黄果树瀑布

• 黄榆树真的很壮观!我去的时候断断续续的下着大雨,因为正值雨季,但也因此瀑布的水量非常大,非常壮观!三个景点,每一个都很值得看,天星桥的景点千万不要走一半就离开,一定要全走完。景点之间接驳的大巴票要买,因为景点之间很远。天星桥的索道随意坐不坐,大瀑布的大扶梯还是要坐一下的,可以选择走下去看看犀牛潭,然后坐单程的扶梯上来。如果是一天内玩三个景点的话,要有充足的体力,因为要走的路很多。不过遗憾的是,因为水量太大,水帘洞不开放,下次再去吧!

• 赶在学生放假前去的,人还不算太多,去前就看了功略感觉一天玩完还是太累,就在网上订了白水镇的TOWO上品酒店,算是比较新的一家,设施齐全,老板人也好,他家饭菜好吃还不贵,可以打8折。第一天老板送我们到景区路口,进去看了黄果树瀑布,我们走着下去玩了又坐大扶梯上来,只是水帘洞有危石关闭了没去成,玩了瀑布就坐公交车回去吃饭了,吃完饭去附近的湿地公园转了下,还是不错的有个音乐喷泉。 第二天早老板又送我们到天星桥坐接驳车,到陡坡潭下,玩了一个小时,出来坐上接驳车到天星桥,这里玩了4个小时,里面的溶洞入口不大,但进去却越走越宽,越高,壮观啊!洞也挺长的,洞出口处有休息和小吃,到了高老庄再往下走人就不太多了,还好到出口处有揽车坐上去,10元一个人,又有免费电瓶车送到高老庄坐接驳车,不然走回头路的话真是个巨大的挑战。

• (1)黄果树瀑布,门票包括三个景点,一个是黄果树大瀑布,二是陡坡塘瀑布,三是天星桥景区。一个很成熟的景区,景区外住宿很多。我几乎走完了全部景点,景区的徒步游览路线,走了8个半小时,16㎞,不包括做观光车、索道的时间。每个景点都是不走回头路的。 (2)观光车,之前有看攻略,说景区大巴车等人,很慢,可以坐景区出租车,一个车200元,载4个人。我选择买景区大巴车,很方便,景区是淡季,人也很多,不存在等车的问题。而且服务很好,你告诉工作人员去哪里,他会安排的。观光车一定得买,景区之间相隔很远的。 (3)游览路线,我建议先去黄果树瀑布,然后去陡坡塘瀑布,最后去天星桥景区。这样安排呢,是为了躲开旅游团,游览体验更佳。据说黄果树瀑布水帘洞人多的时候,要排很久的队,限制了人流量的。一般旅行团会把黄果树瀑布放最后面。 (4)黄果树瀑布,我没有坐电梯,走了5.8㎞,从不同侧面去看瀑布的全貌,用了3个小时 (5)陡坡塘瀑布,比较简单,跟逛公园一样,就是沿着路走,1个半小时,走了有3㎞吧。 (6)天星桥比较复杂,从数生步到最后坐索道返回,坐天星桥的观光车免费到大巴车停车点。走了7、8㎞。一般旅行团只走一小段,从高老庄开始就没什么人了,感觉就我们几个人在路上走,都没遇到工作人员。遇上天星洞在整修灯光,在里面走阴森森的感觉。好在一路上路标做的挺好。 (7)虽然不是最好的季节,可还是被这里震撼了。黄果树大瀑布,宽101米,高77.8米,经过5万年的时间得以最终呈现。奇峰叠起、溶洞各异,树木苍郁,源头之水皆平静,横冲直撞地跌坠落崖边,腾空喷泻,便成就了飞流直下的盛况。飞瀑跌落处,水里岸边,水珠四溅,激起的水花在与游人互动,或洒落脸庞,或飞落在身上,或成为路旁花草上晶莹剔透的水珠。瀑布掀起了悍然大波,四周氤氲着浓浓的白雾,或浓或淡,如蒙蒙细雨,点点飞雪。远听似合奏交响曲在山谷里回响,浑然天成,悦耳动听。未见其容,先闻其声。近听似万马奔腾、雷声轰鸣,震撼山谷,这气势让人如痴如醉。

