乌镇

乌镇点评(8453条点评)

写点评
  • 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-4 出游
  • 江南古镇的经典,在西栅的石板路上可以闲逛一天,尝尝臭豆腐、定胜糕、姑嫂饼等当地小吃。若是时间允许,一定不要错过西栅夜游。水巷、古桥和白墙被灯火映照着,美不胜收,乘摇橹游览更有意境。与西栅相比,东栅虽小,但生活气息更浓。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    2016-12 出游
  • 乌镇分东栅和西栅,东栅我没去,听说白天看看景色不错!我去的西栅,西栅的夜景真的不错,餐馆都是统一定价人均消费六七十元差不多,就是这个景点商业化气息太浓厚,走到了两边全都是小餐馆,小商店。里面的五星级厕所真的很好,建议多喝点儿水多去两次,哈哈!还有一个游客服务中心,也叫志愿者服务中心,免费提供开水,手机充电和图书。这点想的挺周到的。不错,典型的江南水乡。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-5 出游
  • 乌镇位于桐乡市,与浙江的湖州市南浔区相邻,距今已有1300多年的悠久历史了。属于江南六大水乡,小桥流水与人家。无论是从上海,苏州,杭州,绍兴乘坐高铁,城际快客自由行,旅游集散中心的一日游都可以的。交通便捷。

• 景色:5  趣味:1  性价比:3    2017-5 出游
  • 乌镇这地方主要就是去东西栅,西栅的景色较东栅来说要更美,东栅景区的景色和本地居民说的老街差不多,老街是不需要门票的,然后西栅对比东栅来说要更大你可以在里面逛一天,但是东栅的话逛一个多小时就差不多了。然后西栅的夜景也特别美,一般都会在西栅看看夜景再走,当然如果你住在西栅景区里面就不需要了。景色以图为证前六张是西栅的,后四张是东栅的,再后两张是西栅的夜景,周五晚上,人依然超多。东栅和西栅景区里面的小吃都没什么特别的,西栅还稍微好点,东栅就是坑人了,进东栅没多久就有一家卖果汁的,店里写着鲜榨果汁,然并卵,我点的椰汁,不仅仅是椰粉充的而且兑的水还偏多基本只有水的味道,这么坑的果汁店也是没谁了。西栅也有坑的,有家葱包烩卖的是糯米纸包着个小油条然后加一根葱,没看错是一根葱,我看到我都惊呆了。然后最重要的事就是建议不要在乌镇买水果,我在乌镇买了两次哈密瓜一次比一次坑,第一次哈密瓜好歹有点哈密瓜的味,第二次买的哈密瓜就完全没味了,难吃到不行。此外我看很多对乌镇的羊肉都有好的评价,但我吃了一次南花桥羊肉馆,那个羊肉羊膻味基本没有去掉,如果你受的了羊膻味,那这家店对你来说还是挺好的。

• 乌镇值得一去,个人认为东栅没有西栅好玩。但是联票也不贵,所以可以购买联票。
    建议夜晚宿在西栅里面的民宿,沿河的民宿景色非常棒,而且民宿吃饭价格也很实惠,并且做的饭也挺好啊的晚上可以租一条手摇船,慢慢逛西栅的夜景,西栅的夜景非常漂亮,或者晚上去酒吧点一杯东西,听驻唱歌手唱歌也非常不错。
    西栅的管理非常好,在里面住宿的话可以免费托运行李和坐电瓶车。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    2017-3 出游
  • 国内有历史的古镇太多了,多是古旧的建筑、街道和民居,随着旅游资源地不断开发,狭窄地街道上挤满了店铺,商业气息浓烈而杂乱。但唯有乌镇,做到了旅游资源既开发,又保留;古镇建设既创新,又继承;运营管理上既统一,又有独特风格。亮点很多,很值得朋友们去看看,要不,怎么会有那么电影大导演们会选中乌镇去拍外景,连国际互联网大会都在乌镇开了好几天,习主席都专程去了那里作了精彩的讲话。

