黄果树瀑布

• 黄果树大瀑布果然名不虚传,去时为工作日,未入景区,便见人山人海,可见其爆棚人气。进得景区,先是穿过一处盆景园,之后乘坐自动扶梯往下,出扶梯,远远就可听见水声轰轰,近观之,白练如泻,从天而来,气势非凡。据介绍,黄果树大瀑布水量最充沛的时节是在七八月份,此时雨量丰富,因此瀑布水流湍急。而正是由于水量太大,因此夹杂有大量泥沙,水体也呈黄色,观赏效果不算最佳。而九月的黄果树,水量较七八月略少,但比其他时节又多,不失飞瀑气势,水色又清澈白净,此时游赏,恰逢其时。

• 优质点评:整个黄果树景区包括三个景点,通票和车票两日有效,但三个景点只能各进一次。黄果树景区门票旺季180元,景区内观光巴士50元,观光电梯单程30元。黄果树瀑布作为黄果树景区的核心景点,不愧为世界自然遗产,水势宏大,落差很大。特别是水帘洞,别有风味!游玩次序建议是进大门先步行向下至瀑布下方的水潭,可观赏瀑布全景,然后步行上山看瀑布上面的景色,再从瀑布后方的水帘洞穿过,最后下山回到水潭。如果体力不支,可以乘电梯回到大门。

•   建议游览1天
  • 我们仍然从帝贝林隐特色度假酒店出发,前往贵州第一胜景,中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一,著名的黄果树大瀑布。 黄果树大瀑布的实际高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,落差74米,宽81米,河水从断崖顶端凌空飞流而下,有时瀑布激起的雪沫烟雾,高达数百米,漫天浮游,使周围处于纷飞的细雨之中。 瀑布后的水帘洞相当绝妙,这也是《西游记》中孙悟空在花果山的栖身之所,可以在洞窗内观看洞外飞流直下的瀑布。 陡坡塘瀑布错落有致是一个高21米,宽达105米的天然坝型瀑布,也是黄果树瀑布群中最宽的瀑布。《西游记》中片尾曲的画面就是在这拍摄的,“你挑着担我牵着马,引来日出送走晚霞”地师徒四人从瀑布上走过。 天星桥虽然是一个新开发的景点,但是看过数生石,桥上桥上桥,天星洞,冒水潭,银坠链瀑布之后,无不为之倾倒。

• 大瀑布没有想象中的高,电梯上下竟然要50元,增加了很多人造景观,硬是跟西游记扯上关系,走走看看半天够了,三个景点(大瀑布,陡坡塘,天星桥)中感觉天星桥是最好看的也是最大的,附近吃的不多价格不贵,整体感觉还好。

• 我们早上八点过就到了,进入景区的一路上都有当地人在吆喝带路去大瀑布,千万别信,私家车根本就不能开进天星桥景点,还是要买观光车的票的,因为三个景点之间相隔都比较远!大瀑布特别壮观,因为时间还算早,所以我们进水帘洞的时候人还不算多,推荐各位准备去玩的亲们可以去早一点先玩大瀑布,陡坡塘,最后再玩天星桥,天星桥里面的景点比较多,差不多要走三小时才能游完

• 端午节去的,非常遗憾,由于连日暴雨,天星桥景区,好多景点都被封了,最想看的银链坠潭瀑布没看到。 陡坡塘和黄果树瀑布也是不错的,非常壮观,可惜季节不对,水太黄了。tip:景区环保车一定要坐,景区共有三块,间隔很远,沿途也没风景,都要重新刷门票进去。年轻人电梯不用坐,走走也就十几分钟,别听导游忽悠,40分钟,这是用四只脚走路呢。

• 在安顺火车站和别人拼车的,来回接送加上3个景区之间的路程,每个人100,中午师傅联系的一个饭店,20块钱一个人,凑合着吃,去的时候水不是很多,但是是晴天所以能看到彩虹,很漂亮~强烈建议自己游览,跟团的话在天星桥景区半截就把人带出去了,最好看的银链坠瀑布看不到,进水帘洞之前建议穿上雨衣,当然不在乎淋湿的可以不穿,不会湿太多,太阳晒会就干了,在洞里人太多的时候打伞不现实

