乌镇

乌镇点评(10343条点评)

写点评
  • 今天起了个大早,在所有长辈的阻挠下,独自一人踏上了去乌镇的旅途。。。。。。对于江南的水乡我没什么概念,过去就只在电视、电影里看过,不够真实。 乌镇离上海只有一个半小时的车程,应该说是很近的,高速公路,平坦宽阔。在刘若英的电视连续剧《似水年华》播出后,那里受到了很多人的关注,我也很落俗套的因此认识了这个江南小村庄。 天气很冷,冰雪还未融化,清晨的乌镇很宁静。住在老房子里的老人们依旧照常的过着日子,沿着江边洗洗涮涮。融化的雪水从房檐上滴落下来,湿哒哒的击打着青石板路面。在这里每个角落一定都有一段故事,而此时我却贪婪的想要记住每一刻。 今天有很多的第一次,第一次来江南水乡,第一次看皮影戏,第一次吃了地道的潮州菜。。。。。

• 乌镇位于桐乡市,与浙江的湖州市南浔区相邻,距今已有1300多年的悠久历史了。属于江南六大水乡,小桥流水与人家。无论是从上海,苏州,杭州,绍兴乘坐高铁,城际快客自由行,旅游集散中心的一日游都可以的。交通便捷。

• 这次是一家亲子游,水乡也去过周庄西塘南浔,同样的水乡不一样的味道,这要靠自己去体会。我们是下午从横店过来,到西栅酒店已经九点多,休息一晚,隔天早上先去了东栅(买东西栅联票200元,酒店有免费车送景区)。东栅从西大街进,沿着河到底过逢源双桥到对面的景点集中区。游江南百船馆等一路直到茅盾纪念馆,从出口出对面是修真戏台和修真观,以及皮影戏。往前左拐直走是汇源当铺。东栅就这些景点,最好回酒店休息到下午四五点玩西栅,进口有免费游船坐到对面安源坊,顺着景点游玩,主要是沿着河两岸,景点很多,走走逛逛,华灯初上,杨柳婆娑,篷船摇曳,步步生景。总结,白天东栅看老房子,夜游西栅才是乌镇的亮点,总体感觉不错。

• 乌镇还是蛮美的,我认为最美的时间是清晨、徬晚和晚上【虽然晚上我没亲身体验过】,人最少的时候是在早上九点左右到中午【就是热】,毕竟人少比较容易拍照,也不会觉得很挤。乌镇戏院也很有当地特色,里面的老人他们天天来这里听戏,虽然听不懂江南话,但他们唱的曲儿也很好听~ 乌镇里面的小吃不贵,极力推荐羊肉面!羊肉超好吃!葱包侩也很便宜,貌似才两块钱一个。一定要去戏院听戏,要保持安静,不然会被批评的,里面五块钱一杯茶,有人无限帮你续水,喝到你不想喝为止。 西栅是可以住的,但并不清楚在里面住一晚的价格,有可能比外面贵,周边的小酒吧和一些小吃店装修十分有情调,费用还算合理,也不算很贵。 下次有机会来这里住一住,看看夜景。

• 乌镇这地方主要就是去东西栅,西栅的景色较东栅来说要更美,东栅景区的景色和本地居民说的老街差不多,老街是不需要门票的,然后西栅对比东栅来说要更大你可以在里面逛一天,但是东栅的话逛一个多小时就差不多了。然后西栅的夜景也特别美,一般都会在西栅看看夜景再走,当然如果你住在西栅景区里面就不需要了。景色以图为证前六张是西栅的,后四张是东栅的,再后两张是西栅的夜景,周五晚上,人依然超多。东栅和西栅景区里面的小吃都没什么特别的,西栅还稍微好点,东栅就是坑人了,进东栅没多久就有一家卖果汁的,店里写着鲜榨果汁,然并卵,我点的椰汁,不仅仅是椰粉充的而且兑的水还偏多基本只有水的味道,这么坑的果汁店也是没谁了。西栅也有坑的,有家葱包烩卖的是糯米纸包着个小油条然后加一根葱,没看错是一根葱,我看到我都惊呆了。然后最重要的事就是建议不要在乌镇买水果,我在乌镇买了两次哈密瓜一次比一次坑,第一次哈密瓜好歹有点哈密瓜的味,第二次买的哈密瓜就完全没味了,难吃到不行。此外我看很多对乌镇的羊肉都有好的评价,但我吃了一次南花桥羊肉馆,那个羊肉羊膻味基本没有去掉,如果你受的了羊膻味,那这家店对你来说还是挺好的。

