但是规定不准拍照。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 好美,壮观,本来以为里面不让拍照的,可到那看到那么多人都在拍,所以就尽情拍个够了!离沙面2公里左右,我走路用了25分钟吧!

展开更多

• 交通很方便,出来有很多卖杂货的店。第一次看到真真意义上的西方教堂,心中有些震撼。广州最值得一看的建筑!交通:地铁2号线,海珠广场站,B2出口。步行约5分钟

•   建议游览1天
  • 一对巍峨高耸的双尖石塔
    塔尖直插天际,
    如同想要靠近天堂以便更亲近聆听上帝的福音。
    直径近7米的硕大石雕镂空圆形玫瑰花窗,
    构图优美而巧妙。
    教堂墙壁镶嵌着各式玻璃窗,
    它们在阳光的透射下呈现着五彩缤纷,
    为庄重肃穆的教堂平添了一种斑斓奇幻的神秘气氛。

而且细心留意
    每个玻璃都是按照圣经中的62个故事制作而成
    真的被震撼到

展开更多

• 可以进去听听,大多数都是门口拍照后就走了,既然来了还是建议听听,这天建议这么行走,二沙岛-教堂-沙面-长堤街

展开更多

• 建议乘坐公共交通然后步行到那,自驾车不方便,很多活动进行,是一年中气氛最好的日子。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 那天为了参观这个教堂等了很久,因为有限制时间开放,但是真的很不错值得一去,建筑风格和巴黎圣母院有的一拼。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 和男朋友去的,免费但是人实在太多了,都不能好好拍照,在里面听了一会还跟着唱了一下歌,虽然不会唱,但是觉得很好听,讲话细声细语的,很温柔。

•   建议游览3小时
  • 古典的哥德式建筑真的很迷人,入内参观也不用门票。接受了心灵的洗礼。感恩与这里取得连接

•   建议游览3小时
  • 很难想象清末的时候这里曾是两广总督府。如果能遇见弥撒,就可以感受到圣歌的回荡

展开更多

• 不是教徒,故无法理会教堂的文化,但是单从建筑风格来看,就像身在美轮美奂的童话世界里,就想如果我的婚礼能在这个教堂里举行,真的是感觉掉在蜜罐里一样了

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 在鬧市中的平靜。
    值得一去。
    地鐵海珠廣場一德路出口,步行十分鐘就到。

展开更多

• 位于广州的闹市区,周末很多做礼拜的,是免费的,教堂不大,只逛的话半个小时逛完,教堂附近都是小商贩,比较嘈杂

•   建议游览2小时
  • 周末狠多人来做礼拜,教堂内不允许开手机及拍照。这次补上,每周的周末都是英文的弥撒,值得一去

展开更多

• 虽然没有欧洲国家的教堂那么宏伟,但在中国来说,这个教堂的确是不错的了,所有的一切都有他的魅力。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 没有想象中的大,不过很漂亮,看了攻略特意没有穿短裙去,进去会介绍一些基督教天主教的东西,挺好的!

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 海珠廣場出來,走大約5到10分鐘就會到了。值得一看。

展开更多

• 刚好是礼拜五去的,看到好多黑人朋友咯!美女们去的时候记得多穿点,衣着暴露不让进的!

展开更多

• 好看,太漂亮了这教堂,文化气息太正点了,那种基督教的装修太大气啦

1-20 / 26条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 广东省广州市越秀区旧部前56号