乌镇

• 乌镇,是我初二时透过书中所知的一名古镇,带着儿时的幻想,和闺蜜踏上了暑假游,从杭州到苏州到桐乡乌镇,最后一站,觉得这个小镇是个神奇的地方,每天小河连接每家每户,河水比较透绿,甚至有人家在码头边洗菜,小镇不大,在这里可以让你没有任何烦恼,找一家咖啡店喝一下的咖啡,也可以和好朋友在这条街上边吃边聊边逛,享受惬意的时光,最美的风景数晚上的东栅,夜幕降临,华灯初上,站在古朴的石桥上,放眼望去,整个镇子被夜幕包裹在月光下,安静的游船上坐着过往的游人,小河旁的小酒馆里人声鼎沸,人们吃吃喝喝,享受着此刻美景!

• 乌镇是我们一行四个老人此次旅游的重点!久闻乌镇的大名,且来自苏州的我们有心要玩遍有名的江南六大古镇,故尚未到过的乌镇是花了我不少劲力策划的.原本打算玩两天,但因买票后出来就不能再用,无奈只能放弃东栅.店家对我们说:乌镇在文化和气质上是不及南浔的,经此一游,可以坦率地说:此言诚不我欺!不过值得夸奖的:,西栅确实是管理得好,只要一走进大门,一种清新干净的感觉就深深地印入脑海,的确是其他景点所不及的;尤其是在玩过其他古镇后,对乌镇的水可以毫不夸大地说是最好的!由此也可看出管理者是用心的!在此我认为最值得称道的是:景区内不得使用高音喇叭,这就解决了所有景点闹哄哄的难题,导游此起彼伏的解说声确实是让真正的旅游者最最讨厌的噪音!乌镇的唯一不足是:在票价上没有按国家规定办,高龄老人没有免票,且和一般老人一样也没享受到半票,让人遗憾!

• 早就听闻乌镇水乡之名,后来听说更是避暑盛地。从杭州来乌镇做了动车又转公交,一路辛苦,来了乌镇还好有周边民宿来接,住的这家不错,老板人也好。今天去西栅玩了一天,早晨进去到晚上出来,真真切切感觉到水乡的魅力。白天清风拂面,晚上门前灯笼星星点点。还有一家茶屋的青梅绿茶和酸梅汤都很好喝~一天喝了三杯。乌镇在白天和晚上是两个样子,白天风吹竹动,往深处走很幽静,我们一行人悠悠的逛着很享受这里的时光。晚上人比较多,每家店门上都点起灯,感觉很棒,很喜欢这里的空气。很有感觉,很享受的地方,以后一定常来!

• 乌镇的美,美得不浓郁,但仍然能够在你的心上开出花来。漫步在石板路上,欣赏沿街的老建筑,用时间凝聚而成的沧桑感时刻感染着你。相对来说,我更喜欢东栅,商业化程度低,景点分布随意之中显自在,更有味道。但西栅的夜景也很棒。这段旅程最大的遗憾就是错过了白莲塔开放的时间,不能俯视整个西栅看不到京杭大运河。不过,总的来说,还是美不胜收,绝对值得一去。

• 乌镇,早就听说过的名字,所以这次去杭州坚持要去看看。景色和大多的江南景色一样,就是多了河边建镇的特色,和丽江、平遥古镇雷同,但我觉得没有平遥的古老,却也没有丽江的秀丽,主要还是人气不是很旺,也许是旅游淡季的缘故吧。最令人讨厌的是住的地方恶贵,一间房间在旅游淡季收800元,令人讨厌。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 来到乌镇才真正感受到江南之乡的美,最淳朴的风土人情,错落有致的大街小巷,让我和我朋友拍了很多照片,就好像在电视剧里面的感觉,来到乌镇也很感谢一位朋友,有他的介绍让我们更加了解乌镇的历史,乌镇王先生

