乌镇

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天 2015-9 出游
  • 这个水乡在近年来非常火热,甚至比其所属的桐乡、嘉兴更加知名。现在的乌镇镇,规模面积已颇具规模,客运站附近是新城区,主要景区分东西栅,其中东栅票价相对便宜,保留了较为原始的生活状态,修旧如旧的历史景点较多。而西栅景区面积更大,整饰较新,商业气氛浓厚,夜游灯光效果很棒。东西栅联票看似很划算,但只能1天之内使用,如果两个地方要慢慢品味,其实根本不够。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览2天 2014-4 出游
  • 感觉乌镇的票价还是蛮贵的,但里面有几十个景点,如果一一逛网、拍照,那也还是不错的。有一点很重要:乌镇的每个角落都覆盖了无线网,这很值得称道。白天划划船、晚上在水边的酒吧泡泡,很是惬意。更多乌镇攻略内容,请参考我的游记:http://you.ctrip.com/travels/wuzhen508/2286677.html

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-4 出游
  • 人生一定要来一次,这里的美,真的无法形容,每一条古街,都有特色,慢慢走,慢慢品味,不要规定时间,一定要忘记时间,融在那个景色里.住宿的话,西栅里好多民宿,吃的话特色很多,特别是萝卜丝饼,同兴和的羊肉,西栅里面的都很好吃哦,外面的不建议吃,虽不贵,但真不正宗!特别一提,西栅的夜景一定要看,9点之前不用急着出来,最好住西栅,开窗就可以赏景,真美

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览6小时 2016-5 出游
  • 选择了五一公共假期之后来的乌镇,简直太明智了,住宿便宜,人也不多。据门口的店家说,我们到的前一天景区里还是人挤人,听起来就觉得不想好好玩儿了。建议大家还是错峰出游哦,不然就感受不到假期的放松了呢。景色还是非常有韵味的,上图。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-4 出游
  • 很好玩。很漂亮。唯一不好就是人太多太挤。一定不要在节假日去啊亲们。小桥流水人家的感觉很好。那边的小吃味道也不错。景点内的小礼品价格略坑。特别是什么三白酒之类的。觉得口味也一般。就是去走走停停看看就好啦

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2014-12 出游
  • 乌镇东栅古朴有原居民,西栅已很完善的旅游设施,外面是古民居,走进去发现多是现代四星以上的住宿条件,西栅夜景非常漂亮,还有酒吧一条街,可惜冬天去的人不多,最赞的各种豪厕,都是热水洗手,民宿服务热忱,公交船只统一收费,价格公开透明。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-7 出游
  • 可以去,但最好避开旺季避开周末,提前定西栅景区内的邻水房间,要在乌镇自己官网定。值得去,管理不错,里面小吃挺便宜,三元五元十元,艾草青团非常好吃,但民国时代真的徒有虚名,不吃也罢。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览48小时 2014-11 出游
  • 一直很喜欢烟雨江南的美景,恰得有机会去杭州出差,结束后带媳妇一起去了名声在外的乌镇,到达的时候将近下午5点,就直接去了西栅景区,说是夜景很漂亮,夜幕降临,华灯初上,景色美不胜收,很是欣喜,灯光讲夜乌镇装点的美轮美奂,如在仙境。酒吧街很有夜色,那老木头将年轮和音乐完美的揉和在了一起,坐下来喝点小酒,听外国驻场歌手的音乐,很放松。第二日刚好下雨,烟雨江南的感觉立即上来了,重又买票进去,做摇橹船,两岸风景悉数眼前,乌镇,来过,不曾离开。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2014-9 出游
  • 早听人说过乌镇这个地方,一直很向往却总是与之擦肩。终于赶在十一之前来走了一回,因为国庆还没到人不算多,白天逛下来东西栅的感觉与其他古镇大同小异,走走停停倒也不累,值得推荐的是西栅的夜晚,景色确实很吸引人,安静而美好,远离城市的喧嚣与压抑,好好的放空自己,享受这里安宁的夜晚!建议来这玩的亲们一定要住上一晚来感受.

