3.8/5分
  • 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 住:第一次上岛,我住在觉华岛南端的好旺角宾馆后院的热炕,晚上温热温热的,一点不潮,真舒服,洗手间没有异味,就是洗澡水的压力小些,但能凑合洗。
    吃:饭非常好吃,尤其有个酱爆三品,里边是土豆宽豆角和八爪鱼,又下饭又香,我家孩子顿顿要求吃。酱焖鱼也是超好吃,他家饭整体都很好吃,中午有很多慕名过来吃饭的。
    玩:向村子下面走几步就到海边了,夏天可以游泳,沙滩没有很多石头。我十一去的,不能下海,陪着孩子每天钓螃蟹钓鱼,对着海景发愣,我觉得很放松,孩子也玩的很高兴。这里生态保护的很好,鱼蟹傻,及容易钓到,一会就半桶,鱼大的拿回去做了,小的和蟹都再放生了。岛上扇贝10元一斤,螃蟹15~30元,比兴城便宜。
    交通:从兴城65元船票往返,平均2小时一班,看码头班次表,票很好买,黄金周也不用排队,买票上船,40分钟到。不用选择价格更高的快艇。岛上的交通还是不太方便,提前联系老板,这家老板自己有车,免费接送,所以这点就觉得老板实在,做黑车要30元呢,还心里不踏实。环岛自行车不建议,因为全是大的上下坡,根本骑不动。老板家在岛南端,走下去是能游泳的沙滩,没啥石头。岛北端就是码头那边,全是巨大的岩石,可以垂钓,有木栈道可以赏景,不过要是想从南端到北端,只能做老板家的车了,貌似有公交车,到没看到车站。老板儿子接送我们去了一趟北端钓鱼,免费,一个字都不提钱,实在善良的一家人。
    我们住了2天,玩的非常高兴,世外桃源的感觉,下次放假有空就来小住几天。

景点信息

• 地        址: 辽宁省葫芦岛市兴城市菊花街道
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0429-5167000
门票信息:

附近的景点

更多

葫芦岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的葫芦岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量葫芦岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多葫芦岛旅游信息就来携程旅游攻略。