• 非常美 分为三个大景点(一定不要买景区大巴车车票,发车慢人多,去买景区出租车车票,方便快捷,是正规的价格都是50元一人,发车很快很方便)。天星桥景点比较有特色的都在后面,旅行团就参观到高老庄,散客一定再往后面游玩,人少,景色美。去瀑布赶上雨季,水帘洞暂停营业(参观黄果树大瀑布有游览扶梯,来回50元一人,个人觉得省时省力,有老人孩子的一定要考虑)。

• 去了才知道是很值得的,不去永远体会不到那种感受,最好的还是过水帘洞,要是去黄果树不去一趟水帘洞就像没有去过一样,旅游团的都是下午才去大瀑布,但是人多的话他们是不会过水帘洞的,因为等待的时间比较长,但是对于自由行的就不用在乎时间,等多久一定也要等,游玩大瀑布后就可以去陡坡塘,建议一定要买观光车票,不然自己打车会被坑的,或者用滴滴,但是司机会叫你取消订单,然后商量价格,不要听他的,商量的价格和滴滴和差远了,所以一定不要和司机妥协,他不拉可以重新叫车,一定不要取消订单,这是游玩后的认识,希望对有用之人有用

• 【整体感受】 来到贵州,那一定要来看看黄果树瀑布。小时候在课文上读过,如今来到了黄果树瀑布,心中首先是无比激动,也是无比期待的。当然由于我们是暑假去的,黄果树瀑布的人真的是非常非常多,因为是旅游胜地,所以周边的商业气氛相当浓烈。一下车,兜售雨衣的,兜售帽子的,兜售草鞋的,各种售卖就都来了。黄果树瀑布作为亚洲最大的瀑布,其震撼和壮观自然是不用多说,在光和水的折射下,美丽的彩虹也是若隐若现。在黄果树游玩最最好玩,也是最最刺激的那便是登山穿过水帘洞。但是就为了穿一个水帘洞,体验一下这种刺激,是需要排队的,排队的人也是相当多,我们几乎排了2个小时左右。 穿水帘洞是需要穿雨衣的,但是2个小时的等待还是非常值得的,在水帘洞里真正感受瀑布飞溅的感觉,可以亲身触摸一下黄果树瀑布,这种感觉真的是超级赞的。 总体来讲,喜欢玩水的人,很值得来黄果树瀑布,景点会让你震撼,玩水的乐趣会让你留念。

• 驰名中外的大瀑布,世界著名的大瀑布,反正黄果树大瀑布名头非常响当当。先说说当地“特色”吧,自驾车停车比较困难,我是停在了马路边别人招揽的“停车场”,距离售票处不远50米的样子,正对面。 至于门票,说实话,贵州真好,贵州大多数景点对好多好多的外地游客打折力度都很大,估计是因为其他各个省市对这里的建设做出的回报,景区有公告牌的,我17年夏天去的,浙江好像是杭州的游客凭本人身份证免费,惊呆我了!反正上海都是半价。 买好门票,还要买观光车票!!或者出租车票!!又惊呆了了~因为自驾车是开不进去的!!各个景点之间距离远需要坐车调度!反正我全买了,哪个先来坐哪个。毕竟门票打折一半了,就当贡献吧。出来就是消费滴。 以上就是大多数人的吐槽点! 景区里的景色,我相信没人会去吐槽,因为真的很震撼,当你看到大瀑布的那一刻!!!!至于西游记片尾走过的瀑布场景,这里也是其中之一。 友情提示,景区内景点较多,旺季人很多,注意分配时间体力。还有就是大瀑布那里由于水很大,靠近大瀑布拍照的时候小心相机镜头别湿了。

