黄果树瀑布

Huangguoshu Waterfall

• 优质点评:整个黄果树景区包括三个景点,通票和车票两日有效,但三个景点只能各进一次。黄果树景区门票旺季180元,景区内观光巴士50元,观光电梯单程30元。黄果树瀑布作为黄果树景区的核心景点,不愧为世界自然遗产,水势宏大,落差很大。特别是水帘洞,别有风味!游玩次序建议是进大门先步行向下至瀑布下方的水潭,可观赏瀑布全景,然后步行上山看瀑布上面的景色,再从瀑布后方的水帘洞穿过,最后下山回到水潭。如果体力不支,可以乘电梯回到大门。

展开更多

• 黄果树大瀑布果然名不虚传,去时为工作日,未入景区,便见人山人海,可见其爆棚人气。进得景区,先是穿过一处盆景园,之后乘坐自动扶梯往下,出扶梯,远远就可听见水声轰轰,近观之,白练如泻,从天而来,气势非凡。据介绍,黄果树大瀑布水量最充沛的时节是在七八月份,此时雨量丰富,因此瀑布水流湍急。而正是由于水量太大,因此夹杂有大量泥沙,水体也呈黄色,观赏效果不算最佳。而九月的黄果树,水量较七八月略少,但比其他时节又多,不失飞瀑气势,水色又清澈白净,此时游赏,恰逢其时。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 黄果树瀑布是在安顺的宁布依族苗族自治县黄果树镇。【交通】从贵阳到黄果树大约有140-150公里左右,从贵阳市区出发,有到黄果树的直达中巴车,在贵阳的金阳汽车总站乘车就可以了,车次集中在上午左右。

• 票价180一个人
    如果自驾车,千万不要按着当地的路标走,高速公里路下来后,直接右转过桥进镇子,然后,往前走到头,左转,前行3公里左右,就是老的黄果树入口,老路标虽然被遮挡了,但是还是看的出来。从这里进入黄果树瀑布,步行近,且人少。
    瀑布不用评论,就是一个字“震撼”。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 我们早上八点过就到了,进入景区的一路上都有当地人在吆喝带路去大瀑布,千万别信,私家车根本就不能开进天星桥景点,还是要买观光车的票的,因为三个景点之间相隔都比较远!大瀑布特别壮观,因为时间还算早,所以我们进水帘洞的时候人还不算多,推荐各位准备去玩的亲们可以去早一点先玩大瀑布,陡坡塘,最后再玩天星桥,天星桥里面的景点比较多,差不多要走三小时才能游完

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 端午节去的,非常遗憾,由于连日暴雨,天星桥景区,好多景点都被封了,最想看的银链坠潭瀑布没看到。 陡坡塘和黄果树瀑布也是不错的,非常壮观,可惜季节不对,水太黄了。tip:景区环保车一定要坐,景区共有三块,间隔很远,沿途也没风景,都要重新刷门票进去。年轻人电梯不用坐,走走也就十几分钟,别听导游忽悠,40分钟,这是用四只脚走路呢。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 在安顺火车站和别人拼车的,来回接送加上3个景区之间的路程,每个人100,中午师傅联系的一个饭店,20块钱一个人,凑合着吃,去的时候水不是很多,但是是晴天所以能看到彩虹,很漂亮~强烈建议自己游览,跟团的话在天星桥景区半截就把人带出去了,最好看的银链坠瀑布看不到,进水帘洞之前建议穿上雨衣,当然不在乎淋湿的可以不穿,不会湿太多,太阳晒会就干了,在洞里人太多的时候打伞不现实

展开更多

• 大瀑布没有想象中的高,电梯上下竟然要50元,增加了很多人造景观,硬是跟西游记扯上关系,走走看看半天够了,三个景点(大瀑布,陡坡塘,天星桥)中感觉天星桥是最好看的也是最大的,附近吃的不多价格不贵,整体感觉还好。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 黄果树是著名的景点,历史也很长了,景点服务也很成熟,特别是景区的中转车很多,1、2个人也准时开,接二连三。瀑布很壮观。天星洞也很好玩。在大瀑布前拍照,注意相机被水弄湿了。门票有效期是2天,第二天还可以进入,不过已经玩了的景点不能再进去了。

展开更多

• 推荐,一共三个景点,建议游玩路线,第一大瀑布和水帘洞,游玩时间1.5-2H,360度看瀑布,太壮观了,,第二天星桥,加上索道我们一共花了4个小时,第三建议陡坡塘,40分钟,瀑布很好看

•   建议游览1天
  • 我们仍然从帝贝林隐特色度假酒店出发,前往贵州第一胜景,中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一,著名的黄果树大瀑布。
    黄果树大瀑布的实际高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,落差74米,宽81米,河水从断崖顶端凌空飞流而下,有时瀑布激起的雪沫烟雾,高达数百米,漫天浮游,使周围处于纷飞的细雨之中。

瀑布后的水帘洞相当绝妙,这也是《西游记》中孙悟空在花果山的栖身之所,可以在洞窗内观看洞外飞流直下的瀑布。
    陡坡塘瀑布错落有致是一个高21米,宽达105米的天然坝型瀑布,也是黄果树瀑布群中最宽的瀑布。《西游记》中片尾曲的画面就是在这拍摄的,“你挑着担我牵着马,引来日出送走晚霞”地师徒四人从瀑布上走过。
    天星桥虽然是一个新开发的景点,但是看过数生石,桥上桥上桥,天星洞,冒水潭,银坠链瀑布之后,无不为之倾倒。

