乌镇

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2016-8 出游
  • 世界那么大,我想取看看。非常向往南方,喜欢这种小桥流水人家得地方。乌镇 宁静 秀美 是我对它的形容,路线是北京出发-苏州-乌镇-杭州-回北京 个人花销才3000,相当棒。联票150,住得是提前在官网定的青旅,第一次住相当棒。既便宜,又实惠干净。打扫 独立厕所都有,住在里面 日出 夜景 都可以看。乌镇非常大,强烈推荐一定要在乌镇住上几天。旅游不是走马灯花,静下心在当地感受民俗人情才是最好。乌镇特别推荐去乌镇是一定要吃鱼和豆腐脑,好吃得不行。真的是一方山水,养育一方人啊。还有就是西栅东栅有免费车辆接送,态度很好。想了解更多可以看我得游记,希望我得经验帮助到你们

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5小时 2012-3 出游
  • 优质点评:乌镇是开发历史已经不短,最初去的时候只有东栅,记得由河边小路进入,里面基本保持了原生态的江南水乡小镇的环境和生活状态。自从中青旅投资几亿整体开发乌镇的西栅后,乌镇就更值得游玩了。如果只游玩西栅,门票120元,东栅和西栅联票则为150元,时间充裕的话,可以东、西栅都去看一下,可以比较一下。西栅可以白天也可以晚上游玩,各有不同。从景区门口检票后,乘小船行驶很短的一段水路后,从码头上岸进入西栅,附近就有景区服务中心和民宿登记处,非常方便。西栅至少要安排半天的游玩时间,光把西栅主要大街的一些小镇建筑看一遍就得一个多小时,绕小镇水道一圈回到码头附近至少两个小时,否则就是快走锻炼身体了,天气晴好时,建议乘当地特色乌蓬船,从水上观赏乌镇的沿河建筑。中午或晚上,可以在乌镇内的餐馆用餐,价格非常合理,从没有看到在封闭景区内有这么可口、质高、价低的饭馆。总之,乌镇是商业开发最成功的水乡小镇景区,强烈推荐大家去游玩,而且可以多去几次,晚上住那更佳。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天 2015-6 出游
  • 坐火车到嘉兴,在站前广场便有到乌镇的流水班车,不过不是直达乌镇景区,而是到达乌镇车站再换车接驳巴士到景区,也有家里三轮前往。乌镇分为东栅、西栅,东栅较为有名。售票大厅有民俗展览馆,而景区门票分为日票和夜票,夜票相对便宜,是为了方便夜间观灯游览的游客。乌镇学生票只对中小学生有售,景区内有民宿旅馆,如果你预定了住处可以直接联系旅馆接送可免门票。进入景区有两种方式,一时走木栈道进村,一个是乘坐大摆渡游船到村口渡口,渡口有小的乌篷船可以付费乘坐走水道游览。乌镇内的主街道不算宽敞,但是各种服务设施还是较为健全,吃饭可在里面解决。白天的乌镇主街巷游人较多,游人络绎不绝,夜间有人也不少,而夜生活比较丰富,有书馆听书,看露天电影,到水道石桥上看灯火,在酒吧街听音乐小饮一杯。景区内有紫藤青年旅社,环境较为僻静,环境卫生也不错,是大通间和小隔间一起混杂,按床位收取费用,价格相对经济一些。乌篷小游船一定要做一次,泛舟在清波之上品赏乌镇别有一番滋味。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2天 2015-2 出游
  • 对乌镇的印象,源于十几年前那部很火的电视剧《似水年华》,记得最清楚的台词是那句“他问:我们相爱过么?她说:相爱过。多久?好像是一瞬间。”懵懂而凄美,恰似江南古镇风雨。今年2月去乌镇,主要游览了西栅,与东栅不一样,西栅景区秉承的是观光与度假兼容的理念,目前西栅景区内已经没有原住民,有的只是统一定价的民宿、餐厅和店铺,也因如此,它精致干净的极致,甚至不见一片纸屑,某种意义上它的美,像是仙子深恐沾染凡尘。小桥流水人家,远处白塔,总是会让人想到一个词“江南”,江南的烟雨涟漪让人欲罢还休,譬如这乌镇,白墙黑瓦勾勒成淡淡水墨画卷,懵懂而朦胧,恰似人生若如初见。如果厌倦了都市的熙熙攘攘,那么乌镇,无疑会让你沉静下来,闻不见人间烟火,空气里弥散的是一种清冷潋滟气息,一个人嗅到,有时忍不住深感寂寞。遂想起《似水年华》中的桥段,刘若英扮演的设计师英,对黄磊扮演的男主念念不忘,是不是有对乌镇思念的成分在?