• 论自然景色,值得游览。但景区的住宿费太高,性价比太差。我们住在黄果树银河假日酒店,家人一起入住。总台称无法找到通过去那儿付费的订单,要求报订单号码和所有入住着人名字,这才找到订单。结果安排住一楼,问她们有没有高的楼层,她们回答,去那儿订的只能这样了。推开门,蚊子苍蝇两三个围着人表示欢迎,不胜其烦,来不及放下行李先驱赶蚊蝇!房间内的墙面有两三处水泥漆斑驳陆离,将近500元每天每房,订了三间,预付款已经付了!最可怕的是卫生间,3平方米的面积,无法安排淋浴房,来了个极为节约的设计,整个卫生间就是淋浴室,浴帘也没有。洗澡后满地积水,不小心可能会滑倒。这样的卫生间还不如普普通通的快捷酒店的卫生间。 黄果树银河假日酒店,一面是工地。外观看起来与汽车旅馆差不多。比较当天早上刚刚退房的,面临湖水,远望青山叠翠的高大上的安顺百灵希尔顿酒店,人家的房价600多一点,无论硬件设施与服务都物有所值,当你支付了高昂房价入住和汽车旅馆差不多的银河假日酒店,只能说汲取教训。

• 作为亚洲第一、世界第四的黄果树瀑布远近闻名,当之无愧是贵州旅游的代表。可以在贵阳金阳客运站坐大巴去,一个半小时,55块。旺季很多人坐,建议提前在微信公众号上订票。也可以选择到安顺住一晚,再从那里过去。整个景区分为陡坡塘、天星桥、大瀑布三个部分,因为三个部分之间的距离很远,建议买50块的观光车票,并按顺序游览。陡坡塘瀑布是整个景区的开头戏,个人觉得特色不太突出。重点参观天星桥的桥上桥上桥和银链坠谭瀑布以及最有代表性的大瀑布。由于天气原因这次去的时候天星洞和水帘洞不开放,有些可惜。不过总的来说还是不枉此行。

• 不管怎么样,作为贵州甚至中国的代表景点,是绝对要去游一下的。陡塘坡瀑布就是一个拍西游记片尾的地方,景色一般,参观完陡塘坡,一定要步行环绕至大瀑布,这样才能从各个角度欣赏瀑布的壮丽。我们去的人不多,水帘洞没有排队,水不大的时候根本没必要买雨衣。最后天星桥景区是个水上喀斯特,另外一种风情。玩了整整一天,很值得!

• 黄果树是在太美了。随便一拍就是一幅画。我是早上6点从贵阳火车站出发。到达安顺火车站。是七点半。大概走了半个钟头。然后但火车站旁边的公交车站坐的直达安顺客运东站的公交。到东站买到黄果树的车票是23元。直达黄果树景区购票处。黄果树门票是180。包含三个景点。第一个是陡坡塘,第二个是天星桥,第三个是黄果树瀑布。景点往返车票是50。一共是230。因为看其他网友评论说太远。所以购买了景点往返车票。这个确实不亏。如果步行游览。一天绝对不够。建议大家早上直接坐大巴先到黄果树瀑布游览。因为下午人是在太多。旅游团一个接着一个。拍照都挤不过来。还有大家在乘坐景点往返大巴时,一定要跟检票的问清楚。是去哪个景点的。下午5点游览结束。回到贵阳已经是晚上10点

• 去黄果树的前一天晚上下了大雨,本来天气预报说第二天也要下雷阵雨,不过老天帮忙,去黄果树瀑布那天是阴天。现在8个城市去贵州旅游门票都打5折,很优惠。做景区大巴先去了天星桥景区,前面景色没有太特别的,直到走到后面的银链坠谭瀑布实在太漂亮了,像个漩涡。天星谭景区挺大的,细逛需要4-5小时。第二个景区是黄果树大瀑布景区,去的时候步行至大瀑布大约30分钟,,还经过了水帘洞。返程做了大扶梯。第三个景区是陡坡塘,陡坡塘瀑布很宽,也很壮观。

