黄果树瀑布

• (1)黄果树瀑布,门票包括三个景点,一个是黄果树大瀑布,二是陡坡塘瀑布,三是天星桥景区。一个很成熟的景区,景区外住宿很多。我几乎走完了全部景点,景区的徒步游览路线,走了8个半小时,16㎞,不包括做观光车、索道的时间。每个景点都是不走回头路的。 (2)观光车,之前有看攻略,说景区大巴车等人,很慢,可以坐景区出租车,一个车200元,载4个人。我选择买景区大巴车,很方便,景区是淡季,人也很多,不存在等车的问题。而且服务很好,你告诉工作人员去哪里,他会安排的。观光车一定得买,景区之间相隔很远的。 (3)游览路线,我建议先去黄果树瀑布,然后去陡坡塘瀑布,最后去天星桥景区。这样安排呢,是为了躲开旅游团,游览体验更佳。据说黄果树瀑布水帘洞人多的时候,要排很久的队,限制了人流量的。一般旅行团会把黄果树瀑布放最后面。 (4)黄果树瀑布,我没有坐电梯,走了5.8㎞,从不同侧面去看瀑布的全貌,用了3个小时 (5)陡坡塘瀑布,比较简单,跟逛公园一样,就是沿着路走,1个半小时,走了有3㎞吧。 (6)天星桥比较复杂,从数生步到最后坐索道返回,坐天星桥的观光车免费到大巴车停车点。走了7、8㎞。一般旅行团只走一小段,从高老庄开始就没什么人了,感觉就我们几个人在路上走,都没遇到工作人员。遇上天星洞在整修灯光,在里面走阴森森的感觉。好在一路上路标做的挺好。 (7)虽然不是最好的季节,可还是被这里震撼了。黄果树大瀑布,宽101米,高77.8米,经过5万年的时间得以最终呈现。奇峰叠起、溶洞各异,树木苍郁,源头之水皆平静,横冲直撞地跌坠落崖边,腾空喷泻,便成就了飞流直下的盛况。飞瀑跌落处,水里岸边,水珠四溅,激起的水花在与游人互动,或洒落脸庞,或飞落在身上,或成为路旁花草上晶莹剔透的水珠。瀑布掀起了悍然大波,四周氤氲着浓浓的白雾,或浓或淡,如蒙蒙细雨,点点飞雪。远听似合奏交响曲在山谷里回响,浑然天成,悦耳动听。未见其容,先闻其声。近听似万马奔腾、雷声轰鸣,震撼山谷,这气势让人如痴如醉。

• 地        址: 安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.hgscn.com/
7:30-17:30,其中小景点开放时间详见景区现场公示。
淡季150元,旺季160元。

黄果树旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄果树自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄果树旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄果树旅游信息就来携程旅游攻略。

黄果树旅游快速入口

黄果树旅游推荐