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览3小时 2006-4 出游
  • 到底是江南古镇,小桥流水人家!因为是春天的周末,人太多了,影响观赏的舒适度!要是找个人少的时候,三两知己,小酌一番,然后夜晚留宿,应该是十分畅爽的!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-5 出游
  • 去乌镇一定要看夜景!!夜景真的超好看,当然其他的也还是挺有看头的,就是我们去的时候比较晚了,很多地方都关闭了,比如三寸金莲什么的,吃的话看你自己,我们是三个人同行的,所以每样东西买一份尝尝鲜还是不贵的,要是一个人一份就略贵了。住也看自己,学生住党资金紧住不起景区里的民宿,要是宽裕的话景区里应该不错的,当然住外面也很好,我们住的民俗叔叔很好的。买纪念品什么的建议不要在景区里买,略贵,我们在景区里看到一个小钱包,景区里卖10元一个出了景区10元三个。。我们用11元买了四样东西。。结果发现东栅边上的老街10四样。。我小伙伴景区里买了件旗袍,出来老街卖50。。然后那你们懂得。。叔叔说东栅和老街差不多。。我们就没去看了。老街的东西还算便宜,就这样吧。。

•   建议游览2天 2013-9 出游
  • 认识乌镇,是因了一部《似水年华》,那年暑假,只记得英和文的故事,多年后真的来到这里,看那兰花染布,晴耕雨读,逢源双桥……似乎还是当年的样子,来乌镇,体会似水年华,江南的小桥流水人家,尽管有人说乌镇过于商业化,周庄和西塘也很好的,但是我说,如果你经历过那一段似水年华,是无论如何要来乌镇走一走的!

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    建议游览1天 2009-10 出游
  • 雨巷,油纸伞,小桥,流水,这就是乌镇,像一幅淡淡的水墨画。
    桥是水乡不可缺少的部分,据说清康熙年间,镇上有上百座桥,桥与桥相连,影与影交错。多少年来,只有这流水在诉说那些桥的历史和传说。
    青石板铺设的街道和斑驳的窄巷述说着岁月的沉淀。
    茶馆是乌镇生活的万花筒,大大小小的茶馆散落在街巷的水阁里,上至国家大事,下至邻里琐事,你都能知道。

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    建议游览3小时 2015-10 出游
  • 乌镇,在我读研的时候真正的进入了我的视线,这里很有江南小镇的意蕴,不过感觉商业化的气息掩盖了古朴的风土人情。拿着相机游荡在这里,走走停停,停歇下来看看路边的即兴表演,还是很有地方特色的。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览6小时 2015-2 出游
  • 去过西塘,再来乌镇,另有一帆风味,冬天的乌镇别有一番风味,游人不多,安静闲适,阳光下,仿佛是隐居在世外的,逛了一天,虽然腿快走断了,但是石板小巷,小桥流水河塘。帆外夕阳,烟中寒树水乡,真不愧为江南六大名镇之一,很棒,有机会的话真想再来一趟啊!

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    2014-7 出游
  • 只有一天的时间在乌镇游玩,选择的是东西柵的套票,价格虽然优惠了一点但是总体的性价比不高,东栅比较商业化了进门就是各种小商品饰物之类的再就是参观得小馆景色还不错,典型的江南水乡,听说西栅的夜景很美所以到下午四五点钟长入栅,景致都是差不多的西栅更大推荐多留些时间在这边游玩,总得来说西比东好玩,景色很美,参与性不高.属于边走边看风景照相得文艺小清新派✨