• 大瀑布犀牛瀑主要特点是高大,在瀑布下完全被瀑布的水雾掩盖住,银坠链瀑布特点是层层叠叠交错有致,陡坡塘瀑布特点是宽,西游记就是在这里取景的,三个瀑布各有特色,在外面还有没收费的黄果树国家森林公园,特别值得去看看!如果时间来得及,最好有三天时间来慢慢走走看看,不推荐跟团!跟团一天看完!时间很紧!很多地方无法看到! PS:酒店一定不要去合源大酒店,该酒店携程显示是五星豪华型酒店,但实际是经济型酒店!酒店条件连如家都不如!建议大家去黄果树迎宾馆酒店,有游泳池!这才是豪华型五星酒店!而且2个酒店价格差不多……携程,别坑大家了!

• 贵州最热的天气才不过28度,全年平均气温在14.6度。白天的贵州,像南方的秋天,非常适合避暑。在高山上的那一道道贵州多彩的名片,^_^爽爽的贵州^_^是氧气负离子释放最多,气温也比当地市区要更低一些。我们决定去游览。的确如此,黄果树瀑布群见证明代徐霞客游记中笔下的黄果树大瀑布 。在360度都能欣赏到瀑布,仅此一座!气势磅礴,声如浩瀚,最靠近她的时候,雨雾俱下。最有趣的事情是穿着一次性雨衣无时无刻的在找机会合影。游客实在太多了。可是非常有待提高的是景区的旅游胜地的管理和服务:从山顶到山脚下去欣赏瀑布,沿路都是梯级步行,路很窄,还得双向行走,人挤人的排队下去,足足排了一个小时。难怪大家都要好好的珍惜与瀑布接触的时间。另外一个方法是乘坐缆车去山脚看瀑布。单程收费每人30元。双程收费每人50元。

• 千万不要挑周末跟节假日,完全是人山人海而且走得很慢,各种磕磕碰碰,夏天天气热排队更辛苦,不过瀑布景色确实很棒,让人想起“飞流直下三千尺 ,疑是银河落九天”李白诗句,各个角度都值得观赏,还可以穿过水帘洞,辛苦也算值得。

• 一家三口 一老一小从广西桂林出发。在桂林西站上车,当然桂林北和桂林站也有到贵阳的车,只是西站的选择更多。两个小时四十分钟到达贵阳北。如果您是中午12点之前到贵阳是可以直接从贵阳客运站坐车到黄果树大瀑布。因为我们到贵阳北与已经三点多了,就买了到安顺的大巴(贵阳北到达安顺大概一个小时左右,车票四十几块),然后到安顺再坐车到黄果树大瀑布(路程也是一个小时左右,票价二十多。其实有三四个人的话可以打车去的,也就一百块钱左右)。还有一条最佳的路线就是到贵阳北直接换成到安顺的高铁(时间38分钟,也很便宜)。 然后在安顺西站打车到黄果树瀑布,一百块这样。 我选择入住当地的维也纳酒店,就在售票的附近,2016装修,个人觉得性价比比较高,地理位置很方便。离客运站步行十分钟可到,而且客运站附近有挺多餐馆,价格也很公道。因为我选择的是大巴,到黄果树已经六点多了。所以就找吃,睡觉。 这一趟一共三个景点,门票180元。60岁老人免票,小孩免票。但是提醒大家,一定要买景区大巴票,因为距离还是很远的。50元一张,小孩不用购买,一共可以乘坐6次。主景区是大瀑布,也是比较累的一个景点,几乎全程楼梯。建议游玩两天,大瀑布加陡坡塘,或者是天星桥加陡坡塘,其中陡坡塘比较简单,像一个公园,基本平路。天星桥路程比较长,但是行走起来还是可以的。我五月底去,没感觉到有蚊子,但是比较晒建议带帽子和防晒衣。老人的话拿个手杖吧。门口有很多卖雨衣的老奶奶,其实瀑布水不大的时候也不一定要买。总之我没用。高峰期的时候估计水帘洞要排队,因为路比较窄,只够一人站立。景区卖的食物也挺多,个人不觉得很贵。有自动贩卖机,水也只是三元而已。所以请大家放空你的背包。