• 位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名。是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。黄果树瀑布不只一个瀑布的存在,以它为核心,在它的上游和下游20千米的河段上,共形成了雄、奇、险、秀,风格各异的瀑布18个。1999年被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯记录。 与织金洞相比黄果树瀑布的名气是太响了,它其实在很长的时间里就是贵州的代名词,就如同北京天安门一样,与贵州联系在一起的就是黄果树瀑布,很多时候,希望越大,失望越大,还好黄果树大瀑布是例外,不错。 记住一点,一定要上到瀑布的上面去看一下,不一样的风光。 从黄果树大瀑布上面的溶洞出来后,记得去低头看下飞流直下的瀑布,天气好的话,会在洞口看到彩虹,纯净、色彩鲜明的七彩之虹。

• 票价180一个人 如果自驾车,千万不要按着当地的路标走,高速公里路下来后,直接右转过桥进镇子,然后,往前走到头,左转,前行3公里左右,就是老的黄果树入口,老路标虽然被遮挡了,但是还是看的出来。从这里进入黄果树瀑布,步行近,且人少。 瀑布不用评论,就是一个字“震撼”。

• 黄果树瀑布是在安顺的宁布依族苗族自治县黄果树镇。【交通】从贵阳到黄果树大约有140-150公里左右,从贵阳市区出发,有到黄果树的直达中巴车,在贵阳的金阳汽车总站乘车就可以了,车次集中在上午左右。

•   建议游览1天
  • 建议用一天时间,黄果树的门票有三个景点,黄果树+天星桥+陡坡塘,各有特色和味道,景色很壮观。黄果树瀑布闻名遐迩,陡坡塘瀑布大气从容,天星桥景区宜游宜探,充满惊喜,不过这一切的前提是巧妙避开旅行团。旺季团客不是一般的多啊!我们去的时候刚下过几天大雨,水量可谓震撼,特别是天星桥的冒水潭、银链坠潭瀑布和水上石林,汹涌澎湃,好像发洪水一样,行走其间蛮刺激的。 从贵阳去黄果树的话,早上7:40就有从金阳客运站发车的景区直达车(单程55元)。到达后直接买好回程票,不限时,在下午6:30以前凭卡换回程车次的座位票。回程有多个目的地(老城区、贵阳北站南、金阳等),按照目的地补全车票差价即可,回程车人满即走。

• 14年9月28号黄果树刚下完一场大雨,第二天我就去了景区,从安顺到景区的路上因为下大雨有的路面低洼已经过不去车了,最后绕道,最后搭一辆底盘高大货车闯过去。因为是放假前一天没有什么人,买票很方便,我坐的是景区大巴,比较方便,先去的陡坡塘,因为头天下雨,水量极大,很壮观。天星桥很漂亮,里面有好多布依族的老太太卖吃的,我2元钱买了一条黄瓜,鸡蛋也是2快。景区到处是景,我认为是风景最美的一个,不要听导游的从高老庄进景区,还是从头玩起最好,不要用向导,里面的路标很清楚,不会走错,除非脑子有问题。到另外的景区都是要做大巴,多问,有车就上,不用说我开始做那辆车还要坐那辆,只要问调度室我想去哪里,会告诉你上那辆车的(当然也有出租也是50元),最后去的黄果树大瀑布的景区,瀑布更壮观,因为头天下雨水量极大,连当地人都说这是最大的一回,水帘洞部分景区已经不让去了怕处危险。水量大但是很浑浊,黄色的,我当时去的时候没有什么游人, 太爽了,在哪里照相都是随便拍,还是错峰出行好啊。