• 景色:3  趣味:3  性价比:2    2017-3 出游
  • 既然出行,一定要有平常心。清丽婉约吴侬软语的古镇,标配臭豆腐烤鱿鱼卤猪蹄拉姜糖打银器染土布……为了便于想去的朋友们对景点有个大概判断,故闲话不提、言归正传。
    作为酒店控,订酒店是头等大事。作为一个尚未实现财务自由的前高端酒店业管理业者,自认对酒店的选择颇为精准,屡受同游认可(酒店选择心得下回开篇另述),这次也有点懵圈。综合携程上可观测数据,选择了乌镇意居舍人文艺术酒店,898含双早,名字很清丽脱俗有木有,网上图片也美美哒,价格嘛也能接受,然后呢就没有然后了。高德导航提示导航结束酒店却未出现眼前,生生在疑似路口兜了3圈咒骂高德N遍,眼见着携程上浏览过的酒店一一擦肩而过,终于在一破旧居民楼旁,发现了一间咖啡店,上书“意”,木有路标木有大堂木有停车场,隐秘得我以为自己在拍潜伏,城市套路深我要回农村,农村路也滑人心都复杂……咖啡厅服务员兼酒店前台小弟倒是热情好客,进到房间真的快哭了,说好的人文呢艺术呢酒店呢……20平方不到的面积,廉租房的装修,快捷酒店的配置,更离谱的是这家酒店在携程上还有另一个注册名:墨意淌人文艺术酒店,同房间价格居然不同,这样也行,好吧,谢谢马云谢谢互联网大会,突然发现自己学的是假的酒管。庆幸的是离景区的确不远,西栅东栅均可步行前往。早餐时与店员闲聊,问起房间设置不合理,小妹妹瞪着无辜的大眼睛告诉我,我们不是酒店我们是民宿就是要简约BALABALABALA(原来丽江大理凤凰腾冲的民宿都是假的民宿、不艺术的民宿,艺术范的民宿就该浴巾挂木梯上、没有行李架、沙发和电视距离不到30CM。。。)不懂艺术的我又特别俗气的提起酒店价格虚高,小妹妹更加自豪的告诉我,乌镇就是这样哦,如家都要400呢!(早知如此,应该加大预算住枕水或者望津里,好歹是大大住过酒店。)
    主景区分为西栅、东栅,百度可见此不赘言。个人认为坐摇橹船赏西栅夜景是亮点,纵横交错的小河道,数十座各异的古石桥,老建筑依水而建,灯影桨声里分外迷人……摇橹船拼船每人60元(8人一船,排队人超多),包船280元(3人一船,人均下来价格差不太多,不用排队还清静,个人认为比较值得)。两岸的咖啡馆、酒吧、商铺、餐厅,适合静下心来慢慢逛,文艺情怀世界大同忽略不计……东栅更朴实原装些,不过人声鼎沸接踵摩肩中也很难体味到岁月静美,这还不是旺季,可想而知黄金周的盛况,国人经济好,出游择时需谨慎!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2016-8 出游
  • 世界那么大,我想取看看。非常向往南方,喜欢这种小桥流水人家得地方。乌镇 宁静 秀美 是我对它的形容,路线是北京出发-苏州-乌镇-杭州-回北京 个人花销才3000,相当棒。联票150,住得是提前在官网定的青旅,第一次住相当棒。既便宜,又实惠干净。打扫 独立厕所都有,住在里面 日出 夜景 都可以看。乌镇非常大,强烈推荐一定要在乌镇住上几天。旅游不是走马灯花,静下心在当地感受民俗人情才是最好。乌镇特别推荐去乌镇是一定要吃鱼和豆腐脑,好吃得不行。真的是一方山水,养育一方人啊。还有就是西栅东栅有免费车辆接送,态度很好。想了解更多可以看我得游记,希望我得经验帮助到你们

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2016-10 出游
  • 下午到乌镇比较晚了,刚进西栅就偏黑了。夜游西栅还下着小雨,没有弄清古镇的方位,神游了一圈,西栅的夜景还是很有味道的,幽幽暗暗就是游人太多,商业化。第二天一早起床游东栅,入住在西栅景区门口的如家,步行到东栅大概10几分钟的时间,来的比较早所以古镇非常安静,景区附近的建筑很美,小店还都没有营业,沿路便可进入景区。东栅景区内的民居非常自然纯朴,生活气息浓郁,尤其早上能更好的体验古镇的美,个人比较喜欢水乡的感觉,所以拍的图片也都是邻水一侧的街道