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    2015-4 出游
  • 乌镇是个慢生活馆,一切都是那么的休闲。这里远离都市喧嚣,没有车水马龙,没有城市霓虹,安静而祥和。去的时候正直清明,下着小雨,春天的气息在雨后被衬托的更加真切。草木翠绿,河水清澈,远处青山朦胧可见,近处鲜花触手可得。
    乌镇我已去过两次,每次都有不一样的感受,携带女友一同走在这古老的青石街道上,扑面而来的是雨的芬芳,这无疑是游乌镇最好的选择了。如果你也厌倦了都市的快节奏生活,不妨来乌镇小住一段时间。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览9小时 2015-6 出游
  • 乌镇是我们自驾游规划外的一个惊喜。在南浔古镇吃晚餐时,当地人强烈建议我们到乌镇看看。说真的,乌镇是被很多人宣传过的地方,脑子里一直感觉那里的游客多如牛毛,古镇恐怕要已失去往昔的古韵。
    但当我们到了乌镇,感受到乌镇人的热情后,说真的,我爱上乌镇。因为是中午到达,稍稍午睡后,我们根据当地人的建议先游乌镇东栅,夜游西栅,感受到不一样的乌镇。如果不是因为赶时间,我真的想在景区住一晚。
    建议:如果时间宽裕,又不想游玩许多地方,建议住在西栅景区里,当然吃住费用都蛮高,不过真的是一分钱一分景啊。我们因为是自驾,一时没找到他们景区的停车场,加之13点才到乌镇,急需解决肚皮问题,因此,就选择在景区外一家有停车地的本地人开的家庭旅馆住下,一晚住宿费150元。午餐在他家吃,吃特色菜一种清蒸鱼和当地蔬菜,味道不错,老公喝了一瓶啤酒,花费百元。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览2天 2013-4 出游
  • 乌镇的修缮本着修旧如旧的理念,所以整个景区的风貌还是相当古朴的。去乌镇的交通相对来说还比较便利,在乌镇长途汽车站有小中巴一块钱车费就可到达西栅景区大门,东栅和西栅之间有免费班车接送。乌镇最好是二天游,晚上住在西栅景区的民宿,相比白天拥挤的人流,清晨和夜晚的西栅更有原汁的韵味。个人觉得民宿的房费有点小贵,但在民宿里点菜吃饭味道和价格都还可以。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    2015-5 出游
  • 大家都说西栅比较好 不过我还是觉得东栅比较原汁原味 有种到了 那种武藤老树昏鸦 小桥流水人家的感觉 西栅的夜景超级美 值得一看 总体来说150联票挺值的 这个景点还是比什么公园啊 值得一看

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2013-9 出游
  • 乌镇旅游已经很成熟了,西栅夜景比较推荐,漂亮有特色,拍出来都是大片的感觉。西栅和东栅景区有免费接驳巴士。建议住一个晚上,感受不一样的小镇

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-8 出游
  • 去了乌镇,后接住去周庄,两个水镇感觉是不一样的!更喜欢乌镇的风土民情,比较淳朴,里面的民宿值得一住,不过要提前订房才能有房子,我觉得是为了统一管理,避免太过商业话的缘故,订房也要统一一个地方订,还每一间民宿的房间数量一样!不过我去的时候人太多!在这里必须推荐19号民宿的房东和他们一家,热情,善良,菜的味道也不错!以后再来也会找他的!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览12小时 2013-5 出游
  • 非常美的古镇,原始建筑保留完整,比较起来算是商业化程度比较低的古镇了,尤其是新区部分。可以住在镇子里的木楼里面,体会小桥流水人家的清晨与傍晚。晚上也不会寂寞,有一些安静有风格的酒吧,默默开在巷子的深处,可以期待一份美好的遇见。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-3 出游
  • 虽然住宿费用相对较高,但还是建议大家住在西栅景区内,景区内的住宿相对安全环境要好很多。景区内虽然商业化,如果用心体验,还是能找到值得游玩的理由的。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2014-11 出游
  • 乌镇的景色非常美 是个适合慢慢游览的地方 可以考虑住在景区内 只要不出去可以省去第二天的门票,最好早起看一下清晨的乌镇 一定要坐乌蓬船体验一下小桥流水人家

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    2015-7 出游
  • 乌镇名气比较大,但是没想象中美,不过还是有些亮点滴!门票价格不菲,一百多,只能当天有效,其实半天也就可以逛完,觉得不值这个价,打个5折就差不多了

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-5 出游
  • 统一管理真心不错~从厕所(有纸干净)到志愿者服务站(免费热水充电器)满满的细节贴心啊!虽然觉得门票有点贵,但是这服务值了~景色不用说了越夜越美丽有爱的小店买买买

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0573-88731088;0573-88731996
  • 官方网站: http://www.wuzhen.com.cn
西栅景区:9:00-22:00;东栅景区:(5月-9月)7:00-18:00,(10月-次年4月)7:00-17:30。
门市价:120.0元起
东栅120元,西栅150元,东西栅联票200元。

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点