乌镇

乌镇点评(8522条点评)

写点评
  • 乌镇景区离我们住的尚金酒店很近,走路也不一会儿就到了。 一进酒店,就有一股沁人心脾的香味,这让我一下就注意到了放在大堂各个角落的香薰,更有了一种家的亲切感,好像一天的疲劳都消除了。大堂的服务员对我们也是笑脸相迎;最吸引我的是摆在大堂里大大小小的书柜,上面摆着几盆绿色的盆栽和基本杂志,杂志旁是基本关于乌镇的简介,字里行间也透露着浓浓的历史气息,也让我更加全面的了解到了乌镇的历史。 乘电梯上去,我尤其注意的是走廊上房间门号的设计,一个黑色长方形,里面装的是暖黄色的灯,下面是镂空的数字,通过灯的照射打到墙上,在走廊上望过去简洁而又大方,且通过桥妙的设计又添了一丝温暖。 走进房间,房间既整洁又干净,我最喜欢的是窗台上的小茶室设计,外面有一扇飘窗;整个房间为白色和浅咖啡色为主,灯也是暖黄色让人看了也很舒服,窗外暖暖的阳光照在脸上,一边喝茶一边看书更给人一种简约而又小清新的感觉。游玩了一天的疲劳踩在绵软而又干净的地毯上,躺在洁白而又整洁的床上,这种疲劳感好像瞬间就消失不见了。 桌上还放了一盆新鲜的水果,有香蕉、柚子、番茄和饼干。 出了酒店就有几条街是乌镇当地的特色美食,在酒店房间里往下看,五彩斑斓的霓虹灯为这个城市在夜幕降临时更为绚丽和繁华。 用过晚餐后洗一个热水澡,也比家中的更加温暖和温馨,至少外面没有嘈杂的声音,亦或者是汽车的喧闹,这,才为点睛之笔。 在六楼还有免费的自助早餐,菜式很多也比较齐全。用完早餐后乌镇之旅就如此结束了。 正如他们所说的,乌镇是一个让人来了就不想再离开的地方。

• 浙江乌镇江南水乡六大古镇之一,茅盾的故乡…乌镇住宿比较贵建议报团去
      乌镇离杭州不远的。。。可以先到杭州在到那...个人觉得乌镇不是很好玩。。。费用也不会太高的因为不是非常大所以可以拿着地图自己逛随便记两个标志建筑大不了迷路了在打车呗问路最好问警察

• 东栅和西栅,其实只去西栅就可以,白天景色美,夜晚更美,在景区外有很多酒店,才一百多块钱,走路两三分钟就可以到西栅。在西栅里面的民宿比较贵,六百多不等。还有一个南栅,不要门票,更加古朴,卖东西也很便宜。东栅,西栅,南栅,不需要坐车,来回走路就可以,不远。我是12月份来的,感觉很不错。

• 于06-08/Nov''2016 我们选择了乌镇西栅景区内的民宿29号阳台临水房、这个民宿的设备很好、万事俱备、房里还有雨伞、还有英语电影看免费的、我们的民宿位址很好、景区的中间方便出入;而且老板娘也很热情、早餐很丰富、我特别喜欢这里的面汤、豆浆、很好喝…… 乌镇西栅景区很美、优其晚上景色美极了、好诗情画意、好浪漫哦……这里有一家小吃店- 大茶饭馆、那里的东西很好吃、我们点了一桌的菜、很好吃满分、这里有一家咖啡馆-当年的照相馆..里面的摆设很美、还可以拍黑白照呢、多美啊……我们点了蛋糕、咖啡☕️享受美丽的下午、多么休闲呀!☕️……我们会再回来的、因为我们都很喜欢那里的环境、真的很美、很干净、也很休闲的渡过了三天两夜。

