黄果树瀑布

• 一家人的贵州行是率性而散漫的,想几点起床,想几点出发,想怎么行进,那都是无须规划随性而定。前晚贪恋贵阳夜市美食而致昨天近十点才出发至安顺,换乘观光车抵达天星桥已是午后两点,走走停停,停停走走,赏石,玩水,听瀑,观洞,山间林茂森森,山风习习,瀑雨微微,水声潺潺,惬意而舒爽。忽而想起还有两大景点不得不加快脚步。待乘车赶到大瀑布,已是接近五点,好在师傅告诉我们加班车可以到八点,我们才安安心走向最为神住的黄果树大瀑布。一路依然是树阴森森,只有偶尔穿过树梢洒落的星星点点的阳光让我们想起炎热的暑期。寻水声而去,很快便见到大瀑布的雄伟身影,水量充沛的瀑流让爱慕她的人们惊叫连连衣衫全湿。悄然而至的夜色令我们不得不放弃徒坡塘瀑群,驱车两小时回到贵阳,又值夜市繁华之时,点上一锅酸菜鱼,借着凉爽甚至带点寒意的晚风吃火锅,那真是炎炎酷暑中的一大美事。而最为享受的是睡到自然醒后慵懒地坐在四十五楼的阳台沙发上不紧不慢地细数几乎伸手可触的白云朵朵。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 最最喜欢,上次来时正逢小雨,这次来之前的两天,黄果树地区一直在下雨,游览当日晴空万里,瀑布的壮观气势让人非常震撼,可惜因为之前的暴雨,水帘洞那边暂时封闭,还有上次曾经下到瀑底水里,现在不让游客下去了,少了一点亲近和童趣。

• 老牌景点,名声在外。9月初出游,刚过雨季。由于今年雨水大,天星桥后半程栈道损毁,部分景区封闭。但景区没有在任何位置做通知,直到走到高老庄了,才发现路封了,旁边有警察和工作人员站岗。部分景区去不了,价格也不打折。给人感觉不好。 大瀑布景区水量大,过水帘洞绝对湿身。建议穿快干衣服和不怕水的鞋,或者出来直接换一套。 陡坡塘很小,半小时搞定。从陡坡塘出来到环保车上车处不要上车,旁边有一个铁门,进去直接就是大瀑布景区的观景亭,可以从较高的位置欣赏大瀑布。(次线路不适合自驾游客。) 景区里有蛇,要小心。

• 黄果树的景色真的太美了,瀑布壮观,我们去的那天正好有太阳,瀑布下好多彩虹,美不胜收。我是从武汉坐飞机到贵阳,然后在携程上报名参加的一日游,导游挺不错的,虽然有土特产购物,也不是强制的。早上7点火车站大巴出发,晚上7点半到贵阳,单程路程是2个半小时,因此我们真正在景区游玩是在下午,观光扶手电梯10元钱,缆车单程30元,我们是走上去,下来坐的缆车,不累,景色也基本全看到了。总之这一趟看瀑布不虚此行。

• 旺季去就是看人啊。一般人都是陡坡塘,天星桥,大瀑布这样的顺序,结果就是下午3,4点的时候全部人都挤在大瀑布这里,其实可以调换一下顺序的。现在坐大巴观光车其实很方便,没必要坐的士。雨衣很有必要,尤其大瀑布那里,还有最好买个手机或者相机的防水袋,否则你就拍不了照片了,或者你就要洗手机相机了。

• 去的头一天下雨,水很浑,水量很大,震耳欲聋。但是由于水量大,水帘洞被关闭,只能在下面的栈道观看,少了很多趣味性。司机介绍一定要去水帘洞的,可以看到彩虹,但是不可抗力也没办法了。吊桥也不错,自动扶梯挺长的。大景点前面还有一些盆景展示区,有一些亭子,一个鱼池,长廊可以休息。整体不错,就是人超多。