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天 2012-3 出游
  • 江南水乡其实差不多的。
    乌镇和西塘周庄相比商业气息没有那么浓,没有一个商铺挨着一个商铺这样。
    不过相对来说,购物方面也有点限制了。
    喜欢安静的看风景,就找个相对人少的日子去东栅。想要好好的消遣spa酒吧神马的就去西栅。
    门票的话 东栅100 西栅白天120 晚上80 联票150.
    大学生是没有优惠的,只能买全票。
    购物方面当地特产有姑嫂饼 三白酒 蓝印花布等等。
    吃的有特色的是红烧羊肉和清蒸白水鱼。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2017-2 出游
  • 周末2天时间去同学四个人乌镇,查了一些攻略,大部分先逛东栅,下午再游西栅,晚上看西栅夜景,然后住在景区外。但乌镇的门票不是只能进一次,第二天还要买票,太浪费了吧。。。如果住在西栅,听说都是由旅游公司控制,看了下便宜的民宿,一间房也需要400-500元,太贵了。而我的重点还想放在西栅夜景,最后还是携程纪检了大问题,住宿,门票都在携程网预订的,非常好,方便快捷,经济实惠,赞赞。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天 2014-11 出游
  • 景区规划的不错,自然风光、人文景观、地方特色都颇有观赏性;园方管理的也不错,园区内秩序井然,卫生整洁,没有其他地方乱哄哄的现象。餐饮住宿选择多多,丰俭随意,各有特色。总之,就是一个来了就不想离开的地方。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览48小时 2016-5 出游
  • 可自驾前往,或者桐乡站下然后拼车就到了,五一的最后两天去的,人已经不多了,提前预定了乌镇的住宿(很免费的早餐),不用出栅,夜晚的乌镇很漂亮哦,也有酒吧,泡泡吧也是很棒的选择,有灯光微风徐徐很惬意。
    木心美术馆也在里面哦,“风啊、水啊、一顶桥。”其与水中倒影相伴随,成为乌镇西栅一道宁静而清俊的风景线。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    2015-10 出游
  • 说实话我觉得不如同里古镇,乌镇少了一丝质朴,没有了古镇的原汁原味。可能有很多人会喜欢这里,但是我觉得乌镇已经没有什么特色了,跟所有商业化的古镇都一样。当然,我的意见不代表大多数人,我是比较喜欢安静质朴的那种感觉,大多数人还是喜欢热闹灯火阑珊的古镇吧,不然为什么乌镇会那么多人……夜景很美,只是,那不是古镇的原样了。

• 到乌镇后有专门去景点的公交车有时间限制。东栅想到终点站是西栅如果两个都去买套票划算学生证用不了。年轻人推荐只去西栅就可以了过去有免费的船到对岸先坐船最好比较大许多人说西栅商业性强但是其实水乡都是千篇一律的在西栅走走停停吃点小吃买点纪念品也挺好的

• 景色:4  趣味:1  性价比:2    建议游览2小时 2014-10 出游
  • 乌镇,早就听说过的名字,所以这次去杭州坚持要去看看。景色和大多的江南景色一样,就是多了河边建镇的特色,和丽江、平遥古镇雷同,但我觉得没有平遥的古老,却也没有丽江的秀丽,主要还是人气不是很旺,也许是旅游淡季的缘故吧。最令人讨厌的是住的地方恶贵,一间房间在旅游淡季收800元,令人讨厌。

• 景色:5  趣味:5  性价比:3    建议游览2天 2014-5 出游
  • 旅游玩的是一种心情,一种味道。当年的三朵校花重新聚集一起游玩古镇,结果带领了我们的朋友圈去乌镇游玩之热,结果谁也没有达到我们的那个境界,哈哈!不知是照片欺骗了大家,还是神马~~~

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2015-4 出游
  • 浙江之旅,唯一一个值得我去流连忘返的地…虽商业气息还是比较浓厚的,但我跟朋友也说,乌镇真的还是值得去看看的,当然主要也要看一个人的心态…我想我下次去又会是另一心境…

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0573-88731088;0573-88731996
  • 官方网站: http://www.wuzhen.com.cn
西栅景区:9:00-22:00;东栅景区:(5月-9月)7:00-18:00,(10月-次年4月)7:00-17:30。
门市价:120.0元起
东栅120元,西栅150元,东西栅联票200元。

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点