• 小桥流水人家,乌篷船摇橹载着岁月的悠闲,一切在静谧中让你拼命的回味沉淀的岁月。远离了城市的喧嚣,安静的在这里享受最美的时光。比起西塘,这里多了份静谧,没西塘那么商业化,这里的水比西塘的绿,白天漫步在小何河两岸,站到桥上欣赏周边的风景,买个联票,可以先从西栅景区门口坐10分钟免费bus到东栅逛一圈,边玩边拍,三个小时可以走完,然后回到西栅,边走边玩边吃,景区里有款老字号羊肉面,特别好吃,招牌面60元,普通款的30一碗。吴妈馄饨。炸春卷………都值得去尝一下!晚上可以到老树林酒吧点上一杯特饮坐着,听听帅锅美女驻唱和各种表演,当然,点歌那个贵呀,100块一首,对于穷游的“驴子”来说心疼住宿方面可以住到景区外,北门那边挺多客栈而且相对便宜,也就10分钟路程!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 下午到乌镇比较晚了,刚进西栅就偏黑了。夜游西栅还下着小雨,没有弄清古镇的方位,神游了一圈,西栅的夜景还是很有味道的,幽幽暗暗就是游人太多,商业化。第二天一早起床游东栅,入住在西栅景区门口的如家,步行到东栅大概10几分钟的时间,来的比较早所以古镇非常安静,景区附近的建筑很美,小店还都没有营业,沿路便可进入景区。东栅景区内的民居非常自然纯朴,生活气息浓郁,尤其早上能更好的体验古镇的美,个人比较喜欢水乡的感觉,所以拍的图片也都是邻水一侧的街道

• 水墨乌镇,非常值得推荐去的地方,有时间的话,我都想在这住上一个礼拜,慢慢细细地品味它的美。清晨的乌镇宁静淡雅,好似一幅幅淡淡的水墨画。晚上非常热闹,灯光,游船,河岸两边的酒吧,喝点酒,听听歌,也是不错的。

• 乌镇是典型的小桥流水人家的江南古镇。分为西栅和东栅两个相对独立又相互联结的景区。西栅紧邻京杭大运河,自然景观很美,春季有金黄的油菜花,高耸的古塔,小河边林立的特色店铺。东栅文化底蕴深厚一些,有很多明清时期的古建筑。还有一些名人故居,如茅盾故居。还有江南百床馆,余榴梁钱币馆,文昌阁,江浙分府等景点。我们第一天早上先来西栅,游玩一天,晚上住在西栅。第二天清早,古镇人很少,景色很好。上午又去东栅。可以坐坐乌篷船,在古镇里荡漾一番。乌镇商业气息虽然很浓,但仍然值得一去!

• 乌镇,江南水乡。去的可以买联票,有学生证只要105,成人150。所以有学生证的记得带好,记得带好,记得带好!!!重要的事情说3遍。东栅其实差不多只要一个多小时就可以逛完了,重点是西栅,其实区西栅主要是夜景好看,所以如果选择2日游的,可以下午4点多去西栅,不过西栅5点就不可以进去啦。西栅的夜景是真的很好看!!!里面有昭明书院,三寸金莲等,而且西栅真的很大。。。我还去了南栅,南栅其实没啥好逛的,卖的东西比较多,想去买东西的朋友,也可以去一下。

• 乌镇,一直是我心念已久的地方!当年的一部《似水年华》,美好了整个期待!一直不敢轻易的去,找个最美好的时机,美好的天气,那样,会留住更美好的东西!乌镇分为东栅和西栅!如果时间赶得早,体力可以!一定要买个联票,先东栅,再西栅,这样最省钱!在我觉得,东栅和西栅是截然不同的两个地方!同为古镇。但风情不一样。在东栅,更能感受到当面的生活其实!因为,至此还有人家居住,没有打点的明亮漂亮的店铺,但漫步街上,俨然能感觉到,那些我们不曾体会过的年华!而西栅,是一个管理的井井有条景区,干净的河水,漂亮的店铺,美丽的夜景,酒吧,美食,民宿,是西栅的三个特点!随便一家店铺,都临水而建,你想体会的,它都帮你想到了!