• 黄果树瀑布闻名海内外,确实名不虚传!游玩归来,几点建议:①尽量赶一个晴天去,我去黄果树的时候基本都是在雨中,只有到最后陡坡塘瀑布的时候天才放晴,所以拍出来的照片都不好看。。。②个人建议如果在旺季或节假日去的话,一定要前一天到,在黄果树景区大门口,也就是售票大厅旁住,这样可以第二天一大早就进去,人不会很多。等你出来的看到人山人海拥塞过道的时候感觉好极了。③如果旺季或节假日去的话,一定记得提前一天买好票,否则,第二天会限制人流的,我是十一期间去的,前一天晚上买第二天的票,就只剩1000张了,估计第二天一早就会被疯抢没,晚一点去就根本买不到票,切记切记。④银链坠潭瀑布位于天星桥景区最后,非常美!!!

• 门票200,淡季180,学生证打半折,包出租车50块可以来回三个景点接送。因为时间问题只去了天星桥和大瀑布,天星桥里面要走两个小时,有形状各异的山,有绿水,有索桥,有古藤,有天星洞。天星洞是一个很大的钟乳石洞。大瀑布非常壮观,西游记的部分景点取点于此,在对岸就可以接触到水花的落下湖里的飞溅,大瀑布那里还有个水帘洞,贯穿瀑布,可以近距离接触瀑布。

• 黄果树大瀑布果然名不虚传,去时为工作日,未入景区,便见人山人海,可见其爆棚人气。进得景区,先是穿过一处盆景园,之后乘坐自动扶梯往下,出扶梯,远远就可听见水声轰轰,近观之,白练如泻,从天而来,气势非凡。据介绍,黄果树大瀑布水量最充沛的时节是在七八月份,此时雨量丰富,因此瀑布水流湍急。而正是由于水量太大,因此夹杂有大量泥沙,水体也呈黄色,观赏效果不算最佳。而九月的黄果树,水量较七八月略少,但比其他时节又多,不失飞瀑气势,水色又清澈白净,此时游赏,恰逢其时。

• 一大早自驾去了黄果树瀑布,在当地人指挥下进了路边一个停车场,花了20元随便停。黄果树景区分3大部分,陡坡塘、天星桥、黄果树。三个景区之间距离挺远的,必须要买接驳车票,50元/人。我先到陡坡塘景区,去看了最宽的瀑布—吼瀑,看好后去了天星桥景区,个人觉得这是三个景区中最好玩的,有许多自然景观,比如数生石、水中石林、高老庄、银坠链瀑布等,非常壮观。参观完整个景区买了张10元的索道票到乘车点去黄果树瀑布,黄果树瀑布人最多,进门就是盆景园,去水帘洞排了2小时的队伍,进去也就感受下透过瀑布朝外看的感觉,个人觉得没有必要再去水帘洞了,参观只需要5分钟。那天运气较好还看到了彩虹。一整天玩下来总体感觉还是很紧凑,一定要早点去,不然全是旅行团。景色是非常美的,但是对于5A级景区来说,管理实在太乱,排队坐车时都不分散客通道和团队通道,以至于明明有散客的座位都上不了车,要等前面团队的人凑齐才能走,太费时。旅行团之间抢车也很厉害,好几对都不排队直接堵住车然后就上车了。景区的标示也不够清楚,容易走错道。

• 地        址: 安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.hgscn.com/
7:30-17:30,其中小景点开放时间详见景区现场公示。
淡季150元,旺季160元。

黄果树旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄果树自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄果树旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄果树旅游信息就来携程旅游攻略。

黄果树旅游快速入口

黄果树旅游推荐