展开更多

• 黄果树久负盛名 瀑布本身无可挑剔 但整体景区属于性价比超低
    门票220,包括景区观光大巴
    大扶梯来回50,一次有限
    夜游200,包括观光大巴+大扶梯
    推荐住景区避开人流量,可以住在大瀑布边上,早起大瀑布+水帘洞,然后回宾馆早饭,接下来去天星桥和陡坡塘,中饭可以在三个景区的观光车乘车点解决 基本上一天可以搞定

展开更多

• 烂地方,国家***都说了健康码全国通用,这地方只看贵州健康码,进门的游客都是各地的健康码不让进,一群群人堆在门口重新设置健康码,管理极不合理!工作人员还都凶的要死!

展开更多

• 大瀑布挺壮观的,水大进不了水帘洞,水小又没气势,挺难两全的。观光车挺多不用等很久,其他的一般般,商业街又臭又长,打卡一次性

展开更多

• 体验最差的景区。出景区必须经过长长的购物通道,然后再经过饮食区,足足用了20分钟完成这多余的路程。乘观光车返回时,明确告知直接到景区大门,按照指引上了一辆车,到了停车场,没有任何提示,于是下车,走了几步才知是另一个景区,。抱怨说了一句驾驶员怎么不提示,被景区工作人员回怼:也没让你下撒?我竟无言以对。性价比低,有待改进,可玩性低,

•   建议游览1小时
  • 有着中国第一大瀑布之称的黄果树大瀑布位于贵州省安顺市镇宁县,贵阳到安顺就一小时不到的车程,之前看网上的攻略说安顺火车站斜对面就有安顺汽车南站直接到黄果树的汽车,结果下了火车站根本就没有,要坐近1小时的公交到客运东站才有直达黄果树的车。

黄果树瀑布,古称白水河瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。建议进入景区后先去看大瀑布,如果中午从陡坡塘瀑布开始游览,到大瀑布也是4、5点了,这个时候去看大瀑布光线和气温都是很好的,且大瀑布如果要穿越水帘洞的话还是费一番时间的,观赏完瀑布后根据时间的多少再慢慢欣赏,反正步行都要走回头路的。

因为黄果树景区是三个子景区组成,其中第二个景区天星桥游览时间最久,建议提前一天到安顺,或一早就从贵阳走。一定要选丰水期,比如夏季来观赏,整个景区非常凉爽,雨季尽量不去,否则看到的瀑布就是浑浊的,景区开发得非常成熟和规范,到处都有提供免费直饮水的地方,可带个干净的空杯子,提前在外面买个一次性的雨衣,因为过水帘洞的时候会溅很多水汽在身上,看大瀑布时完全不用坐大扶梯,慢慢走过去很好走,而且有多个角度观赏。

黄山归来不看山,黄果树归来不看瀑,作为中国最大、世界第三大瀑布,世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布以及此行最大的亮点和看点,我和我的小伙伴们都觉得值了,我想,如果李白此生到过此,那么“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一定不是说的庐山瀑布……

展开更多

• 黄果树大瀑布,气势恢宏、烟雾腾空、蔚为壮观。今年的雨水多,真是看瀑布的好时候,特别是“银链坠潭瀑布”,其形如斗,其声如歌,其状如链,令人记忆深刻。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 黄国树瀑布是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,同时也是亚洲最大的瀑布,非常的壮观,瀑布还可以进去里面去观赏,要进入水帘洞最好带雨衣拖鞋,预防被淋湿了。

展开更多

• 大瀑布很震撼很美,银坠链瀑布也很赞,如果人少一点,排队时间短一点体验馆会更好,308VIP票比较值,不然乘坐观光车又要排很长的队伍,当初要是买了358的票的话,就可以坐自动扶梯不用爬那么多台阶上上下下了,总体来说值得一看

展开更多

• 排队无秩序,引领无秩序,入园总共排了两次,到处是插队,翻栏杆,也没工作人员处理,排了一个半小时,下了暴雨,都淋湿了,然后大扶梯又由于暴雨,停止使用,被迫站着排队,又是将近一个小时,这期间也没工作人员来说明,主要夜场时间本来就赶,这暴雨让我们排这么久,景区也没给个补救措施,和解决方案,最后雨小了,放我们下去,大瀑布灯光秀只有十几分钟,这还要排队过去拍照,根本没看到什么内容,要是这雨一直不停,我打赌景区能让我们一直排到闭园,然后遣散。
    总结一下:无人组织进场秩序,突发情况没有应变能力,是一次非常糟心的经历,我会跟我周围的朋友建议,不要来黄果树瀑布,排队俩小时,市区过来车程总共俩小时,为的就是十多分钟的瀑布灯光秀,个人评价是,不值得。

1-20 / 2553条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 贵州省镇宁布依族苗族自治县黄果树镇贵黄公路(黄果树风景名胜区)
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 4008009998(日场)
门票信息:

附近的景点

更多

黄果树旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄果树自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄果树旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄果树旅游信息就来携程旅游攻略。