黄果树瀑布

• 我对黄果树印象,打小时候的记忆里就有了。那是过年,父亲从二里外的县城请回一副中堂,画的就是黄果树大瀑布,场面雄伟壮观,遮掩的青山绿松更加特出白哗哗的一片瀑布,巨大的落差下面,有隐隐绰绰的人影,也许是先知先觉的人,同着画外的我一样观赏大瀑布、慨叹大瀑布呵!于是,我就暗暗下了决心,将来挣了钱一定带上父亲去看一次黄果树大瀑布。 二十多年后,当我终于站在大瀑布前泪流满面,有激动的泪,也有伤感的泪,伤感的是父亲却一人离世了,据说去了三峡的幽都——丰都鬼城。父子没能成行,而今我一个人来了,虽是一个迟来的爱,但我满怀感恩:感谢上天!感谢父亲;感谢自己活着的一份福气……苏轼一句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”告诉我,人世间万物随天,不必要过分的喝求什么?但愿人长久,就好! 链接:黄果树国家重点风景名胜区位于贵州省西南部安顺市,距省会贵阳市128公里,大瀑布高77.8米、宽101.0米,是中国最大的瀑布,也是世界著名大瀑布之一,是贵州的一个标志,也是中国对外旅游的一张名片。天星桥景区、陡坡塘瀑布因82年版《西游记》片尾在此取景,如今名声更大,常看《西游记》的人,一见就是熟脸。

• 大瀑布真的很震撼,8月正是雨季,水特别大,我去的时候下着大雨,切记在景区内一定要买景区大巴车票或者是出租车票,新城票务大厅或者陡坡塘票务中心,因为景点之间相距很远,要是步行。。。。。。,陡坡塘,天星桥,大瀑布三个景点一天可以走完,但确保带充足的水和食物,天星桥一定要走完,不要在湖边随大溜走了,亭子往左拐,后半部分景色最好,大瀑布可以环绕步行,从下到上不同角度欣赏瀑布,可以自备雨衣或者雨伞,贵州的天气,天无三日晴,地无三尺平!

• 从贵阳金阳客运站有直达景区门口大巴,不到两个小时就到,全程高速,方便。淡季160门票+50元车费,车分两种,一个是旅游大巴,一个是出租车,都是景区授权的,价格一样。如果是散客,建议坐景区出租车,很方便,两三个人就出发。景区里三个大的景点,第一个半个小时就看完了,就一个瀑布。第二个天星桥,一定要看后半段,总共7.5公里,前半段也就三分之一路程,跟团的话,导游肯定不会带你继续走后半程,但后边的更精彩。最后一个大瀑布,虽然是枯水季,但水还是挺大,去了水帘洞,不错,就是体力有点跟不上,爬台阶,累。如果带老人出行,可以不着急。俺是4个多小时把三个景点都逛完。

• 去的时候刚好下了几场大雨,水量很足。近看还是挺震撼的。不过所谓的水帘洞就有点坑,根本不像《西游记》里样好看,只是一条很窄的巷子从瀑布后面穿过,游客很多,非常拥挤。从里面出来全身基本都湿透了。

•   建议游览4小时
  • 现在的黄果树瀑布分为三个景区,最著名的是大瀑布,《西游记》片尾的拍摄地陡坡塘,新开发的陡坡塘。进景区必须还有另外买景区观光车票。私家车不能进去。建议买售票厅外面的出租车,那个排队时间比售票厅里面卖的大巴车少。具体可以看看我的游记《观瀑如雨》http://you.ctrip.com/travels/anshun518/3715781.html?isAuthor=true

• 门票太贵了,而且是三个大景点组成的,游览时间需要大半天,这还是人不多的情况下,要是人多的话,那也只能,,排队等了,那就得一天的时间了,注意天星桥下半段才是精华所在,记得去走一走,,整体感觉还不错,,,对了,景区是覆盖wifi的,,

