乌镇

• 景色:5  趣味:5  性价比:3    建议游览1天 2007-6 出游
  • 浙江的乌镇随着一部电视连续剧播送,美名远扬。确实,幽静、典雅、謦人肺腑的恬静与人气倾倒了无数北方汉子和靓女。江南是一部永远看不腻的小说,越看越有味,那真是百看不厌呀!
    头一次去乌镇,还没有那样火,徜徉在河道的两旁与小桥流水亲密接触,静寂的让人穿心透肺,有谁不想在这里生活一段时间,过过人间天堂的美好时光。
    第二次来到这里,已经被市场经济大潮汹涌澎湃的荡涤的面目全非的乌镇被一个钱字紧紧的拥抱在怀里,乌镇已经喘不过气来了。这么短的路,要留下“买路钱”100多元,而且是两段,仅仅是所谓的“乌镇西栅”就要120元钱,真够黑的,一般的老百姓,每一天能挣几个120元钱,就是国企老板,这120元钱也要掂量掂量,最关键的是,“一米一块钱”吗?
    我们知道浙江在国家改革开放的大潮中,名列前茅,浙江是全国最富裕的省份之一,值得全国人民钦佩。但是,不能到你们家里去要收费吧,你看看,乌镇哪有人造景观投入,都是住户人家组成的小桥、流水、人家,明明是去你们家看看,也要高收费,实在不近人情,这不符合浙江人的属性。
    陪同我去的浙江朋友,看见这样高收费,极为尴尬,我们一行人进去要1000元,还是进了“乌镇西栅”。而我们的朋友,对我们这些客人从来就是接待热情,到了他们的家有“宾至如归”的感觉,这与乌镇对待客人的办法完全是两回事情。
    说到这里,我们再在百度搜一下目前的门票费用是多少:乌镇东栅门票是100 西栅白天是120 西栅晚上是80 联票是150。看来没有什么太大变化。
    建议,乌镇能取消门票,靠衣、食、住、行、商来赚钱,不能靠“留下买路钱”的办法赚钱,这不符合浙江人的属性。浙江人也很鄙视这种“小气鬼”的做法,不义之财不可取。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-4 出游
  • 乌镇真的是个很漂亮的地方,不过适合短期的游玩,因为它虽然漂亮但地方不是很大,一天基本就转完了,乌镇小吃很有特色,都很好吃,有个饼忘了叫什么名字了,竟然是用电熨斗弄熟的,不过很好吃,我家宝贝吃了三个,吃完又返回去买了第二次,还有米糕也很好吃,总结就是景色漂亮,小吃好吃

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    建议游览4小时 2017-6 出游
  • 江浙一带个人认为是最美的水乡古镇,但是也是最贵的,景点有分东西两部分,都要受门票。而且晚上门票也没有免费或者打折。不过,水道治理得十分干净,一分价钱一分收获。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    2014-9 出游
  • 家人和亲戚孩子一起自驾游去的,事先导航以后很好走,就是定的景区外面的私人旅馆隔音太差了,隔壁房间的客人晚上一直吵到凌晨2点左右才安静下来,价格很实惠,老板娘人也很热情,景区里的景色古色古香很不错,但是走的路挺多,带着孩子真叫一个累!

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    2015-7 出游
  • 乌镇一直都很想去,趁周末就去啦,再一次印证了古镇还是得有导游带才行呀,不然就光看看,没什么意思。西栅旅游团比较多,人也相对多一点,有点乱,我们一进去就坐船了,后来行走的方向反了,囧。西栅到东栅有免费班车,东栅好像都没有看到旅游团,不知道为什么,东栅也比西栅大好多,因为一天玩两个地方,走的超级累,西栅都没有好好逛,出来的时候花了五块钱一个人坐的游览车出来的,游览车只能在外面开,看不到景点,没办法实在走不动了。西栅有一片花海超级美,很喜欢。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    2015-6 出游
  • 门票实在太贵,东西栅联票不能隔日用,建议推两日票。尽兴点,两个小时可以逛完一个景点了。个人喜欢晚上的西栅,没有白天游人如织的喧嚣,也有酒吧一条街,我们不哈。河道边走走,小店逛逛,桥上坐坐,看乌蓬船来来往往。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    建议游览3小时 2016-8 出游
  • 价格有点高。夜景也挺美。慢慢逛慢慢欣赏也挺好的。小孩子不喜欢。跟无锡、苏州的古镇大差不差,只是乌镇的商业化运作比较成功。乌镇停车场真便宜。十字路口有个老熟客餐厅味道不错价格也公道。住宿是在十公里外的桐乡市住的,自己开车,比住乌镇划算。舍出点钱坐船游览会更有水乡味道,不过我们没想坐。