• 乌镇值得一去,个人认为东栅没有西栅好玩。但是联票也不贵,所以可以购买联票。 建议夜晚宿在西栅里面的民宿,沿河的民宿景色非常棒,而且民宿吃饭价格也很实惠,并且做的饭也挺好啊的晚上可以租一条手摇船,慢慢逛西栅的夜景,西栅的夜景非常漂亮,或者晚上去酒吧点一杯东西,听驻唱歌手唱歌也非常不错。 西栅的管理非常好,在里面住宿的话可以免费托运行李和坐电瓶车。

• 江南古镇的经典,在西栅的石板路上可以闲逛一天,尝尝臭豆腐、定胜糕、姑嫂饼等当地小吃。若是时间允许,一定不要错过西栅夜游。水巷、古桥和白墙被灯火映照着,美不胜收,乘摇橹游览更有意境。与西栅相比,东栅虽小,但生活气息更浓。

• 国内有历史的古镇太多了,多是古旧的建筑、街道和民居,随着旅游资源地不断开发,狭窄地街道上挤满了店铺,商业气息浓烈而杂乱。但唯有乌镇,做到了旅游资源既开发,又保留;古镇建设既创新,又继承;运营管理上既统一,又有独特风格。亮点很多,很值得朋友们去看看,要不,怎么会有那么电影大导演们会选中乌镇去拍外景,连国际互联网大会都在乌镇开了好几天,习主席都专程去了那里作了精彩的讲话。

• 既然出行,一定要有平常心。清丽婉约吴侬软语的古镇,标配臭豆腐烤鱿鱼卤猪蹄拉姜糖打银器染土布……为了便于想去的朋友们对景点有个大概判断,故闲话不提、言归正传。 作为酒店控,订酒店是头等大事。作为一个尚未实现财务自由的前高端酒店业管理业者,自认对酒店的选择颇为精准,屡受同游认可(酒店选择心得下回开篇另述),这次也有点懵圈。综合携程上可观测数据,选择了乌镇意居舍人文艺术酒店,898含双早,名字很清丽脱俗有木有,网上图片也美美哒,价格嘛也能接受,然后呢就没有然后了。高德导航提示导航结束酒店却未出现眼前,生生在疑似路口兜了3圈咒骂高德N遍,眼见着携程上浏览过的酒店一一擦肩而过,终于在一破旧居民楼旁,发现了一间咖啡店,上书“意”,木有路标木有大堂木有停车场,隐秘得我以为自己在拍潜伏,城市套路深我要回农村,农村路也滑人心都复杂……咖啡厅服务员兼酒店前台小弟倒是热情好客,进到房间真的快哭了,说好的人文呢艺术呢酒店呢……20平方不到的面积,廉租房的装修,快捷酒店的配置,更离谱的是这家酒店在携程上还有另一个注册名:墨意淌人文艺术酒店,同房间价格居然不同,这样也行,好吧,谢谢马云谢谢互联网大会,突然发现自己学的是假的酒管。庆幸的是离景区的确不远,西栅东栅均可步行前往。早餐时与店员闲聊,问起房间设置不合理,小妹妹瞪着无辜的大眼睛告诉我,我们不是酒店我们是民宿就是要简约BALABALABALA(原来丽江大理凤凰腾冲的民宿都是假的民宿、不艺术的民宿,艺术范的民宿就该浴巾挂木梯上、没有行李架、沙发和电视距离不到30CM。。。)不懂艺术的我又特别俗气的提起酒店价格虚高,小妹妹更加自豪的告诉我,乌镇就是这样哦,如家都要400呢!(早知如此,应该加大预算住枕水或者望津里,好歹是大大住过酒店。) 主景区分为西栅、东栅,百度可见此不赘言。个人认为坐摇橹船赏西栅夜景是亮点,纵横交错的小河道,数十座各异的古石桥,老建筑依水而建,灯影桨声里分外迷人……摇橹船拼船每人60元(8人一船,排队人超多),包船280元(3人一船,人均下来价格差不太多,不用排队还清静,个人认为比较值得)。两岸的咖啡馆、酒吧、商铺、餐厅,适合静下心来慢慢逛,文艺情怀世界大同忽略不计……东栅更朴实原装些,不过人声鼎沸接踵摩肩中也很难体味到岁月静美,这还不是旺季,可想而知黄金周的盛况,国人经济好,出游择时需谨慎!