• 可玩性还是挺强的,瀑布有三个大的景点,分别是陡坡塘,黄果树和天星桥景区。 陡坡塘就是西游记里片尾曲时师徒几人走过的那个大瀑布。黄果树背后就是孙猴子的水帘洞。而天星桥是最有趣味性的,有瀑布有天然园林之类。如果是一天时间的话,一定要早一点起床去,因为到了中午下午在7.8月人多到寸步难行! 除了这三个主要景点外,有时间的话还可以去附近的石头寨,这是一个布依族的寨子,全村无一砖一瓦,全是石头堆砌的,还有保留下来的蜡染布。 至于住宿,我住的最近网上挺火的滑石哨客栈,主要是受了宣传的致青春女主角的家的影响,当然本身客栈还是挺不错的,推开窗就是梯田和瀑布。但是客栈离回安顺的客运中心有点远,9号楼的老板帮我喊了一辆车送我去给了100元,10多分钟的路程我觉得很划不来! 所以,归纳起来,景点不错,但是要避开人多的时候,最好自驾,方便也可以玩更多地方,时间安排不要太紧凑,因为景区大,逛起来累,最后自驾还可以去附近其他人少但是反而有民族特色的地方。

• 票价180,有三个景点,只有黄果树瀑布还行,但是要做个类似电梯的大扶梯,往返50元,没必要买雨衣,因为不管怎样都会淋湿。水帘洞就是一条通道,钟乳石的通道,没多长。瀑布水很大,但是游客也特别多,到处都是人,找不到拍照的地方。我们是跟团去的,有大巴,但是要自己去火车站集合统一坐车。景色还行,可以看看

• 规模是世界第三,亚洲第一,距离几公里外就能听到闷雷似的瀑布声,几百米时脸就已被水珠扑湿,但树叶茂密还只闻其响不见真容,上山的路很湿挺滑,路上的草显得生气勃勃苍翠欲滴,隆隆声灌着耳膜周围都是水汽笼罩,整个环境氛围有点恐怖的,说实话一个人如果第一次来这种地方真有点害怕,感觉随时有被吞没的不安... 以前家里墙壁上曾挂着巨幅黄果树图,可谓天天看,但终于能远望见真身那一刻脑海里依然冲出“排山倒海”,看到的黄果树水势是属于次高量,高有六十多米宽达八十多米(丰水时近百米),尤如银河倒挂,山崩地裂... 在瀑布后有个水帘洞可以进去非常神奇,从洞中观瀑,犹如洪水决堤,倾覆大地,白茫茫地水珠撞击声震耳欲聋,我还伸手出去接瀑布感受她高空下坠地冲击...除水帘洞观瀑的世界奇迹外黄果树还是世界唯一能六个方向全方位观瀑的... 并且分布着雄、奇、险、秀、风格各异的大小18个瀑布,形成一个世界上最大的瀑布群, 白水河流经当地时河床断落成九级瀑布,黄果树为其中最大一级。它是以当地的一种常见的植物“黄果树”而得名。享有“中华第一瀑”之盛誉。 明代伟大的旅行家徐霞客考察大瀑布赞叹道:“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟;所谓‘珠帘钩不卷,匹练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者。” 其后历代文人、墨客做诗、撰文盛赞黄果树瀑布者不绝于耳, 在黄果树对面的山坡上是个饭店,在店前路上买的几样纪念品,这绣出来的小袋(绣黄果树字)是向一个矮矮的民族装饰浓郁的苗族大妈买的,20元。 龙宫景区先会看到黄绿两色水稻龙字,再去看塘水终年顺时针转的漩塘,真的是感慨大自然的神奇,翻山钻旱洞后就要乘上小船进龙宫水洞了,划过不知多深的水面,洞口挺大,岩石峥嵘,犹如进入虎口有些恐惧,洞内钟乳石参差不齐,形状各异,洞厅的规模也大小不一,最宽处五六十米高七八十米,真是宏伟壮观,有时又要低头侧身让小船在岩缝中穿行,加上五彩灯的点缀更添神秘幻彩,里面的中国最大洞中瀑布让人震撼颤抖...我就边看边心里喃喃自语:喀斯特啊,喀斯特,贪婪的眼神都有点看不过来...我是九十年代去写回忆游记的