• 景色:5  趣味:3  性价比:4    2015-7 出游
  • 乌镇景色没说的,很漂亮。只是7月11日台风天雨大风大,没办法玩的很尽兴。在这里给想在乌镇多玩两天的朋友一个建议,东栅的门票是在晚上六点前有效,而景区是晚上九点半以后不收门票。要是第二天才去西栅的话最好不在东栅住,晚上六点之后东栅里所有店铺就都关门了,找不到吃的,也没有什么灯光,更见不到人。要是出了景区就必须九点半之后才能进,镇上也没有什么玩的,要是逛上三四个小时的话基本上会很无聊。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    2015-2 出游
  • 过年的时候来的''很喜欢这里的小桥流水''''到了这里''感觉时间都是静止的''唯一不满意的就是人太多了''太多了''时间充足的话''可以多玩几天''好好感受下江南的景致

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-6 出游
  • 景区民宿住宿偏贵,但是可以买2天的有效期门票,而且入住后发现相当干净,相当于4星酒店,环境美 ,方便游客,以至于我今后旅游都想住景区内,有感觉,免疲劳,东栅的高杆船表演绝对不可以错过,入选世遗不是后门是实力,很不舍表演的小伙子没有任何安全防护玩命表演,绝活绝对!东栅原生态,西栅民宿很不错!得有脚力,东西栅走走得各花3、4小时,建议住民宿,玩2天,看高杆船表演和夜景!

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    2014-9 出游
  • 江南风景别样美!很庆幸自己是江南女子,生活在如此小桥流水黑瓦白砖之下! 举步可及的朴实安静,举杯可触的如诗如画,悠哉!美哉!东栅更原汁原味,保留原住居民和生活习俗,民宅住宿条件有限;西栅经整治后整洁,夜景精致!

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    建议游览2天 2014-6 出游
  • 下午到西栅,游览吃晚饭接着看西栅夜景,夜宿东栅,第2天游览东栅。2个景区紧邻但还是有所不同的。一个是打扮华丽热情迎客,一个是安静等待时间划过。个中细节还是需要自己细细品味的。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1小时 2016-9 出游
  • 乌镇,虽然门票贵,但可以认真的玩上一天,内容还是挺多的,物有所值。公共自行车值得表扬,方便游客出行,微信关注“I单车”就可以办租借,1小时内免费骑行。从东栅到西栅,等候景区免费巴士短驳,不如骑自行车更方便。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-7 出游
  • 乌镇确实非常有特色,景色很迷人,完全那种江南古镇的特点,小桥流水人家,夜间更好,灯光下的景色太美了。饮食也有很多品种,价格也算适中的,能接受。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-2 出游
  • 祖國山河美不美,全靠導遊一張嘴。
    來過~便不曾離開
    劉導人漂亮有耐心講解清楚,嗓門響亮,在室內空間講解時,其他導遊也請團員一起聆聽。真棒

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2小时 2014-4 出游
  • 太美了!晚上去灯火辉煌,坐游船很有情调。清晨去雾还没散,小桥流水、黑顶白墙,一副江南景致。栈道和镇上石路非常干净,商铺挺多的,小吃不错。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    2015-4 出游
  • 可能是很有名的关系(矛盾故居)乌镇很早就得到了保护与修缮,但是却被当地民居和商店分隔开来了,不完整。我们这些曾经被矛盾先生的作品深深打动过的人会觉得非来不可,来感受一下书香和文化气息,但带着孩子来就没什么多大意义了。120元的门票价格太贵、而且路也不好走,坐船特别不划算,婴儿也要买票。来过一次不会再来了。

• 景色:5  趣味:3  性价比:5    2015-3 出游
  • 乌镇的景色确实漂亮,当夜晚的花灯亮起时,更是将古镇渲染的多姿多彩!整洁的街道,独特的吃住规矩,给我留下了很深的印象!

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    2015-4 出游
  • 清明节去的,人超多,乌镇个人感觉也就这样,老街,水乡,西栅比东栅大很多,景区工作人员建议先游东栅,晚上再来西栅

• 也许是中国江南水乡的典范吧,但水感觉已不太清,卫生还算可以,东栅100元,西栅120,联票150,西栅感觉更好看点,但茅盾故居在东栅,清明小长假,人头涌涌,服务,解说都有所欠缺,最欠缺的是公共交通,打的拒载,到处是拉客的蓝牌车,.黄包单车成了的士,从西栅到植材路,2公里多也能喊30元。
    总的来看,古镇的旅游经济发展还是不错的,希望能更加健康发展下去,而不应只是圈着遗产来赚钱e

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0573-88731088;0573-88731996
  • 官方网站: http://www.wuzhen.com.cn
西栅景区:9:00-22:00;东栅景区:(5月-9月)7:00-18:00,(10月-次年4月)7:00-17:30。
门市价:120.0元起
东栅120元,西栅150元,东西栅联票200元。

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点