圣马尔谷圣殿宗主教座堂

Saint Mark's Basilica

• 圣马可大教堂,上次来在维修,这次可以一睹芳容,开心。
    圣马可大教堂(Basilica di San Marco)是威尼斯守护神圣马可的安息之处。它曾是中世纪欧洲最大的教堂,威尼斯建筑艺术的经典之作,同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。教堂建筑遵循拜占庭风格,总体呈希腊十字形造型,上覆5座半球形圆顶。此后教堂经过了几番增修,成为了一座融拜占庭式、哥特式、伊斯兰式、文艺复兴式各种流派于一体的综合艺术杰作。教堂最著名是其黄金装饰的马赛克立面,内部的黄金祭坛和马赛克装饰画也同样著名。在阳光照射下,教堂整个金碧辉煌非常的耀眼,因此又被成为“金色大教堂”。

展开更多

• 【圣马可大教堂】:这里曾是中世纪欧洲最大的教堂,是威尼斯建筑艺术的经典之作,它同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。圣马可大教堂是威尼斯的骄傲,圣马可大教堂是基督教世界最负盛名的大教堂之一,是第四次十字军东征的出发地。

展开更多

• 教堂外壁精美的壁画,让人感叹西人的虔诚。可惜参加的是团队游,没有时间入内参观。

展开更多

• 意大利威尼斯圣马可大教堂(San Marco, Venezia)是全球知名的教堂之一,坐落于意大利威尼斯的圣马可广场之上。它的历史长达1000余年,始建于公元9世纪,可谓历史十分久远的欧洲教堂了。在中世纪时候,它乃是欧洲最大的教堂之一。它设计美观宏伟,是意大利威尼斯艺术形式的高度体现。
    这个景点吸引了全球各地不同肤色和国籍的游客们前来观光。但是由于排队时间太久了,队伍很长,所以当时并没有进入该教堂参观,但它宏伟、壮丽的外观也足以令人震撼了。

展开更多

• 因为是跟团游,圣马可大教堂我们没有进去,只在圣马可广场上或近或远地欣赏,圣马可大教堂是拜占庭风格的教堂外观,五个巨大的圆顶及拱门上方精美的马赛克镶嵌画美轮美奂,中间拱门上部四匹造型优美形态逼真,没能进去看下真的是很遗憾的。

展开更多

• 非常壮观的一座教堂,旁边的钟楼一定要登顶啊,可以看威尼斯全貌。

展开更多

• 这个景点绝赞,全家出动一起去的,大家都玩的很high,绝对五星推荐。我去了圣马可大教堂。门票2欧吧,忘记了哈哈。这是我第一个进去的教堂,震撼程度5,满分10。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: P.za San Marco, 328, 30100 Venezia VE, 意大利
  • 电        话: +39-041-2708311
门票信息:

附近的景点

更多

意大利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的意大利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量意大利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多意大利旅游信息就来携程旅游攻略。