• 买了东栅和西栅的联票,两个景点之间有免费的直通车可以坐,建议先去东栅再去西栅,东栅是比较原始的风貌,可以去看一下,西栅要商业得多,但也更好玩,而且西栅还有夜景可以看。不得不赞一下乌镇的景区配套设施,简直太完善了,以后有机会还会去西栅住几天。

• 优质点评:乌镇是开发历史已经不短,最初去的时候只有东栅,记得由河边小路进入,里面基本保持了原生态的江南水乡小镇的环境和生活状态。自从中青旅投资几亿整体开发乌镇的西栅后,乌镇就更值得游玩了。如果只游玩西栅,门票120元,东栅和西栅联票则为150元,时间充裕的话,可以东、西栅都去看一下,可以比较一下。西栅可以白天也可以晚上游玩,各有不同。从景区门口检票后,乘小船行驶很短的一段水路后,从码头上岸进入西栅,附近就有景区服务中心和民宿登记处,非常方便。西栅至少要安排半天的游玩时间,光把西栅主要大街的一些小镇建筑看一遍就得一个多小时,绕小镇水道一圈回到码头附近至少两个小时,否则就是快走锻炼身体了,天气晴好时,建议乘当地特色乌蓬船,从水上观赏乌镇的沿河建筑。中午或晚上,可以在乌镇内的餐馆用餐,价格非常合理,从没有看到在封闭景区内有这么可口、质高、价低的饭馆。总之,乌镇是商业开发最成功的水乡小镇景区,强烈推荐大家去游玩,而且可以多去几次,晚上住那更佳。

• 关于乌镇,一定是一个你来了就不想走的地方,特别是夜晚的乌镇,像一个画中走出来的古典美人,美得令人心醉…但是,好吧,前提是你最好住在西栅内。关于住宿,我很庆幸抢到了似水标间儿,就在西栅内67号,默默的家,临水房,五星级标准,隔壁就是黄磊的似水年华酒吧。但是…黄磊那儿嘛看看得了,吃饭还是算了,一份牛排198,我觉得也没好吃到哪儿去,如果想吃西餐,强烈推荐也是我的隔壁步步莲花,意面和披萨都很好吃,按景区价格来说,价格很公道实惠,沙发特别舒服[偷笑]。关于西栅和东栅,西栅票价120/人,东栅100/人,东西栅联票150/人,只限当天有效,就算住在西栅,门票也是要买的,办理出入证需要交20元押金,个人觉得没必要,景区内有东西栅免费班车,可以上午游东栅,回来待在西栅就不想出去了。东栅有原住居民,更原汁原味儿一点,但是旅行团实在太多,烦,根本品不出乌镇的美,而西栅统一由政府管理,从服务中心到你住的民宿,有免费电瓶车可以坐,凭入住黄票随叫随到,很方便,最主要西栅相对很清净,才能品出乌镇的味道。在来之前我做好攻略计划好要先去东栅,差不多回来西栅就中午,正好入住,行李服务中心会托运到你住的地方,然后就一直在西栅,但是去了东栅我就后悔了,如果下次再来,我只买西栅的票,就算上午来了不能入住,也可以在水边发呆,实在没必要去东栅跟旅行团挤…无论去上海还是苏杭,都可以到汽车站坐大巴的,没必要坐K282到桐乡火车站再坐动车或者高铁,又麻烦又浪费钱,大巴很方便的,从西栅景区有k350可以直接坐到乌镇汽车站,2元票价,超级方便!我之前做攻略是深受前人误导,以为没有从乌镇到苏州的汽车,以为必须到桐乡火车站坐高铁去苏州,其实不是!从乌镇汽车站到苏州,杭州都有直达大巴,票价都是三四十,很便宜,也很快!一个多小时!如果坐动车,k282五元每人,需要一个小时到桐乡,桐乡到苏州一个半小时!

• 第二次来乌镇,不知道为什么对江南的水乡总有各种留恋不舍的小情结,和朋友一起游玩了三天,西塘一天,乌镇一天,下午三点多走进西栅景区,门票120,景区里吃了晚饭260,买了把小扇子100,晚上做船60,进去开始就慢慢闲逛,里面很大,走一走就偏了,走一走就走了到没人的地方,晚上九点坐船出来的,里面商业气息不是很浓,街道和房屋都很原始,喜欢这里的小桥流水,喜欢这里的水墨小文艺,喜欢这里的安逸。。。

• 想说作为一个商业化十分厉害的古镇已经没什么意思了,放眼望去除了人就是人,本来是想好好放松下点,结果人多的根本都没心思好好逛。外加现在天气已经很热了,太阳也非常晒,再往后不推荐大家前去游玩。吃的东西其实跟江浙的差不多,东西也不便宜。景区里的特产其实跟每个古镇的也都差不多,买了麦芽糖和核桃味的姑嫂饼,味道还不错。在这儿印象最好的不是在景区里,而是到乌镇第一晚,在酒店所在的街区走了走,人很少很安静,晚风超级超级舒服,作为一个都市上班狗真的好久没见过晚霞了,在古朴的街上看到晚霞心情还挺不错的。路上还有一条超级懒的英斗,一直趴着睡大觉,还打呼噜,也挺可爱的。