•   建议游览2天
  • 决策十个省会半价游的领导智力有问题,本来暑假是旺季,再推出一个十省会的人半价游,中国人就是喜欢贪小便宜,所以这个时候去旅行体验当然不会好,这种措施应该在 淡季实施,

• 黄果树门票三个景点。一个景点一个瀑布。坑就一个字。一张门票通用180元。还不带大巴车的费用。得再花50买车票。上午10点出发下午3点就逛完了。完全没有可玩性。也就黄果树大瀑布有些看头

• 举世闻名的黄果树瀑布,整个景区非常大,分为三个小景区,陡坡塘,天星桥,黄果树瀑布,有多种交通方式,完了两天,在不同的观景平台欣赏瀑布的飞流直下,非常壮观,周围群山环绕,山峦叠嶂!

• 小车15人,导游讲解及安排比较合理,行程紧凑,集合时间大家都能遵守约定,没有耽误时间! 两个购物点,一家特产店,一家苗族银饰品店。 团餐一般! 沿途景色很好,比较满意的旅行!

• 坐着宽敞的公车,行驶在风景优美的小道上,听着导游的讲解,来到高老庄,走过366天,正对大瀑布,感受溅起的水雾和感受瀑布的壮观

• 趁出差工作结束去了一趟,不虚此行,风景很美,就是时间赶了一点,而且交通不算方便,国内的景点还是不太适合背包自由行,比较适合自驾游。

• 本来以为会是暴走的状态 来了才发现 想走也走不快啦 因为风景太美 游客太多 “仁者乐山 智者乐水” 而这里有山有水 自己慢慢感悟吧!

• 黄果树大景区共有三个景点组成,陡坡塘,天星桥和黄果树瀑布。三个景点间距太远,摆渡车必坐。景色优美,大瀑布气势磅礴,值得一看。

• 来到黄果树的售票大厅,买完票却发现没有寄包的地方(私人的很多),只有在大瀑布才有。但第一个景点都不是大瀑布。地方很大,但都是要靠双脚去走,价格又贵。希望贵点多多提高为游客的方便而着想

• 很漂亮,值得再来一次!尽量还是不要选择抱团自己游玩看的多谢,更漂亮些

• 抵达安顺后居住在火车站旁边的安顺绿洲报业宾馆,宾馆的服务员听闻我明天要去黄果树瀑布后便向我推荐了一个价格为100元/人的团队行程,100元包含了安顺往返黄果树的车费以及黄果树景区内的观光车票。服务员游说道:“你去汽车站购买安顺至黄果树的汽车票也得25元/人,往返就50元/人,你如果跟这个团队行程,旅游大巴早上7:30-8:00直接到宾馆接你,还能早点到景区。”于是我便交了20元的订金,报名参加这个团队行程。第二天早上7:30前我便退好房间在宾馆大堂等待,7:40对接导游便打来电话说10分钟后大巴车会过来接我。可当时间来到8点后我都还是只能等等等。打电话去询问,导游便说快了快了,并将大巴车的车牌号告诉了我。不久后我看见那辆大巴车停在对面的便捷酒店接客人,之后就开走了。我只好又电话询问原因,导游说由于人数统计错误,现在大巴车满载了,只能另外联系车辆来接我。此时已经8:20了,实在忍无可忍的我坚持退了这个行程,选择自己去汽车站搭车前往黄果树。 安顺至黄果树的车票根本只需要22元,而且车客满即发,15分钟左右便发一班车。抵达黄果树后,客运汽车站旁边便是景区售票处,售票处旁边就有景区观光车的车站。据观察,在天星桥景区,旅行团和团队行程的游客都被要求从景区中段的出口离开景区,无法游玩景区后半段的景点,包括最精华的“水上石林”景观。但由于观光车票握在导游手里,只能任其指挥了。

• 地        址: 安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.hgscn.com/
7:30-17:30,其中小景点开放时间详见景区现场公示。
淡季150元,旺季160元。

黄果树旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄果树自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄果树旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄果树旅游信息就来携程旅游攻略。

黄果树旅游快速入口

黄果树旅游推荐