乌镇

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2016-10 出游
  • 下午到乌镇比较晚了,刚进西栅就偏黑了。夜游西栅还下着小雨,没有弄清古镇的方位,神游了一圈,西栅的夜景还是很有味道的,幽幽暗暗就是游人太多,商业化。第二天一早起床游东栅,入住在西栅景区门口的如家,步行到东栅大概10几分钟的时间,来的比较早所以古镇非常安静,景区附近的建筑很美,小店还都没有营业,沿路便可进入景区。东栅景区内的民居非常自然纯朴,生活气息浓郁,尤其早上能更好的体验古镇的美,个人比较喜欢水乡的感觉,所以拍的图片也都是邻水一侧的街道

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览1天 2014-6 出游
  • 现在的乌镇实际上是一个水乡古镇博物馆,将原本的居民迁出后进行了统一的规划整修,形成了现在的西栅景区。很多人说乌镇太过于商业化,店铺林立,已经失去了往日的风貌,但实际上,如果真的静下心细细体会,乌镇仍然是个很美的水乡古镇。

乌镇大抵分为东栅和西栅两个景区。相对来讲,东栅面积较西栅略小,开发程度较低,民宿是由私人经营。西栅是非常成熟的景区,所有客栈均为景区统一管理,公开有序,但价格自然不菲。西栅的夜景是名声最响、认知度最广的了,确实,西栅的夜色阑珊、灯火通明,是乌镇的一大精华所在。无论乘船夜游,还是凭栏而憩,或是小酌对饮,或是徜徉小巷,都可以细细的品味。大多数人来乌镇也都主要是冲着西栅的夜景,其实这种宣传会让人容易忽略了该如何体会古镇,错把夜景当作古镇唯一的体验。若说起住处,我还是更推崇东栅,因为这样可以不会错过乌镇的另一精华——东栅的清晨。宿于东栅,价格总体上比西栅低许多,但条件自然也就略差。一般来讲,随意在西栅玩到多晚,民宿老板都会来接回客栈,基本上对游玩没有影响。

如果住在东栅,一定要早起。清晨,游客仍未涌入,街边的店铺刚刚准备开门,这里的一切便只是小桥流水,只是一片安宁,只有这个时候,才能感受到乌镇那份小家碧玉的气质。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览7小时 2017-9 出游
  • 乌镇,江南水乡,水墨风情。分为西删和东栅两个景区,不过我去的是西栅,东栅我没去,西栅景区内,游船是一大特色,坐在船里,欣赏岸边建筑景色。对于不喜岸上走的人是一大享受,里面各色小吃,饭店,商店很多,还有很多住宿的。不过现在景区门票上涨了,本来是100的现在要150了。可以看出到此游的人很多。最大的特色是夜景。夜里的景色比白天的景色更美。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2017-1 出游
  • 乌镇是一个古老又美丽的地方,乌镇的主要旅游点分东栅和西栅,东栅因为没有特别开发出来做景区,大部分都还是当地的居民住宅区,相比西栅没什么特别的看点,主要有一个当年《似水年华》的拍摄地点和茅盾故居。古朴的风格,可以坐船体验一下,很舒服。建议游玩两个小时就够了。
    西栅可能是有人为开发过,所以会美很多,西栅比东栅大很多,景色也优美很多,但是也不失古镇应有的特色。里面的展馆很多,大部分都是人文类的,有些小吃,比如:梅花糕,山楂糕,芝麻糕等糕点小吃居多。也有一些咖啡馆,酒吧等小资休闲会所。不用去太早,下午去都可以,因为最美的还是夜景。白天逛逛展馆,拍拍景色,等夜幕降临,灯火通明,甚是美丽。这次还有意外收获,碰到了综艺节目在乌镇录制,见到了自己喜欢的爱豆,很开心!
    乌镇西栅出口,有吃住一条街,旅店很多可以选择,很方便。我入住的是西栅主题酒店(门牌写的是西册主题酒店,老板说门牌做错了,携程上还是叫西栅)挺好的,一楼就是饭店,二楼以上是住宿,房间很多,风格各不相同,景区里的饭不是很好吃,于是我回旅店一楼吃了一顿,竟然挺好吃的,我推荐东坡肉,看起来很肥腻,其实不会,特别好吃,走的时候旅店的阿姨还送了一提姑嫂饼,阿姨人也特别好。旅店可以免费接送往返乌镇车站和旅店。
    这次旅行,收获满满,优美的风景,喜欢的爱豆,古朴的民风,安静而且干净,淡季很适合去放空自己,休息一下的好地方,远离城市的喧嚣,难得的净土。很舒服,很自由,很自在。下次我还会再去的,乌镇,来过,就不曾离开......