• 乌镇隶属浙江省嘉兴市桐乡,西临湖洲,北接吴江,为二省三市交界之处。是中国历史文化名镇,从宋至清出进士64人。著名人物有梁朝昭明太子萧统,晋山水诗派开创者谢灵运、唐宰相裴休,南宋诗人范成大、近代文豪沈雁冰,只有这样灵动的山水才能孕育出一大批名垂青史风流人物。游乌镇须用两天时间去体验,一天游东栅,领略江南水乡的自然风光,夜宿西栅,可以流连在浆声灯影里的水乡夜色之中,第二天观石桥,看古塔,访遗址,察乡情,如此,则不虚此行。

• 小桥流水人家,很好的诠释了乌镇的景。景区内的住宿虽然是统一管理,但是每家都有每家别具一格的味道。建议住一晚,虽然乌镇逛大半天就能逛完,但是在这充满江南味道的小镇里谁不是放慢脚步,晃晃悠悠,闲散安逸的任由自己卸下都市的喧嚣,享受着一方的安宁。晚上和清晨的乌镇特别的安详,因为对游客的开放是有时间限制的,所以只有住宿在乌镇景区内的游客才可以看到夜晚乌镇的魅力和清晨十分乌镇那朦胧的美。

• 拍了很多漂亮的照片,强烈推荐下午晚点去参观东栅,然后晚上在西栅游玩,学生票价东西栅联票105.成人150,东栅到西栅往返都有免费大巴!建议从上海或者杭州来的朋友做个大巴到乌镇汽车站,坐火车导好几趟车太麻烦了毕竟大家来都会带个包袱嘛!不过东西栅里的一些馆17.00就关了,街道和小店还是开着的,开到大概10点11点的样子,水不需要去里面买,有直饮水在路边,可以带着被杯子走走停停渴了就接!晚上西栅夜景很美,很多小店卖东西的都来张,吃饭的话早点吃吧不然晚了没东西吃的!希望对你们有帮助,我的补充

• 1、整體值得推薦,畢竟150元門票東西棧,2、東棧繞一圈看看景,不需要花錢搭船,有些導遊解說是可花時間跟隨聽聽,3、西棧不需要去大店吃飯,吃小吃即可,景區內的大店價位都頗高,可繞一圈走走看看比東棧多樣化,晚上可搭船遊河,週邊茶店可坐坐喝喝聊天,清晨的烏鎮人很少,是值得早起走動走動拍拍照

• 第一天下午去到西栅边的民宿住,早上八点多出门吃个早餐,不过这里的吃饭太贵了,虽然是景点,但是比起西湖贵的很多。买的联票,150一张,在西栅有免费车做到东栅,东栅真的很小,是西栅的四分之一差不多,有卖手工小包包,买了几个还可以。只逛了两个钟差不多,可能是小所以觉得太多人太挤了,特别是带团的人很多,有一点点吵。从东栅出口可以直接走到西栅,西栅有很多景点可以进去看,不过到下午五点半就没得看了,里面也有很多店铺也有酒吧,去了月老庙,觉得很有意思,也许了愿挂墙上,月老庙的是15块一个,许愿是10块,老邮局只有一个邮戳盖,三寸金莲也可以进去看看,体会一下以前女人那时候裹脚,觉得很残忍…里面的定胜糕,葱包烩,萝卜丝饼都很好吃,也不贵!走到尽头可以上白莲塔看看大运河,其实东西栅很快就逛完了,逛完的时候还没天黑,所以其实可以不用那么早出门,但是一定要等到天黑!因为夜景真的很不错!!!一天下来其实会比逛完西湖还累,因为都是走路,西栅真的很大。

• 在携程上直接购买的东西栅联票,直接刷二维码进去的,很方便。上午去的西栅,是清明节去的,下雨了,人还是挺多的,但是西栅的景色确实很美,西栅景区里面有那种民宿,在网上可以直接预定,价格稍贵,我们住的是乌镇汽车站附近的民宿酒店,价格也还好,西栅景色很不错,一直是徒步在走,所以建议穿舒服一点的适合徒步的鞋子去,清明节的时候当地气温不冷,穿一个卫衣一个外套即可,去之前还担心下雨会影响我们玩耍呢,但是去了之后才感觉雨中的乌镇别有一番趣味,很优雅,也很漂亮,西栅是很值得去的,下午去的东栅,那个人多的呀,算是体会到了节假日旅游的氛围,简直就是集市,东栅基本全是商铺,而且地方很小,走一会儿就是出口了,看到很多人在购物,我们是在景区外面买的特产,姑嫂饼是特产,当时感觉很好吃,但是买回来之后就没有吃了,可以在当地尝尝,不用买太多。总之,西栅是很值得去的,下午大概四点钟左右我们去的杭州