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-10 出游
  • 水墨乌镇,非常值得推荐去的地方,有时间的话,我都想在这住上一个礼拜,慢慢细细地品味它的美。清晨的乌镇宁静淡雅,好似一幅幅淡淡的水墨画。晚上非常热闹,灯光,游船,河岸两边的酒吧,喝点酒,听听歌,也是不错的。

• 乌镇是典型的小桥流水人家的江南古镇。分为西栅和东栅两个相对独立又相互联结的景区。西栅紧邻京杭大运河,自然景观很美,春季有金黄的油菜花,高耸的古塔,小河边林立的特色店铺。东栅文化底蕴深厚一些,有很多明清时期的古建筑。还有一些名人故居,如茅盾故居。还有江南百床馆,余榴梁钱币馆,文昌阁,江浙分府等景点。我们第一天早上先来西栅,游玩一天,晚上住在西栅。第二天清早,古镇人很少,景色很好。上午又去东栅。可以坐坐乌篷船,在古镇里荡漾一番。乌镇商业气息虽然很浓,但仍然值得一去!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-6 出游
  • 买了东栅和西栅的联票,两个景点之间有免费的直通车可以坐,建议先去东栅再去西栅,东栅是比较原始的风貌,可以去看一下,西栅要商业得多,但也更好玩,而且西栅还有夜景可以看。不得不赞一下乌镇的景区配套设施,简直太完善了,以后有机会还会去西栅住几天。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5小时 2012-3 出游
  • 优质点评:乌镇是开发历史已经不短,最初去的时候只有东栅,记得由河边小路进入,里面基本保持了原生态的江南水乡小镇的环境和生活状态。自从中青旅投资几亿整体开发乌镇的西栅后,乌镇就更值得游玩了。如果只游玩西栅,门票120元,东栅和西栅联票则为150元,时间充裕的话,可以东、西栅都去看一下,可以比较一下。西栅可以白天也可以晚上游玩,各有不同。从景区门口检票后,乘小船行驶很短的一段水路后,从码头上岸进入西栅,附近就有景区服务中心和民宿登记处,非常方便。西栅至少要安排半天的游玩时间,光把西栅主要大街的一些小镇建筑看一遍就得一个多小时,绕小镇水道一圈回到码头附近至少两个小时,否则就是快走锻炼身体了,天气晴好时,建议乘当地特色乌蓬船,从水上观赏乌镇的沿河建筑。中午或晚上,可以在乌镇内的餐馆用餐,价格非常合理,从没有看到在封闭景区内有这么可口、质高、价低的饭馆。总之,乌镇是商业开发最成功的水乡小镇景区,强烈推荐大家去游玩,而且可以多去几次,晚上住那更佳。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-4 出游
  • 关于乌镇,一定是一个你来了就不想走的地方,特别是夜晚的乌镇,像一个画中走出来的古典美人,美得令人心醉…但是,好吧,前提是你最好住在西栅内。关于住宿,我很庆幸抢到了似水标间儿,就在西栅内67号,默默的家,临水房,五星级标准,隔壁就是黄磊的似水年华酒吧。但是…黄磊那儿嘛看看得了,吃饭还是算了,一份牛排198,我觉得也没好吃到哪儿去,如果想吃西餐,强烈推荐也是我的隔壁步步莲花,意面和披萨都很好吃,按景区价格来说,价格很公道实惠,沙发特别舒服[偷笑]。关于西栅和东栅,西栅票价120/人,东栅100/人,东西栅联票150/人,只限当天有效,就算住在西栅,门票也是要买的,办理出入证需要交20元押金,个人觉得没必要,景区内有东西栅免费班车,可以上午游东栅,回来待在西栅就不想出去了。东栅有原住居民,更原汁原味儿一点,但是旅行团实在太多,烦,根本品不出乌镇的美,而西栅统一由政府管理,从服务中心到你住的民宿,有免费电瓶车可以坐,凭入住黄票随叫随到,很方便,最主要西栅相对很清净,才能品出乌镇的味道。在来之前我做好攻略计划好要先去东栅,差不多回来西栅就中午,正好入住,行李服务中心会托运到你住的地方,然后就一直在西栅,但是去了东栅我就后悔了,如果下次再来,我只买西栅的票,就算上午来了不能入住,也可以在水边发呆,实在没必要去东栅跟旅行团挤…无论去上海还是苏杭,都可以到汽车站坐大巴的,没必要坐K282到桐乡火车站再坐动车或者高铁,又麻烦又浪费钱,大巴很方便的,从西栅景区有k350可以直接坐到乌镇汽车站,2元票价,超级方便!我之前做攻略是深受前人误导,以为没有从乌镇到苏州的汽车,以为必须到桐乡火车站坐高铁去苏州,其实不是!从乌镇汽车站到苏州,杭州都有直达大巴,票价都是三四十,很便宜,也很快!一个多小时!如果坐动车,k282五元每人,需要一个小时到桐乡,桐乡到苏州一个半小时!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-7 出游
  • 第二次来乌镇,不知道为什么对江南的水乡总有各种留恋不舍的小情结,和朋友一起游玩了三天,西塘一天,乌镇一天,下午三点多走进西栅景区,门票120,景区里吃了晚饭260,买了把小扇子100,晚上做船60,进去开始就慢慢闲逛,里面很大,走一走就偏了,走一走就走了到没人的地方,晚上九点坐船出来的,里面商业气息不是很浓,街道和房屋都很原始,喜欢这里的小桥流水,喜欢这里的水墨小文艺,喜欢这里的安逸。。。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2016-12 出游
  • 北京的11月已进入深秋,而这边的天气还那么舒适宜人,离开喧嚣忙碌的都市,我向往安静怡人的古朴小镇,第一天入住到了民宿,深刻体会到了民风淳朴,然而西栅的景色是那么心旷神怡。这里白天和夜晚有截然不同的景色,我更喜欢清晨一人闲逛于古镇中的那份悠然自得。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-12 出游
  • 东栅和西栅,其实只去西栅就可以,白天景色美,夜晚更美,在景区外有很多酒店,才一百多块钱,走路两三分钟就可以到西栅。在西栅里面的民宿比较贵,六百多不等。还有一个南栅,不要门票,更加古朴,卖东西也很便宜。东栅,西栅,南栅,不需要坐车,来回走路就可以,不远。我是12月份来的,感觉很不错。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-2 出游
  • 很值得去,原汁原味的老镇和互联网完美结合WiFi全覆盖非常棒,白水鱼,东坡肉,香干马头菜,爆炒田螺,羊肉面,萝卜丝饼,炒年糕香甜可口,大红住宿服务周到,很惬意的一次旅行