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    2015-6 出游
  • 这是我第四次到乌镇,距离第三次也有4年多了,变化非常大啊。首先是乌镇人更会把守景区了,以前西栅到了傍晚收费会打折,现在无论什么时候进去都是120元一人了。以前东栅下午5点后不用买票,可以随意逛,现在到了晚上九点还有人把守各个路口,我也是醉了。所以我把一些最新的门票,交通信息放在这里吧。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2015-3 出游
  • 从初中那年只是看了一眼刘若英在乌镇的宣传片,便从此爱上这个江南水乡,对JJ的《江南》也自然是情有独钟。记得初中的地理课上,我展示的也是乌镇。如今已是大三的我,也是机缘巧合了,终于有机会实现了梦寐以求的旅行。一路上的颠簸对于晕车的我来说此刻已不足挂齿,踏在乌镇的石板路上,一切都是那么值得。
    我还是偏爱西栅的,感觉每一个小店不仅仅是在兜售商品,也彰显了自己的格调,家家都很有个性。未曾来过,我便已爱上这个地方。我选错了一双鞋,走在凹凸不平的路上不是很舒服,即使这样,我脸上也是时刻洋溢着笑脸的,由然而生的幸福和满足啊~
    离开的时候看到【来过,未曾离开】真的是忍不住流泪,却又觉得欣慰。
    最值得纪念的是,我在乌陶坊作了乌陶,那里有我的掌纹,我的汗水和我浓浓的爱意。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    2015-3 出游
  • 13年前看了那部《似水年华》,懵懵懂懂的爱情似懂非懂,只是觉得是很美的江南,小桥流水人家,于是那时候就对自己说,将来的某一天,一定要和最爱的男孩子来这里看美景,做个幸福的小女人。只是,这次的旅行心还是孤独的,但是看见那么美的景色,所有的烦恼都没了,尤其是当你站在一座桥上观望两边的时候,会觉得豁然开朗,所有的其实都不那么重要了,或许这才是旅行的真谛,于无声处听景声,置身自然,顺其自然。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2天 2016-6 出游
  • 不记得来过几次乌镇,真是应了那句“来过,就不曾离开”,工作累了,感情散了,有时间了都来走一趟。
    乌镇,没有城市的繁华与高楼,最多的就是水和水上的桥。
    每年过去的感觉都不一样,渐渐感觉游人有所减少。
    喜欢住在景区里面,大清早的起床,在雾气还没有散去的时候,奔跑在小巷古板路上,没有游人没有喧嚣,仿佛整个世界就剩下了自己,没有工作没有感情交错。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3    2014-12 出游
  • #乌镇# 晚上就到了其实,主要是为了夜宿乌镇,更其实为了传说中的羊肉,味道不错,但和传说有异,景区里很难我懂。一早我就又出现在西栅,没有人的时候才觉得我是来感受文化的。跟西栅相比,东栅更原始更真实,依旧还住着居民,那斑斑旧痕的墙面,凉在竹竿上的腊鸭和腊肉,仿佛有儿时身影的理发店,排队晒太阳的猫,还有传说中的箍桶匠,,,无论是多么的商业化,它还是呈现出传统,并延续着的。#如果不是不直接回家,真会买好多这些腊肉# 进到子夜酒店的厨房,他们自制了好多腊肉,酱肉,腌肉,,,很震撼,厨师长轻描淡写:我们自己做的,,,这就够了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览24小时 2012-9 出游
  • 在江南,黑色的东西都称之为乌。
    而乌镇,整个镇子都是乌黑色的,包括墙壁、转弯、巷子都是乌黑乌黑的,故这个镇成为乌镇。
    乌镇的地理位置很优越,是江苏、浙江与上海三省市交界处,从任何一个地方乘坐或者自驾都能方便快捷的到达乌镇。
    至于,乌镇的景色的点评在网站了很多很多了。
    我个人喜好的是乌镇独特的江南水乡小镇的韵味。
    尤其是沏上一壶茶,一长廊而坐,观望这来来回回的乌篷船犹如时空跨越。
    其实这也是一种享受与修行!