• 记得曾在一次节目里看到奶茶刘若英说到,
    “如果你想让自己休息一下,
    然后希望你去的那个地方会有浪漫和奇迹发生,
    那么你可以去乌镇。”

关于乌镇的众多字句中,
    除了那句“来过,就不曾离开”,
    印象最深的就是“枕水”二字,
    简单几笔,勾勒出太多的情怀。
    它是一个缩微版的西栅,
    青山隐隐,绿水悠悠,
    锦瑟流年,红楼春梦乌镇的夜,是我见过古镇中最美的夜。
    那种美,是桨声灯影的西市河,
    是青石板铺就的小巷,是枕水而居的人家,
    如果你错过了这些便只看到了乌镇的一半。
    待西栅的游客慢慢褪去,
    整个西栅显得越发清幽。
    没有旅游团的吵吵嚷嚷,
    你能清楚地听到艄公的摇橹声,守夜人的巡更声……
    这份夜景,是撩人醉、忘了归。

• 和凤凰,丽江,周庄都是不一样的感觉,有种遗世而独立的朴素和安静,1月这个时间可能是淡季,不怎么有人,一天每个时间段都很好看,每个季节也都有不一样的味道,游船的师傅说最好的应该还是每年的5月份拉~人不多,景色也更美,如果遇到小雨,整个就是戴望舒写的那首雨巷的意境。
    总体说,西栅比东栅要好看的多,买联票好些,单买东栅就有点亏了~
    里面有游船,可以乘船先穿两边的房屋,然后再走回来,手工艺品大同小异,酒吧到是有一条街,里面还有驻唱的乐队,小吃值得一试。大剧院还有电影可以看~还可以欣赏扎染,登塔看京杭大运河和其他的小景点(景点下午5点就关门了所以最好先看景点拉~)~
    适合一家人或者情侣慢慢逛达~

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 坐火车到嘉兴,在站前广场便有到乌镇的流水班车,不过不是直达乌镇景区,而是到达乌镇车站再换车接驳巴士到景区,也有家里三轮前往。乌镇分为东栅、西栅,东栅较为有名。售票大厅有民俗展览馆,而景区门票分为日票和夜票,夜票相对便宜,是为了方便夜间观灯游览的游客。乌镇学生票只对中小学生有售,景区内有民宿旅馆,如果你预定了住处可以直接联系旅馆接送可免门票。进入景区有两种方式,一时走木栈道进村,一个是乘坐大摆渡游船到村口渡口,渡口有小的乌篷船可以付费乘坐走水道游览。乌镇内的主街道不算宽敞,但是各种服务设施还是较为健全,吃饭可在里面解决。白天的乌镇主街巷游人较多,游人络绎不绝,夜间有人也不少,而夜生活比较丰富,有书馆听书,看露天电影,到水道石桥上看灯火,在酒吧街听音乐小饮一杯。景区内有紫藤青年旅社,环境较为僻静,环境卫生也不错,是大通间和小隔间一起混杂,按床位收取费用,价格相对经济一些。乌篷小游船一定要做一次,泛舟在清波之上品赏乌镇别有一番滋味。

• 颇值一游之处,景点成熟,管理有方。每户民宿仅接待三桌就餐,让景点游人吃得优闲,酒店简单干净,按标准价格也成倍翻增,但都算物有所值,晚上灯火美丽,宿也相对安静,接送安排服务优质。

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0573-88731088;0573-88731996
  • 官方网站: http://www.wuzhen.com.cn
西栅景区:9:00-22:00;东栅景区:(5月-9月)7:00-18:00,(10月-次年4月)7:00-17:30。
门市价:120.0元起
东栅120元,西栅150元,东西栅联票200元。

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点