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-8 出游
  • 这次是一家亲子游,水乡也去过周庄西塘南浔,同样的水乡不一样的味道,这要靠自己去体会。我们是下午从横店过来,到西栅酒店已经九点多,休息一晚,隔天早上先去了东栅(买东西栅联票200元,酒店有免费车送景区)。东栅从西大街进,沿着河到底过逢源双桥到对面的景点集中区。游江南百船馆等一路直到茅盾纪念馆,从出口出对面是修真戏台和修真观,以及皮影戏。往前左拐直走是汇源当铺。东栅就这些景点,最好回酒店休息到下午四五点玩西栅,进口有免费游船坐到对面安源坊,顺着景点游玩,主要是沿着河两岸,景点很多,走走逛逛,华灯初上,杨柳婆娑,篷船摇曳,步步生景。总结,白天东栅看老房子,夜游西栅才是乌镇的亮点,总体感觉不错。

• 乌镇还是蛮美的,我认为最美的时间是清晨、徬晚和晚上【虽然晚上我没亲身体验过】,人最少的时候是在早上九点左右到中午【就是热】,毕竟人少比较容易拍照,也不会觉得很挤。乌镇戏院也很有当地特色,里面的老人他们天天来这里听戏,虽然听不懂江南话,但他们唱的曲儿也很好听~
    乌镇里面的小吃不贵,极力推荐羊肉面!羊肉超好吃!葱包侩也很便宜,貌似才两块钱一个。一定要去戏院听戏,要保持安静,不然会被批评的,里面五块钱一杯茶,有人无限帮你续水,喝到你不想喝为止。
    西栅是可以住的,但并不清楚在里面住一晚的价格,有可能比外面贵,周边的小酒吧和一些小吃店装修十分有情调,费用还算合理,也不算很贵。
    下次有机会来这里住一住,看看夜景。

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0573-88731088;0573-88731996
  • 官方网站: http://www.wuzhen.com.cn
西栅景区:9:00-22:00;东栅景区:(5月-9月)7:00-18:00,(10月-次年4月)7:00-17:30。
门市价:120.0元起
东栅120元,西栅150元,东西栅联票200元。

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点