• 去乌镇游玩的人百分之八十都知道那部有名的电视剧,似水年华,又有多少人去乌镇是为了追忆他们的似水年华。到那了以后才知道,不止逝水年华在乌镇拍摄,还是很多的电视剧的取景地。 乌镇分东栅和西栅,还是很大的。晚上住在乌镇的民宿更有意思。现在的乌镇确实商业气息较浓厚,街区两边布满了小店,很多售卖艺术摆件,小饰品,还有奶茶店,咖啡店,女生会很喜欢。有一边的本地居民还在乌镇上居住,乌镇原始的样貌还有所保留。

• 早就说乌镇的大名,终于有机会一去,直接去了西栅,没去东栅,感受一下江南水乡的韵味,景色不错,还有一些古迹故居之类的,至于店铺嘛,就是商业街的那种,很多城市都有的,只不过乌镇的特色会更强一些。走着去,坐船回,实地感受了人在画中游的意思,门票120元,不可过夜,学生票60。

• 乌镇景区离我们住的尚金酒店很近,走路也不一会儿就到了。 一进酒店,就有一股沁人心脾的香味,这让我一下就注意到了放在大堂各个角落的香薰,更有了一种家的亲切感,好像一天的疲劳都消除了。大堂的服务员对我们也是笑脸相迎;最吸引我的是摆在大堂里大大小小的书柜,上面摆着几盆绿色的盆栽和基本杂志,杂志旁是基本关于乌镇的简介,字里行间也透露着浓浓的历史气息,也让我更加全面的了解到了乌镇的历史。 乘电梯上去,我尤其注意的是走廊上房间门号的设计,一个黑色长方形,里面装的是暖黄色的灯,下面是镂空的数字,通过灯的照射打到墙上,在走廊上望过去简洁而又大方,且通过桥妙的设计又添了一丝温暖。 走进房间,房间既整洁又干净,我最喜欢的是窗台上的小茶室设计,外面有一扇飘窗;整个房间为白色和浅咖啡色为主,灯也是暖黄色让人看了也很舒服,窗外暖暖的阳光照在脸上,一边喝茶一边看书更给人一种简约而又小清新的感觉。游玩了一天的疲劳踩在绵软而又干净的地毯上,躺在洁白而又整洁的床上,这种疲劳感好像瞬间就消失不见了。 桌上还放了一盆新鲜的水果,有香蕉、柚子、番茄和饼干。 出了酒店就有几条街是乌镇当地的特色美食,在酒店房间里往下看,五彩斑斓的霓虹灯为这个城市在夜幕降临时更为绚丽和繁华。 用过晚餐后洗一个热水澡,也比家中的更加温暖和温馨,至少外面没有嘈杂的声音,亦或者是汽车的喧闹,这,才为点睛之笔。 在六楼还有免费的自助早餐,菜式很多也比较齐全。用完早餐后乌镇之旅就如此结束了。 正如他们所说的,乌镇是一个让人来了就不想再离开的地方。

• 浙江乌镇江南水乡六大古镇之一,茅盾的故乡…乌镇住宿比较贵建议报团去   乌镇离杭州不远的。。。可以先到杭州在到那...个人觉得乌镇不是很好玩。。。费用也不会太高的因为不是非常大所以可以拿着地图自己逛随便记两个标志建筑大不了迷路了在打车呗问路最好问警察

• 乌镇分东栅和西栅,东栅我没去,听说白天看看景色不错!我去的西栅,西栅的夜景真的不错,餐馆都是统一定价人均消费六七十元差不多,就是这个景点商业化气息太浓厚,走到了两边全都是小餐馆,小商店。里面的五星级厕所真的很好,建议多喝点儿水多去两次,哈哈!还有一个游客服务中心,也叫志愿者服务中心,免费提供开水,手机充电和图书。这点想的挺周到的。不错,典型的江南水乡。

• 北京的11月已进入深秋,而这边的天气还那么舒适宜人,离开喧嚣忙碌的都市,我向往安静怡人的古朴小镇,第一天入住到了民宿,深刻体会到了民风淳朴,然而西栅的景色是那么心旷神怡。这里白天和夜晚有截然不同的景色,我更喜欢清晨一人闲逛于古镇中的那份悠然自得。

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.wuzhen.com.cn/
东栅:5月1日-9月30日7:00-18:00;10月1日-次年4月30日7:00-17:30。 西栅:全年9:00-22:00。
东栅120元,西栅150元,东西栅景区联票200元。

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游推荐