•   建议游览3天
  • 二十年没在国内旅游了,感觉没有实质性的变化。5A的世界级景观,外围的环境和管理还是停留在乡村风格,凌乱,吆喝,把游客当难民处理。人多车多了,直接把门口一拦,谁也进不去,让你们自己在风中凌乱,不关他们的事。任何的分流措施,应该早早在外围多做告示,好让游客有心理准备和应对方法。 看来要再过二十年,才有勇气拄着拐杖来看国家的进步了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览4天
  • 我是2012-9月6号和LG去的黄果树瀑布。特意避开暑假高峰,这时候瀑布的水量还是比较大的,主要还是人少,心情也特别好。黄果树瀑布的三大景区:1.陡坡塘瀑布,拍摄西游记结尾时唐僧师徒走过的瀑布,但当时去的时候游客是不能上去的。2.天星桥景区,内容比较丰富。途中的天星洞是喀斯特地貌溶洞,当时人特别说,开始就我和LG两个人,现在想想有点刺激,当时吓坏了;还有珍珠泉特别震撼。途中的处处是风景,真的好怀念哦。3.最后是大瀑布,很壮观,可借用李白的疑似银河落九天来形容。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 黄果树瀑布,夏季水量很大,比较合适去,景区已经很成熟了,有栈道游人路线,在里面游览很容易湿身,记得保护好相机等设备。

• 黄果树很大,去的时候下雨,所以水量很大,看着大瀑布就很享受,很喜欢

• 非常推荐的景区 真的美不胜收 我们去的两天运气也不错 没下雨 而且看到了彩虹 进了水帘洞 其他两个景点陡坡塘和天星桥也很不错 真的让人回味无穷

• 冬天去游客很少、拍照方便 但景区较冷清 枯水期也没那么壮观 但可以进去水帘洞

• 纯风景旅游,风景是不错的,但是交通很不方便,这趟去贵州旅游,三天在路上,两天在旅游,贵州的交通很乱很乱!

• 景区入园四万人次!假期去就是看人头!西游记景区就是四司徒取经的摆设一个!!不过瀑布确实美,大自然很美妙

• 景色很美,但是人实在是太多了,去的那天还下雨,人挤人。另外,最后交通控制了,从大瀑布到天星桥饶了一圈,实在太远了。景区里很大,还有村,还有高速,交通实在有点糟糕。

• 来贵阳还是得去黄果树的!黄果树景区离贵阳市300多公里,一天可以往返。黄果树景区分为三大部分,陡坡塘、天星桥、大瀑布。提示:一、到了景区观光车是一定要买的,因为整个景区太大了,步行精力肯定步行。二、最美的景点在陡坡塘从高老庄开始的下半段,很多人从这里就出了景区大门了,遗憾!一定要看清楚路标,银链坠潭瀑布非常美,一定要去看看。三、大瀑布如果体力不支,可以买直通电梯,而且不走水帘洞(个人认为这个景点不去也行),这样可以节约时间和体力。

• 不是旺季出行,很休闲,吃住行玩都很满意。美中不足是瀑布水太少,不够壮观,完全感觉不到世界之最。

• 早奌进去,七奌半前赶到陡坡塘仃车场,旁边可以买票仃车场边有很多早攴。不用带太多食品,里面当地人摆出很多。有免费直饮水!自驾按陡坡塘,七星桥,黄果树走就可以了,区内路适合开车进

• 不错的景区,总共分三个部分天星桥,陡坡塘,大瀑布,天星桥这个景区不是太好景色一般而且路很窄,其他的两个景区就是不同的角度看大瀑布,景色很壮观,值得一看。

• 地        址: 安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.hgscn.com/
7:30-17:30,其中小景点开放时间详见景区现场公示。
淡季150元,旺季160元。

黄果树旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄果树自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄果树旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄果树旅游信息就来携程旅游攻略。

黄果树旅游快速入口

黄果树旅游推荐