• 网上买的东西栅联票,一百五很划算,古色古香的江南风让人流连忘返…

• 去乌镇,是赶上去上海参加考试顺道去的(去的时候可以坐南站到乌镇的汽车,很快,高铁只能到桐乡),其实乌镇挺漂亮的,也挺大的。玩的时候,一定要在那里住一晚,东西栅都行,但是东栅会便宜一点吧,主要是为了第二天早上可以感受一下那种独属于水乡的宁静。这个地方是懒散的,悠闲的,所以最好找个淡季去。这个地方的纪念品不多,而且要买可以去东栅,会便宜点。

• 在去乌镇之前,很多人跟我说乌镇没意思,但亲自去过之后的感受恰恰相反,我个人觉得乌镇非常有意思。之前也去过一些古镇,但乌镇是给我感觉管理的最规范的,想要订景区内的酒店一定要去官网,而且整个景点里的东西标价都算合理。我觉得去乌镇一定要选择景区内的酒店,虽然难定,且价钱要比外面贵,但是那种感觉是不一样的。里面吃的东西蛮多的,从便宜的饼到贵的吃的,你都可以找到,特别民宿的老板手艺都很棒,烧的菜很好吃!就是每家民宿座位太少了,才两三个桌子,饭点很难找到位子。最重要的是,里面的景色很棒,在里面,你整个人都是很放松的,没有了平日里的压力。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 国庆节去的,料想人会很多。一共2天的行程,下午到达,晚上的西栅和白天的完全不同,很热闹,灯笼一点,像是庙会一样,异常漂亮!第二天我们去了南栅,还没有开发成为景区,所以人很少,但是更突显了乌镇的“原味”。因为这次人比较多,所以有些地方没有参观到,下次打算工作日的时候去逛一下,相信就是另外一番风貌了~

• 乌镇真的是个非常美的地方,联票学生证不能打折,但150也是很值得!景区里的小吃很多,价格也实惠,也有很多休息的地方,走累了就做下来歇歇!感觉心情很美好。

• 终于去了梦寐以求的乌镇!九月,少了一些燥热,漫步西栅石板路上,几份古朴几分安逸,用心感受乌镇的美……

• 乌镇被称为中国十大古镇之一。更有奶茶刘若英为之倾情代言。坐一坐游船,感受水乡之美。品一品阿婆茶。放慢脚步,欣赏乌镇的小家碧玉。轻抚生长在墙壁上的藤蔓。美在乌镇,来过、便不曾离开。

• 小桥流水人家,就是人太多了些,因为住的是东栅景区内的名宿所以晚上比较安静,早起的话还是能感受到一份独特的寂静和淳朴

• 乌镇景点很古色,慢游最好,故事很多,就是人太多。值得游玩的地方,餐厅饭菜丶服务员工作态度值得提高,服务员聊天声音太大,就餐环境望提高

• 来过就不曾离开,这是乌镇的名片,的确名副其实,乘着江南最典雅的乌篷船,看小桥流水,观万家灯火,走乌镇百年石板路,品乌镇的怡然静美,那是极其悠然自得的美事,乌镇,我还会再来!

• 乌镇东西栅 都说西栅很漂亮,其实更喜欢东栅。东栅少了西栅的商业化,多了点宁静祥和,是很典型的江南小桥流水的写照。里面的蓝花布还是很有特色的。姑嫂饼也还可以(本人不喜面食)。

• 正好赶上雷阵雨天去的,晴天和雨天的乌镇都看见了。景色很不错,值得去玩一玩,建议东栅上午去,很小,有一些特色的民俗馆,下午去西栅,可以一直待到晚上看西栅美丽的夜景。

• 个人认为该次乌镇之旅非常不值,给人感觉就是老房子、人挤人、收费高这三个特点。
    其实古镇的定义是一样的,每个城市也都有古镇,只是氛围好差不同而导致是否成为了旅游景点,乌镇内的商业气息太过浓厚,不是说商家有多少,而是小摊小贩以及导游所带去的利润放大化所导致的。

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0573-88731088;0573-88731996
  • 官方网站: http://www.wuzhen.com.cn
西栅景区:9:00-22:00;东栅景区:(5月-9月)7:00-18:00,(10月-次年4月)7:00-17:30。
门市价:120.0元起
东栅120元,西栅150元,东西栅联票200元。

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点