• 景色:5  趣味:5  性价比:3    建议游览5小时 2016-5 出游
  • 乌镇是世界互联网大会永久会址,在乌镇的街道上,经常能看见这样的宣传。而且还有一个互联网医院。整个小镇都有wifi覆盖,真是一个古老又充满现代化气息的小镇。而且公共设施还有公共自行车,能无线充电的手机还可以直接在服务站点上充电,整体感觉是那种现代感,但是在景区里面又是古镇的感觉。
    烟雨的江南,总是有这些诉不尽的朦胧。加上暮色四合,华灯初上,河边的房屋小船都上了灯。也许湿漉漉的景色,才是江南的特点吧。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 乌镇从早上一直走到晚上,看了日出看了夕阳,更没错夜景,不留一点遗憾,虽然回酒店时候所有电器都耗尽了,甚至差点没找到酒店,但是真个感觉还是很开心,这不正才是旅游么

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-7 出游
  • 饿了,吃碗稀粥加鸡蛋饼,老板好人加送一个咸鸭蛋,坐我对面的人没有被送哦,暗暗庆幸呢!吃完继续逛,见到了久违的小人书,小时候我藏了100多本,现在没了,见到这里这么多就蛮亲切的。红灯笼做的很精致,红门面我猜是娶新娘子用的,那不是有头上的男女冠吗?依着红门面拍个照,欣赏那厚德载福,平常见到的都是厚德载物,物也是福,福也是物,我们拥有很多的物,却总嫌弃这不好那不好,别人的怎么怎么好,这就是身在福中不知福,不惜福者终将无福!再看看这里百姓家挂的画像,什么是幸福,你懂的…

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2017-3 出游
  • 乌镇,最后的枕水人家。每个人心中的理想家园,古色古香的古镇村落,让城市里生活久了的人们,心灵都充满了渴望回归的宁静。

•   建议游览5小时 2014-4 出游
  • 乌镇 曾名乌墩和青墩,具有六千余年悠久历史。是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。乌镇是典型的江南地区汉族水乡古镇,有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。是5A级景区。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-9 出游
  • 乌镇,来过便不想离开!
    因为这个宁静的小镇,内心繁琐的思绪像是吃了定心丸。小桥,流水,人家,足以让你抛开一切烦恼置身在此美景之中!
    很期待,下一次可以一家人再来!

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览72小时 2013-4 出游
  • 看那兰花染布,晴耕雨读,逢源双桥……似乎还是当年的样子,来乌镇,体会似水年华,江南的小桥流水人家,尽管有人说乌镇过于商业化,周庄和西塘也很好的,但是我说,如果你经历过那一段似水年华,是无论如何要来乌镇走一走的!雨巷,油纸伞,小桥,流水,这就是乌镇,像一幅淡淡的水墨画。 桥是水乡不可缺少的部分,据说清康熙年间,镇上有上百座桥,桥与桥相连,影与影交错。多少年来,只有这流水在诉说那些桥的历史和传说。 青石板铺设的街道和斑驳的窄巷述说着岁月的沉淀。 茶馆是乌镇生活的万花筒,大大小小的茶馆散落在街巷的水阁里,上至国家大事,下至邻里琐事,你都能知道。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-4 出游
  • 乌镇果然不错,和其他的古镇相比,商业化性质小多了,而且没有那么多乱卖东西的,也不会多见里面挂衣服晾啥的,西栅很美,很可惜没看到夜景,以后可以过去住一晚

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    2015-3 出游
  • 江南水乡都差不多,不过西栅比较大,东栅没去,门票要150,感觉门票太贵了,个人无聊出去玩的,冬天也比较冷,喜欢的人可以看看

• 每个人心中都有一种古镇情怀,当清晨第一缕阳光透过水边的窗台照入床前,不知不觉的醒来,这或许就是流水江南,烟笼人家平常而美好一天的开始,推开碧蓝的玻璃窗户,看到街上熙熙攘攘的人群,河流上来来往往的船工早已开始一天的劳作,一切是那么的自然平静。城市里生活久了,心灵都会渴望回归宁静,古色古香的古镇村落,已经成为我心中理想的家园。
    推门而出,见地面湿滑,才知头天晚上下的滴滴细雨,让整座镇子都有些雾气,但这并不会影响到人们的出行,街道上的叫卖声依然高涨,商户们也早早的开门迎客。东栅整体不大,走一个来回也就半个钟头,所以大可慢慢悠悠的漫步在古街河边,累时就坐在小桥边的石凳上,丝毫没有一丝寒凉,三月的江南已经是一副春意盎然的景色,温暖和煦。

• 地        址: 嘉兴市桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 0573-88731088;0573-88731996
  • 官方网站: http://www.wuzhen.com.cn
西栅景区:9:00-22:00;东栅景区:(5月-9月)7:00-18:00,(10月-次年4月)7:00-17:30。
门市价:120.0元起
东栅120元,西栅150元,东西栅联票200元。

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点