•   建议游览7小时
  • 十一期间去的黄果树瀑布,人太多了!游完全程大概用了一天的时间。但是黄果树瀑布真的太震撼了! 黄果树大瀑布高77.8米、宽101.0米,是中国最大的瀑布,也是世界著名大瀑布之一。在三百多年前,中国著名的地理学家、旅行家徐霞客描述其“水由溪上石,如烟雾腾空,势其雄厉,所谓珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,具不足拟其状也”。奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭, 发出震天巨响。黄果树瀑布还有大水、中水、小水之分,常年流量中水为每秒20立方米,时间在九至十个月。流量不同,景观也不一样。大水时,流量达每秒1500立方米。瀑布激起的水珠,洒落在上面的黄果树街市,即使晴天,也要撑伞而行,故有"银雨洒金街"的称誉。中水时瀑布分成四支,各有形态和个性,从左至右,第一支水势最小,又撒得开;第二支水势最大,上下一般粗;第三支水势居二,上大下小;第四支水势居三,上窄下宽。

• 黄果树大瀑布,气势恢宏、烟雾腾空、蔚为壮观。今年的雨水多,真是看瀑布的好时候,特别是“银链坠潭瀑布”,其形如斗,其声如歌,其状如链,令人记忆深刻。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 黄果树是著名的景点,历史也很长了,景点服务也很成熟,特别是景区的中转车很多,1、2个人也准时开,接二连三。瀑布很壮观。天星洞也很好玩。在大瀑布前拍照,注意相机被水弄湿了。门票有效期是2天,第二天还可以进入,不过已经玩了的景点不能再进去了。

• 我们是旺季四人黄果树瀑布之行,在安顺火车站附近的旅馆,80元标准间也还行,3路公交总站到东门客运站,四个人92元专线大巴车到黄果树,到了就接着买回程的大巴车票,说是可以优先,没想到等我们回去等车真的不用排大长队,提前了七八辆车坐上了,开心!可以网上买票不用排队,取票很方便,还有要买出租车票,50元三个景点随时送,很方便比包车好。要安排好时间,天星桥就是最后有个瀑布,不过路程很长,大瀑布其实去很近,一路下台阶,不过回来很辛苦,体力不好可以回来坐大扶梯,另外收费30元。到了大瀑布底下照完像赶紧排队水簾洞,单行线,人巨多,还分段放行,大概两三个小时,不过当你进去的几分钟路是值得的!所以要计算回去的时间,不要错过回程大巴车,最晚七点,所以我们就没去第三个景点,主要是早上去晚了。整体不错,值得去玩!

• 因当地一种常见的植物“黄果树”而得名的瀑布,不过景区可不止这一个瀑布,还有几个小瀑布——其实气势一点都不小。 雨后的黄果树瀑布灰常壮观,还木有走到观景平台,已被水雾气打湿了,一次性雨衣在这里灰常好卖! 从景区到黄果树瀑布要上一段山路,当然精明的旅游公司已经建好了主动扶梯,给钱就可以不用花力气爬梯看瀑布了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5天
  • 这次旅行比任何一次出行更舒心,景点是没的说实在是太美了,主要表扬一下我们的导游,这几年经常外出旅游,每年要出去3-4次,这次的导游是这么多次旅游中最贴心,最细心最负责的一个导游,年龄不大,但是对游客都很贴心,特别是对老年人的照顾,忙前跑后很是感动。细心到连到家都希望我们给她发一个安全的信息,太暖心了,就像自己的女儿一样关心着我们这些老年人。谢谢方莉导游,同时也谢谢携程派了这么好的一个导游。

• 目前已经将陡坡塘瀑布与黄果树大瀑布通过步道连接成为一体,将大瀑布右上方的住户迁走,恢复了大自然的野趣。 但是要注意,最好不要在黄金周去,因为人太多,水帘通过能力差,管理也不够到位,会发生拥堵。今年10月4日午后就出现了这种情况。

• 黄国树瀑布是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,同时也是亚洲最大的瀑布,非常的壮观,瀑布还可以进去里面去观赏,要进入水帘洞最好带雨衣拖鞋,预防被淋湿了。

• 地        址: 安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.hgscn.com/
7:30-17:30,其中小景点开放时间详见景区现场公示。
淡季150元,旺季160元。

黄果树旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄果树自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄果树旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄果树旅游信息就来携程旅游攻略。

黄果树旅游快速入口

黄果树旅游推荐